А я готовила (часть 2)

Дорогие мои поварята, опять я к вам с отчетом о проделанной работе, так сказать... Ну, поехали:

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью - https://www.povarenok.ru/recipes/show/75575/ - приготовьте обязательно и вы не разочаруетесь. Вкус необыкновенный, карамель просто чудо как хороша да и сама каша с заварным кремом умопомрачительно вкусна.
[cut]



Курица на соли - https://www.povarenok.ru/recipes/show/74253/ Девочки, всем рекомендую обязательно приготовить курицу по этому рецепту. Мясо получается очень сочное, мягкое и ароматное. Причем посмотрите какие в этом рецепте ингредиенты.




Цельнозерновой хлеб "Деревенский" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/71859/ -очень вкусный, ароматный, плотный, хорош с домашним салом, с молоком....ммммм




Салат "Клубника под снегом" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/75548/ - бесподобный вкусный, легкий, ароматный и.... моментально исчезающий из тарелки.






Вот пока и все. Спасибо за внимание.
  • +23
  • 44
  • 659
  • 7 июня 2013, 20:29

Дневник JeSeKi

Комментарии

Женечка , как у тебя всё вкусно и красивооо...ммм... !
Женечка, так у тебя хорошо всё получилось Очень аппетитно!
Наташа, спасибо!
какое все аппетитное
Молодечик! Про курицу могу сказать тоже самое, сочная, вкусная! А про салат подумала, что он изчезнуть может еще на стадии нарезки и заправки, типа, снять пробу!
Может, может, согласна с тобой...
отличный отчет, Женя!
Света, спасибо! Угощайся!
пока что только проснулись) кашку геркулесовую варю на завтрак)))
Женечка! все очень аппетитное, спасибо за ссылочки- вот такую курочку еще не готовила!
Дианочка, обязательно попробуй. Я теперь буду готовить только так всегда
Жень, шикарные отчёты!!! Хозяюшка ты наша!
Спасибо, Светочка, что нашла время и заглянула на огонек
Ответ для СНежк_а
вот и стопочки хозяюшка нашла)
Светуль, а они были! Танюша сказала что обычные только с толстым стеклом можно, Одна правда лопнула, незнаю почему!
лопаются обычно из=за перепада температур...я делала чиз по рецепту Светика - Дианы, шоколад растопила в микро в пиалушке, а потом пиалу пустую сунула под струю воды, видимо, прохладной: та и лопнула! хотя вот рекомендуют стеклянную посуду ставить в холодную духовку, а я миски стеклянные в нагретую ставлю, не лопают)
так ты готовила это блюдо?)
Да Светуль, приготовила! Это необыкновенно вкусно! Съели за секунду , и рюмочки вылизали!
вот не любят мои рисовую кашу... а вы тут соблазняете)
Женечка!Спасибо тебе,что даешь наводки на такие прекрасные рецепты!Как всегда,у тебя все очень красиво и так аппетитно!
Всегда пожалуйста, сама часто так же, по наводкам иду на рецепты. Бывает проморгаешь что-то интересное.
Жень, спасибо за рекламу. очень вкусные у тебя отчеты
Лариса, тебе спасибо
Женечка, вот про соленую карамель можно поподробнее? Уже не раз встречаю здесь то карамель соленую, то шоколад с солью, то конфеты с чесноком... Хотя бы примерно - что это на вкус получается? Это такой изыск на любителя, или человеку с обычными, традиционными вкусами тоже понравится? (это я сейчас о муже своем беспокоюсь - он у меня даже китайскую кухню не ест - сладкие соусы к мясу не понимает... и яблоки в салатах не признает)
Наташа, ты знаешь мне очень понравилось. Явной солености в карамели нет, но соевой соус придал ей своеобразный, я бы сказала яркий вкус и такой приятный экзотический аромат. Эх, плохой из меня описчик вкусов. Надо на дегустатора было учиться.
хм... хм... хм... мда... Это, Жень, моя вина - нельзя ставить перед людьми непреодолимые задачи (ишь ты - опишите ей вкус соленой карамели ) Ну ладно, раз явной солености нет (это главное!), надо будет сделать половину или даже четверть объема, попробовать и уже самим решать ))) Спасибо большое!
Наташа, карамель совсем не соленая. Я ее готовлю ооочень часто. Просто соль усиливает вкус и делает его более ярким и пикантным. Вот помните ириски из детства? Мягкие? Вкус соленой карамели очень похож на эти ириски. Для меня - вкус детства. Посмотрите у меня в рецептах "Соленая карамель от Пьера Эрме"
Я видела, Лариса Я многие Ваши рецепты уже внимательно посмотрела (и много чего забрала в КК), но вот не осмелилась пока повторить... С другой стороны, могла бы догадаться по Вашей реакции на шоколад с чесноком, что ничего такого экстремального Вы нам предлагать не станете Большое спасибо за это пояснение и за сравнение с ирисками - теперь мне полегчало )) Завтра муж на дачу уедет, мы дома с детворой останемся, вот и поэкспериментируем
Можете смело повторять. Неприятных неожиданных моментов точно не будет. Только приятные. Соль в данном случае выступает просто усилителем вкуса, как и перец чили в горьком шоколаде.
С меня отчет!
Буду ждать. Сливки можно смело заменить сметаной 30% жирности. Я так часто делаю.
ой, как вкусненько!!!
хлебчику обзавидовалась
Угощайся, моя ты золотая!
Чудесный отчет! От взгляда на салатик аж слюнки текут
Ой, какие вкусные отчёты!!!! Я вот ещё думаю про рисовую кашу с карамелью ...
Таня, даже и не думай, бери и готовь. Это очень вкусно!
Ладно, уговорила!
Хозяюшка отменная! Молодец, Женя!!!
По первой же фотографии (по салфеточке) подумала, что это, наверно, опять Женин отчет!.. И угадала!!!
Женя, всё как всегда - на высоте!!! Салат из клубники - красота!.. У нас клубника только цветет...
А у нас уже отходит....
Женечка, вкусненько у тебя! Спасибо еще раз за мой салатик
Спасибо, что заглянула.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки