Яблочно-творожный пирог

Очень люблю яблочные пироги.Вот сегодня решила постряпать этот:
Ингридиенты:
1.маргарин 150 г
2.творог 200 г
3.Яйцо-2 шт
4.Сахар 1 стак
5.Мука 2-2,5 стак
6.Сода 0,5 ст л ,гашеная уксусом
7.Яблоки(я брала кисло-сладкие)
Маргагарин комнатной температуры,соединяем с творогом,сахаром,яйцом и содой-все перемешиваем,добавляем муку,вымешиваем тесто.
Форму(у меня разъемная,D-27 см) смазываем маргарином или маслом,берем наше тесто,делим его на 2 части,одну часть выкладываем на форму,формируя небольшие бортики,чуть присыпаем манкой и выкладываем мелко порезанные яблоки.
Далее,берем 2ю часть теста и небольшими кусочками как бы накладываем сверху на яблоки,т к. тесто неэластичное и может "рваться".
Форму с пирогом ставим в разогретую духовку 200 гр.,примерно на 15-20 минут.Приятного аппетита!
  • +11
  • 7
  • 544
  • 31 марта 2013, 13:20

Дневник TATYANA BESPALOVA

Комментарии

И чего это я не догадалась в яблочный пирог творога добавить , это же супер вкусно получится!!!
Пирог выглядит таким мягеньким, нежным! Тоже люблю выпечку с яблоками и с творогом
Спасибо большое,он очень вкусный!
Вкусно!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки