Версия для печати
  • 21 декабря 2010, 20:15
  • 1074752

Кружевные блины

Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кружевные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 30


Рецепт «Кружевные блины»:

Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.

Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.

Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.

Взбиваю... Примерно до такого состояния.

Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.

И через сито просеиваю частями.

Периодически перемешивая.

Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.

Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.

Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.

Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.

Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.

И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.

Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.

Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.

А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.

Я делала с мясом и капустой с яйцом.
А на Новый год буду делать с семгой и икрой.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кружевные блины
Описание: Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Блины как блины, не могу понять восторга некоторых. То ли ни разу в жизни не пекли блинов, а обходились магазинными, то ли ещё какая причина.
Кстати, ни в коем случае не добавляйте в блины соду. Они становятся очень ломкими и ничего вы в них не завернёте. Не верю ни одному восторженному отклику, поскольку сам прошёл этот процесс. Сода в блинах не нужна, от слова совсем.
Рецепт великолепный, блины отменные и получаются сразу. Готовила из 3 яиц, муки чуть больше стакана (200 г граненный), молока примерно 800 мл, подливала партиями. Взбивала все обычным венчиком. обязательно будем еще печь.
спасибо! получились отменные!!!!
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Впервые в жизни я пекла блины с удовольствием. Очень тонкие и не прилипают. Спасибо за рецепт.
Делаю второй раз.
Блины понравились.
Первый блин порвался, а потом пошло, как по маслу) блины тоние, очень вкусные, нафаршировала семгой, творогом и курицей с грибами. Спасибо за рецепт! С масленицей!
Отличный рецепт. , вкусные блинчики! Главное в блюде, чтобы нравилось семье. Эти блинчики прошли семейный тест!
Отличный рецепт. , вкусные блинчики! Главное в блюде, чтобы нравилось семье. Эти блинчики прошли семейный тест!
Замечательный рецепт, пеку блинчики который раз и вся семья счастлива спасибо!
Главное, все делать по рецепту, правда молока поменьше использую, 1литр
И первый блин не комом!С вашим рецептом)При выпечке абсолютно никаких трудностей не возникало, а на вкус просто бомба!)
И снова, здравствуйте! Подскажите, сколько муки в граммах? Спасибо!!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 2 стакана каких? В граммах это сколько? Муж умеет печь блины, а я нет Хочу показать ему мастер класс с вашей помощью!!! HELP друзья!!!
Мука у всех разная, одной может понадобиться больше, другой меньше.Измерить в граммах конечно можно...но я бы вам советовала ориентироваться на консистенцию теста, она должна быть как густые сливки.Просто примерно возьмите два стакана и по немногу добавляйте, доводите до нужной консистенции, если вы измеряете все в точности до грамма, это еще не факт что все получится.
Очень вкусные получились. Тоненькие
Муку брала обычную на пополам с блинной.
Сделала вчера блины. Боролась сама с собой, что бы не добавить муки, уж больно жидкое тесто показалось.. Но, решила делать точно по рецепту. Все получилось. Спасибо.
Здравствуйте. Хочу испечь по вашему рецепту блинчики. У меня вопрос что за стакан вы используете 180 г 220 г, 250г? Если можно скажите пожалуйста сколько в граммах муки и масла добавить.
Все, как описывает автор! Тонкие, мягкие, чудо просто! Но, молока почему то ушло меньше литра.? А масла-то я буханула по рецепту..... Не сильно это повлияло! Итог: блины вкусные очень, восторгов куча, особенно от моих детей! Фаршировала мясом и несколько оставила для вареной сгущенки! Фаршированные обжаривала на сухой сковороде. Отлично, рекомендую! Автору спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Получились ну прям очень очень вкусные блинчики!!!!Быстрее я ещё с блинами не справлялась!
С ума сойти,автор,Вы - гений! Спасибо за то,что поделились этим изумительным рецептом. Готовлю только по нему,среди знакомых я чемпион по тонкости блинов. Начиняла икрой,морепродуктами,курицей. Неизменный успех! Я никогда не умела печь блины,а благодаря Вам теперь еще и полюбила это делать. Мои комплименты и признательность.
Очень красивые у вас получились, давно не заходила на сайт и сейчас зашла, что бы освежить в памяти рецепт и испечь блинчиков, благодарю за фото, пеките на здоровье!
Ответ для Gekata1982
Согласна с Вами! Сегодня пекла, классный рецепт!
Вот такие кружева получаются!)) Теперь я обожаю жарить блины) недавно 45 шт пожарила, быстро смели)
Здорово, спасибо за фото!
Блинчики нежные,все довольны
Неудивительно, глядя на такую стопочку вкусняшек!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook