Как правильно приготовить утку?

Дорогие поварята! Во-первых, с наступившим Новым годом! А во-вторых, есть у меня большой вопрос. Мой хороший друг намедни (хорошо не на сам праздник) решил сделать запеченную утку. И что-то там у них не сложилось, в общем вышла она невкусная, мяса почти не было, сухенькая. В духовке держал при неизвестной мне температуре, но, зная его, все было сделано строго по рецепту. Может быть, дело в том, что птичка была маленькая, 2 кг? У меня утка, как правило, получается, но я не великий мастер, чтобы давать советы по ее приготовлению. В общем, нужна консультация, на будущее.

Фото не мое, из интернета, для красоты
  • +6
  • 10
  • 4685
  • 2 января 2013, 13:28

Дневник ДинСергевна

Комментарии

я утку уже который год делаю по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17088/
всегда очень вкусно получается.виноградом и яблоками забиваю ее по самое не хочу
никогда сухой не получалось и вес был всего 1.5 кг
а вот так я утку готовлю
https://www.povarenok.ru/recipes/show/14256/
тоже оч вкусно получается
Спасибо большое! Кстати, вот не зря задала вопрос - и для себя узнала много интересного
Ответ для wowan5
Как выяснилось, готовили по рецепту, близкому к первой Вашей ссылке https://www.povarenok.ru/recipes/show/17088/, может, дело в самой утке? Говорят, нужно брать либо большую, либо, если маленькая, то чтобы импортная была. Я всегда беру немецкую молодую, а тут была отечественная.
на этот счет я не знаю.я сама в Германии живу а утку или польскую берем или венгерскую.может и правда от утки зависит
Спасибо, что не прошли мимо! В гусятнице толстостенной? В духовке? В открытой или крышкой закрываете? Извините, что много вопросов, я никогда в гусятнице не делала, я как-то в рукаве запекаю или просто на противне с подставленной сковородкой с водой.
Я пеку утку в гусятнице. Она тогда получается сочной.
Спасибо, что не прошли мимо! В гусятнице толстостенной? В духовке? В открытой или крышкой закрываете? Извините, что много вопросов, я никогда в гусятнице не делала, я как-то в рукаве запекаю или просто на противне с подставленной сковородкой с водой.
Можно и в рукаве не имеет значения. Конечно закрытой крышкой, чтобы мясо натянуло. А потом когда будет готово открыть чтобы зарумянилось. Я смазываю куркумой тогда лучше прихватывает румяна. На противне даже с водой будет суховата. Можете чем то нафаршировать. Я фарширую: печень и лук жарю, додаю хлеб или сухари, яйца сырые. Удачи. Надеюсь понравится.
У меня как раз на противне получалось, но с большим количеством яблок, может, они сочность дают. Но совет Ваш я, безусловно, передам
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки