Засахаренные цветы-некоторые рекомендации (продолжение)



Используйте только цветы, свободные от химикатов.
Сырые белки используйте только проверенные, во избежание сальмонеллеза.
Мелкие цветы, такие как фиалки, могут быть засахарены целиком; если цветы большие, то можно засахаривать отдельные лепестки.
Используя мягкую кисточку, покройте каждый цветочный лепесток яичным белком.
Опустите цветы в высококачественный сахар и разместите их на решетке для сушки. Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно. [cut]

Для того чтобы растения побыстрее просохли их после посыпки сахарным песком, кладут на кальку или фольгу и на 2 ч. ставят в духовку на самый слабый огонь.
Засахаривают только безвредные, неядовитые и не горькие растения. Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на противне.
Для тех кто выбрал способ засахаривания с помощью желе необходимо в тёплый раствор (приготовление раствора описано в темах ранее) погрузить розы и листья, оставить до остывания желе, но не в холодильнике.
Потом вынуть розы, встряхнуть и засыпать их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы засахарились полностью. Листики просто обвалять в сахаре. Положите всё на тарелку и поставьте на сутки в холодильник.
  • +16
  • 2
  • 1142
  • 4 мая 2013, 13:49

Дневник Гурмандия

Комментарии

Очень красиво, но есть лепестки не могу. Какой-то психологический барьер. Сразу вспоминается: " Экий дурень, перестань есть хозяйскую герань"
Прикольно, никогда не испытывала таких ассоциаций!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки