Необычный хлеб из Саксонии


Саксония считается страной хлеба. На сегодняшний день там насчитывается около 350 сортов, и ежедневно эта цифра растет.
В борьбе за покупателей пекари постоянно экспериментируют, добавляя в хлеб сельдь, чили и всякую зелень.
Пекарня „Ottendorfer Mühlenbäcker“ славится цельнозерновым хлебом с медом и тыквенными семечками, а пекарь Роланд Клоппе изготавливает хлеб с кусками рыбы. Подобный хлеб является по сути готовым бутербродом, не требующим каких-либо добавок. [cut]

Самым креативным пекарем Саксонии считается Мария Грундманн из пекарни „Hellerauer Marktbäcker“, которая изобрела 24 новых сорта хлеба. Самым популярным на сегодняшний день из ее ассортимента является хлеб с полезной зеленью внутри, покрытый капустным листом сверху



  • +10
  • 6
  • 1021
  • 18 мая 2013, 23:40

Дневник Гурмандия

Комментарии

Здорово и как вкусно!Хорошие идеи,я с зеленым луком пробовал испечь,но с селедкой наверное не решусь.У Вас такие познавательные заметки!
спасибо, что интересно самой , то предлагаю и Вашему вниманию поварята.
Такие вкусные картинки! Это точно + кг. Спасибо Вам.
А представляете какие они на вкус, уже чую запах свежеиспеченного хлеба!
Страшно представить! Я сейчас пекарни стараюсь стороной обходить
А я бы не отказалась сейчас от хрустящего свежего багета, да со свежезаваренным кофейком!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки