Милые поварята, нужна ваша помощь!!!

Давным давно мне бабулечка делала плюшки. Я тогда была слишком мала, чтоб это записать. Дрожжевое тесто, рулетом, разрезаешь, разворачиваешь в сердечко, мак, масло и все дела, но они у нее так божественно слоились потом... Никак не получается...печалька...Помогите рецептами и советами!!!!
  • +21
  • 6
  • 707
  • 16 апреля 2013, 19:30

Дневник крокодилка

Комментарии

Наталка! Вот ссылка на плюшки, которые все очень хвалят!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128981/
Я нашла "свой рецепт" на сайте хлебопечки и пеку по нему каждые выходные. Результат всегда неизменент - вкусно ОЧЕНЬ. Из указанного количества у меня получается 2 противня плюшек. Вот привожу рецепт автора:
«Тесто просто обалденное сдобное!!!»
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 3 ч.л.
Мука пшеничная - 4 1/4 ст.
Теплая вода (26-32С) - 1/2 ст.
Сметана - 1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Несоленое сливочное масло
или маргарин нарезанный кубиками
(я иногда просто лью
6 ст. ложек растительного ) - 6 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Ванилин или другой ароматизатор
Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Все поместить в хлебопечку (в последовательности, согласно инструкции) и поставить в режим ТЕСТО. Через 1 ч. 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто. (или вымесить руками и поставить как обычно на подъем)
Дальше:
1. Рулет с маком (пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!) потом смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь - сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара - кому что больше нравится - и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова.
Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся и кладу рулет швом на противень.
Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо - он замечательно поднимается в духовке.
Пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рулет.
2. Плюшки-ватрушки с ними гораздо больше возни
Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч,л сахара + 1 ч.л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст,л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить, слить воду и просушить).
Начинку я клала и во внутрь, в виде ватрушек (брала полоску теста скажем 6 на 20 см, кладем начинку и сворачиваем пополам по всей длине, можно защипать со всех сторон или только узкие края) или в виде плюшек( беру кусочек теста, делаю колобок, затем расплющиваю немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.
Готовые булочки смазываю все тойже глазурью - смотри выше)
Отдельно слово о глазури. Она, во-первых, делает выпечку более аппетитной, а во-вторых, более мягкой, Так что не пожалейте пару минут своего времени - Вкусно и красиво
Просто плюшки – раскатать тесто в пласт, смазать его растительным маслом, обильно посыпать сахаром ( можно сверху еще и маком или орехами). Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки длинной примерно сантиметров 5. Далее этот кусочек надрезать с одной стороны не до конца и развернуть в стороны – получается плюшка.
Попробуйте, очень вкусная выпечка!
И обратите внимание на глазурь - она стоит того!
Жалко, не могу тут фото вставить готового изделия...
Спасибо вам огромное!!!Так подробно...Попробую - отпишусь!!!
Ответ для в744нт
А Вы создайте свою запись в Дневнике с этим рецептом и + фото самих плюшек. Интересно будет посмотреть на них.
Благодарю, попробую, а то уже отчаялась совсем. Отчитаюсь!
Для теста беру 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, полпачки маргарина (пачка 250 г), пакетик сухих дрожжей и от 5 до 6 стаканов муки. Замешиваю тесто, даю ему подняться, раскатываю, смазываю растопленным маслом, посыпаю сахаром (можно толченым маком, но я не люблю), сворачиваю в рулет, нарезаю, потом рулетики складываю пополам и на изгибе разрезаю ножом. Смазываю смесью из маргарина, сахара и желтков. Выпекаю.
Не знаю помогла ли.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки