Версия для печати
  • 21 декабря 2010, 20:15
  • 1132155

Кружевные блины

Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кружевные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Кружевные блины»:

Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.

Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.

Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.

Взбиваю... Примерно до такого состояния.

Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.

И через сито просеиваю частями.

Периодически перемешивая.

Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.

Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.

Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.

Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.

Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.

И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.

Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.

Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.

А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.

Я делала с мясом и капустой с яйцом.
А на Новый год буду делать с семгой и икрой.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кружевные блины
Описание: Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Не пошел у меня рецепт, начиная с теста, заканчивая сами блинами, без танцев с бубном не обошлось, то консистенцию на глаз подгонять, некоторые рецепты в этом плане намного проще, то блины от сковородки не очень то хотели отходить, не так чтобы отдирать, нет, но и не так, чтоб поддел лопаточкой и вуаля перевернулись). Не мое.
Вкусные,нежные и тоненькие блинчики получились.Спасибо большое за рецепт!
Все делала по рецепту. Блины получились не вкусные! Никто из домашних их есть не стал ((((
Это кошмар!... Просто ужас ужасный! Хотела напечь блинов, а вышло... Отвратительные на вкус, сладкие, жирные, непонятные по консистенции комочки... Скажу сразу, я не умею печь блины. Ищу рецепт, который поможет мне научиться печь отличные блины. Умею все, любой сложности торты, любая выпечка, кроме блинов! Но с таким я еще не сталкивалась... Они горелые, т.к. сладкие, сахар горит, это логично. На вкус ужасны... Благо я делала на 0,5 л молока (все рассчитала по пропорциям точно) и не пришлось выливать 1,5 литра молока...
В общем, кто не любит сладкие и жирные блины (а я такие терпеть не могу, должны быть тоненькие и солоноватые, в меру сладкие) - не советую печь по этому рецепту! Особенно новичкам в этом деле!
Не в обиду автору, но блины - дрянь, одним словом.
Не удивлена, потому что даже у автора на фотке они выглядят горелыми
Ответ для mvv1820
Я люблю сладкие, но две ложки сахара на полтора литра молока и столько яиц и сахара, наоборот подумала, что они несладкие. Тоже хочу на пол литра попробовать. Сколько вы брали яиц и муки на это соотношение?
Действительно, как они могут быть сладкие и гореть из-за сахара, если всего две ложки на 1,5 литра молока?
Этот рецепт сохранила ещё в 2012-ом году. С тех пор только по нему блины и готовлю. В очередной раз хочу сказать автору Огромное Спасибо!
Блины действительно отличные. Теперь готовлю только так, но муки у меня всегда уходит чуть меньше. Спасибо автору!
Прекрасные блины получились. Растекались, пеклись, заворачивались. Клала разрыхлитель, не соду. Хорошее соотношение соли и сахара, эластичность. Ни один блин не порвался
Блины как блины, не могу понять восторга некоторых. То ли ни разу в жизни не пекли блинов, а обходились магазинными, то ли ещё какая причина.
Кстати, ни в коем случае не добавляйте в блины соду. Они становятся очень ломкими и ничего вы в них не завернёте. Не верю ни одному восторженному отклику, поскольку сам прошёл этот процесс. Сода в блинах не нужна, от слова совсем.
Может поделитесь своим рецептом идеальных блинов
Всё как и у вас, но без соды. Вот в блинах она совсем не нужна. Хотя если вы не планируете в них что-то заворачивать, то можно и добавить. Хотя смысла от неё никакого нет. Сода придаёт блинам лишь ломкость и больше ничего.
Рецепт великолепный, блины отменные и получаются сразу. Готовила из 3 яиц, муки чуть больше стакана (200 г граненный), молока примерно 800 мл, подливала партиями. Взбивала все обычным венчиком. обязательно будем еще печь.
спасибо! получились отменные!!!!
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Впервые в жизни я пекла блины с удовольствием. Очень тонкие и не прилипают. Спасибо за рецепт.
Делаю второй раз.
Блины понравились.
Первый блин порвался, а потом пошло, как по маслу) блины тоние, очень вкусные, нафаршировала семгой, творогом и курицей с грибами. Спасибо за рецепт! С масленицей!
Отличный рецепт. , вкусные блинчики! Главное в блюде, чтобы нравилось семье. Эти блинчики прошли семейный тест!
Отличный рецепт. , вкусные блинчики! Главное в блюде, чтобы нравилось семье. Эти блинчики прошли семейный тест!
Замечательный рецепт, пеку блинчики который раз и вся семья счастлива спасибо!
Главное, все делать по рецепту, правда молока поменьше использую, 1литр
И первый блин не комом!С вашим рецептом)При выпечке абсолютно никаких трудностей не возникало, а на вкус просто бомба!)
И снова, здравствуйте! Подскажите, сколько муки в граммах? Спасибо!!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 2 стакана каких? В граммах это сколько? Муж умеет печь блины, а я нет Хочу показать ему мастер класс с вашей помощью!!! HELP друзья!!!
Мука у всех разная, одной может понадобиться больше, другой меньше.Измерить в граммах конечно можно...но я бы вам советовала ориентироваться на консистенцию теста, она должна быть как густые сливки.Просто примерно возьмите два стакана и по немногу добавляйте, доводите до нужной консистенции, если вы измеряете все в точности до грамма, это еще не факт что все получится.
Очень вкусные получились. Тоненькие
Муку брала обычную на пополам с блинной.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook