Яблочно-творожный пирог

Очень люблю яблочные пироги.Вот сегодня решила постряпать этот:
Ингридиенты:
1.маргарин 150 г
2.творог 200 г
3.Яйцо-2 шт
4.Сахар 1 стак
5.Мука 2-2,5 стак
6.Сода 0,5 ст л ,гашеная уксусом
7.Яблоки(я брала кисло-сладкие)
Маргагарин комнатной температуры,соединяем с творогом,сахаром,яйцом и содой-все перемешиваем,добавляем муку,вымешиваем тесто.
Форму(у меня разъемная,D-27 см) смазываем маргарином или маслом,берем наше тесто,делим его на 2 части,одну часть выкладываем на форму,формируя небольшие бортики,чуть присыпаем манкой и выкладываем мелко порезанные яблоки.
Далее,берем 2ю часть теста и небольшими кусочками как бы накладываем сверху на яблоки,т к. тесто неэластичное и может "рваться".
Форму с пирогом ставим в разогретую духовку 200 гр.,примерно на 15-20 минут.Приятного аппетита!
  • +11
  • 7
  • 486
  • 31 марта 2013, 13:20

Дневник TATYANA BESPALOVA

Комментарии

И чего это я не догадалась в яблочный пирог творога добавить , это же супер вкусно получится!!!
Пирог выглядит таким мягеньким, нежным! Тоже люблю выпечку с яблоками и с творогом
Спасибо большое,он очень вкусный!
Вкусно!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки