Желе из клубники

500 г. свежей клубники,
150 мл. клубничного сиропа,
1/2 стакана сахарного песка,
10 г. желатина,
1/4 бутылки шампанизированного красного вина,
1/2 стакана сливок,
1 ст. ложка сахарной пудры.




Свежую клубнику перебрать, удалить чашелистики, промыть, выложить на сито и дать стечь воде, затем залить сиропом.
В горячей воде растворить сахар и предварительно замоченный в 100 мл. холодной кипяченой воды желатин.
Добавить отцеженную клубнику и шампанизированное вино, охлажденное в холодильнике. Формочки, в которых желе будет подано к столу, наполнить вязкой смесью и поставить в холодильник для застывания.
  • +10
  • 2
  • 229
  • 14 июня 2013, 15:44

Дневник buxus999

Комментарии

Яркое какое желе!А сливки для украшения?
Это наверно божесвенно вкусно,аж в желудке засосало от этой красоты и вкусноты.Одни искушения,спасибо
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки