по каким блюдам скучаете вы?

Мне вовсе не плохо, не грустно и не скучно в дали от Родины. Но порой так невыносимо хочется квашенной капусты, сала, борща или ряженки! Все-таки 30 лет с пельменями из ближайшего гастронома (ставшего сначала "копеечкой" а потом "пятерочкой") бесследно не прошли
Приходится готовить самой, собственно, по этой причине я на сайте.
А по каким блюдам скучаете вы и чего вам не хватает в заморской стране?
[cut]

p.s.: не плохо, не правда ли?
  • +22
  • 58
  • 1103
  • 28 февраля 2013, 8:49

Дневник группы "Тоска по Родине"

Комментарии

Страницы: 1 2
Три года живу в Африке, в самом ее центре. Да, первый год дико хотелось хлеба черного и творога. Все научилась готовить сама. Творог научилась делать, капусту тоже. По пельменям пострадала и нашла рецепт, страдать перестала. Сало да, вот его сама не делаю. Селедка тут продается, ее тоже научилась солить сама. Хлеб привозили в пакетах сухой смесью, захотелось хлеба, замесила и испекла. Сейчас магазин у нас открыли под боком и там стали печь ржаной хлеб. Рыбу не копчу - а хочется. Когда после года приехали в отпуск думали, что сметем все в магазине, нет, не смели, и научились обходиться. Зефир можно приготовить самой. Самое главное чтобы мир был там где Вы находитесь, а все остальное можно сварить и приготовить. Бабушка учила нас шить и всегда говорила: сшить могу все кроме обуви, точно как же могу о кулинарии сказать. Всем удачи!
Ой, девушки! Не пойму я вас что-то... Домашние яйца -куры несут. А классное молоко - коза даёт. А из этого молока мммм! Что ни сделаешь - ВСЁ вкусное! Насчёт молока и яиц вряд-ля смогу помочь, а вот чай сама делаю - ИВАНЧАЕВСКИЙ, родной, русский. Обалденный! Кому надо?
slepit peljmeni, svarit borsch- ne problema. A vot seledochka, cheremsha, zefir ( osobenno v shokolade)- vot etogo dejstviteljno hochetsa. A escho chaj, horoshij, zapashistij...
Я скучаю по творогу. Вообще, по колбасе, сладостям, конфетам. Но почти все основное можно купить в русских магазинах, но это все очень дорого. А вот творога хорошего нету, нужно самому делать. А молоко тут паршивое, так что творог выходит соответствующий. Капустку квашеную хочу сильно, но мы ее и в Украине не покупали никогда. Бабушка всегда сама ее квасила, это было нечто! А я не умею квасить. Нужно будет рискнуть и сделать небольшую порцию. Вообще, скучаю за всеми продуктами, потому что тут все продукты как из пенопласта. Нету ни вкуса, ни запаха.
Здравствуйте! Я тоже дико скучала по творогу, больше года, потом начала сама его делать - вот ссылка - https://www.povarenok.ru/recipes/show/101656/. Колбасу тоже делаю сама - ну может и не колбасу, а что то подобное. И капусту научилась делать, а что делать. Вот со свеклой у нас проблема, но и тут выход нашелся - у нас оказывается продается вареная. Удачи!
С интересом почитала, чего кому не хватает.
Живу в России, вроде все вокруг родное, но как и всем хочется продуктов из детства: копченую свиную ногу ( целую, пахучую)-и что бы висела на холодной веранде... и настоящей домашней колбасы ( сейчас на рынке можно купить аналог, но она совсем не такая). Все это мясное изобилие случалось у нас раз в год: дедушка с бабушкой держали поросенка.
Zivu v Szvecii,skuchaju po tvorogu-tot,sovxoznij i ot babushek na rinke(inogda delaju sama,no vse ravno ne to),po bochkovoj seledke,po pastile,po ...stop!dalshe-tolko nostalgija
po junosti,t.k. teper i v Rossii ne vstrechala morozhenoe shokoladnij batonchik,kotoroe stoilo 28 kopeek,rizskij xleb s tminom,slivki-kefir-moloko v stekljannoj tare s raznocvetnimi krishechkami...
A esche skuchaju po magazinam,v kotorix narjadu s produktami mozno kupit alkogol!!U nas eto TOLKO specialezirovannie magazini-SISTEM BOLAGET-,gde prodaetsja TOLKO alkogol!V supermarketax,voobsche v ljubix produktovix magazinax alkogolnuju produkciju prodavat zaprescheno! No pjut shvedi ne xuze nashix!
Я сама из Украины, но уже четвертый год живу в России. Иногда скучаю по тортикам и сладостям из любимых магазинов, по вкусной пицце из любимой пиццерии, в РФ сколько ни покупала - все не то, приходится самой все готовить под свой вкус. Одно время хотела купить булочку с корицей, так оказалось что готовой выпечки с корицей нигде днем с огнем не найти, что было очень удивительно для меня. Еще удивило, что в соседних странах разные предпочтения в плане хлеба, в ресторанах и кафе РФ в основном только ржаной хлеб подают, а белый хлеб хорошего качества вообще трудно найти.
Я живу на Родине, даже от города где родилась совсем не далеко. Но уже много лет мечтаю поесть мороженое "Щербет". Помните раньше привозили, в бумажных стаканчиках и вкус такой с кислинкой. Я в детстве его не любила, а сейчас очень хочу. Если кто знает сорт мороженого, хоть немного похожего на тот, подскажите.
Год назад, в Москве, наткнулась на такой в ларьке с мороженным. Как в детстве! Бумажный стаканчик и деревянная палочка и вкус немного кисельный. Не смотря на холодную погоду заточила прям на улице
Мне очень не хватает обыкновенной селедки, ржаного бородинского хлеба, творога домашнего и, как и Анне жирного, кефира. Все остальное, типа капусты, сала, борща можно и самой сделать. Селедку я уже тоже пробовала сама делать, но получается не то. Творог делала по двум, трем рецептам. Вкусно, но он получается мелкозернистый, а я люблю, как у бабушек на базаре.
Если обнаружите секрет "бабушкиного" творога, пожалуйста, дайте мне знать
Договорились!
Ответ для Gail
Если еще актуально -https://www.povarenok.ru/recipes/show/101656/
Мне во Франции не хватает гречки и жирного кефира. Наверно, гречка есть в русских или специализированных био-магазинах, но туда ехать 40км и учитывая, что муж ее не ест (пробывал на Украине), то, конечно, не езжу. Кефир 1% есть, да, арабским напитком называют его тут. Но вкус...Ах, вспомню студенчество, на кефире и хлебе долго жить могла. Тут другим русским почему-то творога нашего сухого не хватает, а я и рада, что его нет! Перекормили в детстве видимо. Зато есть прекрасный фромаж бланк, сливочный сыр, его хоть в чиз, хоть ложкой ешь! Вкусно!
ОоооДааааа! Обезжиренный кефир - фу!!!
Такая же беда.
Вообще все обезжиренное
Местные "булочки" трескают бургеры, размером с человечью голову, заедают картошкой фри, но при этом молоко с кофе пьют только обезжиренное и, главное, свято верят, что эти 50 мл сделает из них стройняшек.
далеко же Вы забрались! У нас, слава Богу, только кефир такой, а так молочные продукты - высший пилотаж, но не марки большой индустрии, а продукты из региона. А "булочки" со своей культорой питания, они те же. Мы с мужем как инопланетяне в местном магазине, никогда не покупаем ничего полуфабрикатного, консервированного, замороженного, только свежее, только хард-рок. В том числе все печеньки, пироги и хлеб сама пеку, а это мы любим и мнооого. Изредка вижу такую же потребительскую корзину продуктов...у бабушек за 80...Печально и страшно за наше поколение.
Да, скучать - это красиво... А придумать как сделать самой - это скучно, нудно и пр. Согласитесь, что просто хочется поскучать. У меня подруга, еще в СССР-е времена, была одна в командировке, в Киеве. Сидит в гостинице, дождь, скучает, а чтобы скучать было красиво, ест шоколадки одну за другой. Прошло лет 20 - это одно из лучших ее воспоминаний.
Что ж так резко? Вы то что сами сделали?
Да это не резко, обидеть никого не хотела. Это скорее всего воспоминания для кого-то молодости, для кого-то юности, детства, или связаны с любовью к маме, бабушке. А кулинария здесь практически не причем. А первая фраза - это касательно творога, который приготовить не сложно практически где бы ни был, на сайте и рецептов масса.
Согласла на счет творога. Но есть небольшой нюанс. Сколько стоит открытый пакет молока в холодильнике? 2-3-4 дня? а потом что? а потом кислое. А тут три литра в открытой таре стоит в холодильнике месяц. И не скисает, даже и не собирается. Представляете качество этого молока?... Какой из него выйдет творог? Да, есть магазины с натуральной едой, типа органика. Ну пробовала я это натуральное молоко. Не намного лучше, чем обычное, только стоит дорого. Рецептов творога на сайте много, да вот молоко хорошее найти нереально.
Сочувствую, но наверное страна-стране рознь. Я понимаю, что не просто так многие оказались - где оказались, как не печально, за все приходится платить. Да, и в России количество натурального уменьшается просто на глазах, и качество падает, и молоко - долгоиграющее. Я тоже по многому скучаю: по бабушкиной выпечке, ругаю, что даже рецептами многими не интересовалась (хотя больше ее руки и любовь помню), по картошке, которую мы с папой жарили, вкуснее ни у кого не ела, и сама не приготовлю, но это память о папе и о детстве.
Ответ для tomi_tn
Нормальный и полезный творог из порошкового молока не получается.
С этим полностью согласна. Господи, куда же Вас занесло, что совсем нет натурального молока.
У меня-то как раз с натурпродуктом всё в порядке!Молоко и мясо из деревни,овощи-фрукты грунтовые.
Завидую, у меня мясо с рынка (легко догадаться по каким ценам), молоко в магазинах пока можно купить приличное, творог, сметана - в основном тоже с рынка или из магазинчиков, торгующих фермерскими продуктами, овощи частично с грядки, а фрукты - рынок, магазины. Как-то так.
Ответ для Vivat deleted
Вот именно! Молоко порошковое, даже кисляк сделать невозможно! Оставляю на столе на ночь, чтоб скисло, а оно стоит несколько суток, воняет, горькое, а не скисает, как должно. О твороге даже речи быть не может.
В островной Греции есть всё...КРОМЕ обычного, человеческого творога, а не размазни в 200 граммовых коробочках из Германии или Франции. Очень скучаю по обычным русским кашкам-достали всякие привозные мюсли. Понятно, что с зерновыми проблема, не тот климат. И безумно хочу совковой Докторской колбаски и сосисок. Колбасы и сосиски здесь-полный отстой. А еще хочется хорошего чаю. Зато мороженое...ОООО!!!
эх,всё то у нас есть в русских магазинах,и сало и капуста квашеная и т.д,многого конечно нет,особенно тех продуктов что знаешь из детства,найдёшь,а вкус ппц,совсем другой.Вот сало привозят из Украины друзья,вот это что то,не наешься.Вкуснотища.А вообще скучаю за корейской морковкой,ни где как на Родине не ела вкуснее(((
Я думаю, что многие люди, которые родились и выросли в СССР, скучают по тем самым, СССРовским, глазированным сыркам и мороженому. Все-таки РФ и СССР - разные страны. А еще, когда я жила в другой части страны, там почему-то не продавался обычный "Бородинский" хлеб. Оооочень его не хватало.
я из страны никуда, только город поменяла
а скучаю по сладостям из детства
мамин Наполеон, Медовик, пирожное Картошка, колбаска из ирисок, покупная соломка и кукурузные хлопья в картонной коробочке с нарисованным кукурузным початком и козочкой эээх такого сейчас нет, и повторить мамины рецепты не получается, продукты уже не те или руки не мамины
Наталочка! не расстраивайся! если есть хороший мамин рецепт- обязательно получится!- это дело практики! научишься!
Дианочка, получается, но вкус всё же не тот
с сестрой паски (куличи) пекли, подходят, пышные, но не то
Скорее всего, куличи такие же, просто они тебе казались, что вкуснее были- потому что, МАМИНЫ..
угу((
Ответ для Диана Б
Продукты нынче исходные по вкусу иные,вот и кулич другой получается
Ответ для yohoho
Natasha,u menja to ze.No,dumaju,delo ne v produktax i ne v rukax,tut esche bolshoe znachenie imeet ta atmosfera detstva,to teplo,kotoroe mi poluchali ot nashix mam-moja mama toze zdorovo gotovila,no daze obichnij kusok xleba s maslom i s sirom iz ee ruk kazalsja mne objedenjem!
возможно и так
точно! у меня был чёрный хлебушек с пахучим подсолнечным маслом и солькой ммм
Девочки, вспомните, никакого фастфуда, никаких чипсов и сухариков с химией. Прибежишь домой, есть охота, а тебя ребята на улице ждут. Схватишь кусок черного хлеба, польешь маслом из бочки (налитого в бутылку из-под коньяка, потому как крышка закручивающаяся), солью посыплешь и айда.
А если времени побольше, и в холодильнике запасец, то белый батон мажешь маслом, посыпаешь сахаром - чем не прожное!!!
эээх детство...
Я вот тоже живу на родине и никуда не уезжала, а скучаю по своим продуктам из детства: колбасе (и вареной, и сырокопченой), мороженому, креветочному маслу, конфетам "Киев вечерний", ...
А муж все время вспоминает пряники резиновые, я даже как-то пыталась их готовить, но
Я по самому обычному черному хлебу скучаю -который почти не ела раньше никогда - . А здесь, на чужбине, почему-то хлеба не хватает. Думала, буду скучать по квашеной капусте, салу, микояновской колбаске, зефиру, конфетам -мишка на Севере и т.д.. Да, бывает. Но с возрастом просто вдруг оказывается, что все что раньше любил -нынче бьет по печени Колбаска -расчудесная, но не полезно. Сало -может, и полезно, но много не съешь. Отвыкаешь, формируются новые пищевые привычки и "наша" еда, любимая и привычная с детства, вдруг оказывается слишком жирной, не полезной и т.д.
Пи.Си. А если уж чего-то хочется -сделать многое можно и самостоятельно!
Пельмени дома лепим,капусту и сало солим.Но до жути хочу морской капусты,черемши,настоящих бурятских поз и черёмуховый торт.Самые вкусные позы в Аршане,если кто знает такое курортное местечко в Бурятии...
Я из страны никуда не уезжала, но переехала в другую часть страны, но черемши хочется, до жути!
Посадите на даче.Я в спец.магазинах видела семена
У меня нет дачи, живем в городе.
Друзей огородников попросите
Ответ для Vivat deleted
Простите,а Вы где сейчас живете и откуда уехали и когда ?Я живу Иркутске,но в последние годы позы там(в Аршане) стали хуже-мое мнение.А то что прежде было-выше всяких похвал!Скучаю по тем позам...И еще-на огороде черемша плохо приживается-у меня есть "кустик",а самостоятельно он не размножается-в общем лесная черемша-это весчь,и ни чем ее не заменишь...
Живу я и живу в своей родной Украине, но ужасно скучаю по жареной картошке Уже давно - это табу, вредное, нехорошее и вообще враг фигуры №1. Не то чуть, что Вы спрашивали, но прочитав заметку сразу застучало "Картошка, картошка, картошечкааааааа!!!!!!!"
а разве на Украине нет картошки?
В Украине картошки - ешь не хочу , я не ем жареную картошку - от нее очень сильно и очень быстро толстею
когда-то в детстве подобную фразу я услышала от героини фильма "Театр", она в ресторане так же мечтала о картошке жареной, сказала, что не ела её сто лет! я была в шоке: чё - лень пожарить, что ли?)))
Ответ для Светланка_1
Ммммм... Картошечка! Помню как после 2х лет строгой диеты мне в гостях подали тазик картошечки, жаренной на шкварках. Это было умопомрачительно
И что еще нужно для счастья
Красиво) Вот бы на этом берегу в котелке пельменей сварить, да с сальцем с чесноком, да с бородинским...
живу, конечно, на Родине, и даже плохо себе представляю, что где-то в Америке, например, нет сала с чесноком) творога нормального там... я бы тоже сама делала. Само же сало должно продаваться в магазинах мясных? ну типа грудинки что-то под модным названием "бекон"?)) капусту бы сама квасила)) ну, как то так)
Тут сало каких-то беговых свиней. В толщину сантиметра 3 и одни мясные прослойки. В Москве я эти прослойки специально искала. В общем не. Не сало с мяском, а мясо с салом
А муж у меня фанат квашеной капусты)) так что квасить хошь-не хошь приходится вот зима скоро - начнутся всякие засолки. А пока квасим только квас
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки