И снова я...

И снова я и снова с сигарами-пирожками... Люди! Вы должны это попробовать!!! Это обалденные пирожки и шикарнейшее тесто!!!! Начну по порядку... Все вы видели мой отчет по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/ в дневниках... Сегодня мне опять заказали эти же пирожки. Сначала я протушила капусту с томатом, дала ей стечь и тут меня посетила муза... Я в тесто добавила растительное масло с томатом, которое стекло с капусты... И не прогадала.... Вкусно и красиво. Дальше, когда у меня кончилась капуста, а тесто осталось, то остальные пирожки я сделала с вареной сгущенкой( пальчики оближешь) и два кусочка тонко раскатав- обильно посыпала сахаром и свернула( получилось шикарно- хрустящее и сладкое тесто, которое мне напомнило пахлаву до пропитки медом, кстати а почему бы действительно потом не пропитать медом.... ). Фотографию сладких пирожков добавить не могу, так как все было съедено до того, как я вспомнила про фотоаппарат.... Даже мужу не достанется, кроме пирожков с капустой.
Пусть вас не пугает большое количество растительного масла в тесте! У меня проблемы с желудком и тем не менее, я вчера съела 5 штук, а сегодня в данный момент доедаю 6 пирожок и хоть бы что... Желудок не болит!
И еще один момент... В рецепте написано, что на 0.5 стакана растительного масла и 0.5 стакана воды нужно 2 стакана муки... Это не совсем так или просто зависит от качества муки. У меня ушло чуть меньше муки, где-то 1.85 стакана. Так что советую сначала смело добавлять 1.5 стакана муки, а дальше понемногу подсеивать. Тогда точно не ошибетесь и точно все получится. И кстати, в хлебопечке тоже можно замесить это тесто, просто контролировать замес и по надобности подсыпать муку.
Надеюсь, что я никому не надоела и моя информация все же пригодится....
  • +18
  • 12
  • 353
  • 6 июля 2013, 16:30

Дневник vorobyshek

Комментарии

Спасибо Вам большое за наводку!Прекрасный рецепт!
На здоровье!
спасибо, Валюш) после таких рекомендаций надо брать)
Обязательно попробуй!
И я тоже сегодня сделала такие пирожки с капустой и мясом (остатки от голубцов). Хочется попробовать с яблоками, если их потереть на терке и посыпать сахаром. Как думаете, не размокнет тесто? С такой начинкой я в прошлом году делала слойки по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/39313/. Но не всегда есть под рукой лаваш, а это тесто делается за 5 минут и яблоки падают и падают.
Думаю, что с яблоками можно, но для этого я бы посоветовала вам, натереть яблоки и дать стечь лишнему соку, а затем перед заворачиванием их в тесто- просто посыпать сахаром. Ну мне не сложно сделать сделать жаренных пирожков с яблоками, тесто месит хлебопечка, мне остается только налепить и быстренько обжарить...
Подробно, понятно, полезно! Спасибо!)))
Буду рада, если пригодится...
И мне тоже очень нравится этот рецепт
Валентина,полностью с Вами согласна, тоже готовила чудо сигары, очень вкусно- тесто объедение, готовила своим два дня подряд. Советую всем этот рецепт- быстро готовится и быстро съедается!Супер !!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки