Посоветуйте!

Девочки, помогите, пожалуйста, муж очень любит блины, а у меня никак не получаются. У меня электроплита. Блины то горят, то не пропекаются. Сковороды разные пробовала: блинницы специальные, с покрытием, забрала у бабушки даже старую проверенную сковороду. Испекла тут...Оказались толстыми, зато не сгорели, но все равно ворчит - не так! Мне вообще кажется что в эти блины уперся только потому что они у меня не получаются! Помогите советом! Как их лучше стряпать-то?
  • +7
  • 16
  • 480
  • 15 января 2013, 14:57

Дневник Дарья Младенцева

Комментарии

ЛАСКИ,ЛАСКИ побольше!!! Тогда можно блинчик даже со сковородкой вмести скормить,и придирок может станет меньше!
куда еще больше-то?!
А я делаю блины "на глаз", всегда получаются, может карма такая.
Но стандартный мой рецепт такой: на 1 л молока (можно топленого) 3-5 яиц (3 больших или 5 маленьких), 2 ст.л. сахара, щепоть соли, 3 стакана муки, немного растительного масла в тесто, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Важно правильно наливать блины на раскаленную сковороду, держа ее на весу, наклоненной, чтобы тесто тонким слоем растекалось по ней. Сковороду смазываю перед каждым блинчиком, немного.
И главное - соответствующее настроение без него ничего не получится. Удачи!
спасибо за советы! попробую и по вашему рецепту!
У меня была аналогичная ситуация, только муж говорил, что вкуснее бабушкиных блинов нет, и вот теперь я почти достигла бабушкиного идеала, благодаря вот этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/52956/ Попробуйте, и у вас все обязательно получится!!!
попробую! спасибо! у моего тоже только бабушкины блины в авторитете
хехе, у меня с сырниками та же беда! все ему "не те" я временно прекратила попытки и потчую запеканкой
а вот блины крайнее время делала на детской кисломолочной смеси - не рвались, были эластичные но не резиновые
делала на детской кисломолочной смеси - не рвались, были эластичные но не резиновые[/quote] подскажите это как? спасибо
использовала кисломолочную смесь вместо молока и всегда замешиваю сначала яйца с мукой до состояния густой сметаны, а потом разбавляю жидкостью
присоединяюсь к ответу Kleine Hase .
самый лучший рецепт блинчиков https://www.povarenok.ru/recipes/show/17679/,
при соблюдении рецептуры все получается на 5+! главное наливать тонким-тонким слоем.
так же отмечу что на мой взгляд они готовятся гораздо быстрее блинчиков по другим рецептам (блинчики из теста приготовленного из 1 л кефира на двух сковородках жарятся минут 20-25)
спасибо, попробую
Ну очень нравятся блинчики по этому рецепту! https://www.povarenok.ru/recipes/show/17679/
спасибо за рекомендацию
http://larik-malasha.livejournal.com/39477.html
попробуйте по этому рецепту. У меня тоже никак не получались блины, постоянно прилипали и рвались. По этому рецепту все получается прекрасно.
спасибо! попробую обязательно!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки