Берем еду на работу

Не так давно устроилась я на работу. До этого приходилось (вот везло!) работать рядом с домом, поэтому обедать ходила домой. Но теперь приходится ездить, поэтому возникла нужда брать что-то с собой. Кафе и столовых рядом нет, и вот какой я нашла для себя выход - готовить еду утром в пароварке в микроволновке. Есть у меня специальная пароварка из пластика для микроволновки. В ней можно максимум за десять минут приготовить себе прекрасный обед. Итак, как проходит мое утро в плане приготовления пищи: я прихожу на кухню и ставлю чайник. Пароварка, разумеется, должна быть к этому моменту готовенькой и ждать). Пока закипает чайник, я режу овощи для салата (огурец, помидор, китайская капуста, морковь и т.д.). Далее все это укладывается в контейнер и поливается маслом (солить будем на месте). За время, ушедшее на приготовление салата, чайник давно должен был закипеть. В пароварку наливаем воды, сколько положено по инструкции, на решетку выкладываем кусок рыбы (или куриной грудки), замороженные соцветия цветной капусты, брокколи, мини-морковь и все остальное, что морозилка пошлет), закрываем крышечкой и в микроволновку. Я обычно готовлю это дело от 5 до 10 минут на полной мощности (если кусок рыбы, куры или мяса заморожен был - то 10, если нет, то меньше, а также в зависимости от наполнения пароварки). Пока варится, успеваю накраситься))) Далее пищит микроволновка, готовую пищу перекладываю в контейнер - и все! Обед обеспечен! Возможно, долго я это все описывала, но готовить себе обед на работу таким образом на самом деле быстро и просто.
Буду рада, если кто-то поделится своими приемами приготовления пищи для работы!
  • +14
  • 7
  • 992
  • 23 марта 2013, 20:55

Дневник comjachka

Комментарии

С моей работой полно разных кафе, ресторанчиков, бистро и мн.д. и т.п. и т.д. Беру еду из дома. То, что готовлю на ужин, расчитываю взять и на следующий день для обеда. Вообще не заморачиваюсь на эту тему. С утра готовить некогда , пусть даже на это и требуется всего 10 минут. У нас на работе, есть крохотная кухонька с холодильником, микрой, кофемашиной и мойкой, а обедаем мы в переговорной, за большим столом
Пару раз ходила на обед в кафе и мне было этого достаточно: дороговато, многолюдно, время на ожидание заказа уходит много, а в итоге за 5 минут всё в себя закидала и побежала на работу...
Во, видела сегодня как раз такую пароварку в магазине...Посмотрела и подумала - стоит ли брать, пригодится ли?.. Так-то она недорогая... А теперь хоть почитала, что ей пользуются и вполне успешно
У нас на работе тоже нет кафе. Кто-то ездит домой, но большинство берут еду из дома (хранить можно в холодильнике) и разогревают в микроволновке. Особых проблем с меню нет. Что дома приготовлено, то и на работу. Я специально никогда ничего не готовила
Я как-то тоже писала на эту тему в Дневниках https://www.povarenok.ru/blog/show/23866/
спасибо, я обязательно посмотрю!
Вы-молодец!
У нас на работе были и столовые и кафе, но ем я не все, и когда худела перед свадьбой - брала с собой еду тоже в коробочках. Подогревать у нас негде было, так что брала то, что можно было есть холодным - в основном салаты.
С собой баночка с салатом (тут вариантов миллион! от простых зеленых и винегрета до "чего душа иззволит" ), заправленным маслом, вареное мясо или курочка из духовки, паровые котлетки, баночка с солью. Летом покупала в палатке каждый день на обед к мясу помидоры/огурцы, фруктики обязательно. Вот как-то так...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки