БЕЛЯШИ

Пирожки с мясом могут быть сделаны любой формы, но какой бы формы они небыли их название остается традиционным — беляши. Главное, чтобы тесто было очень вкусное и готовые пирожки (беляши) просто таяли во рту.

Тесто будем делать на молоке со сметаной. От таких продуктов оно будет мягким и воздушным. Яйца не используем. [cut]

Для теста возьмем:

600 грамм просеянной муки,
1 столовую ложку сухих дрожжей,
Стакан (300 мл) теплого молока,
2 больших ложки (столовых) сахара,
2 чайных ложечки мелкой соли,
3 столовых ложки с верхом сметаны.


Инструкция по приготовлению:

1. Все продукты складываем в одну миску и замешиваем тесто. Оставляем на пару часиков для подъема. Затем обминаем, слегка, тесто. Оставляем еще на часик в теплом месте.

2. Выкладываем на доску, которую надо посыпать мукой.

3. Разделяем на 15 одинаковых кусочков, скатывая из каждого шарик.

4. Готовим из фарша начинку. Выкладываем 400 грамм смешанного фарша (свинина+говядина) в чашку.

5. Берем и очищаем 10 маленьких луковиц. Нарезаем мелкими кубиками. Складываем их к фаршу.

6. Наливаем к фаршу с луком кипяченую теплую воду примерно половину стакана или чуть больше.

7. Добавляем мелкую соль примерно полторы чайные ложки.

8. Сверху перчим черным перцем.

9. Из шарика теста делаем руками лепешку, просто растягивая тесто в стороны. Я не использую для раскатки дрожжевого теста скалку, чтобы тесто не стало плотным. На каждую лепешку по центру кладем чайную ложку (с горкой) фарша.

10. Края лепешки можно заделать по-разному. Можно как обычный пирожок.

11. А можно сделать треугольники.

12. В сотейнике (глубокая сковорода) разогреть до шипения растительное масло, около стакана. Сложить беляши (пирожки или треугольники), обязательно швом вниз, и жарить при среднем нагреве с обеих сторон. Крышку лучше закрыть. На сильном нагреве жарить не рекомендую, потому что начинка из сырого фарша не успеет приготовиться и останется сырой.
  • +12
  • 3
  • 804
  • 26 февраля 2013, 0:45

Дневник Печенько

Комментарии

На фото у вас эчпочмак)) Вкуснота неописуемая)) здорово вы придумали складывать беляш в форму треугольника))
На фото у вас эчпочмак)) Вкуснота неописуемая)) здорово вы придумали складывать беляш в форму треугольника))
Спасибо, что поправили автора. А то я решила, что у меня что-то не то с головой. Всю жизнь готовим беляши с дырочкой наверху! А в остальном автор молодец!
Ответ для Bendjamina
Это не мой рецепт, это я с другого сайта себе в копилочку забрала)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки