Еще интересное про желуди

Тотхоримук

[cut]
Тотхоримук (кор. 도토리묵 — блюдо корейской кухни, разновидность желе (мука), готовится из крахмала желудей. Производство мука началось в горных районах страны, там, где дубы в изобилии производили жёлуди в таком количестве, что они вошли в диету корейцев. Как и другие виды мука, тотхоримук обычно употребляют в виде «тотхоримук мучхим» (도토리묵무침, панчхана, в нарезанном виде с морковью, зелёным луком, чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом и красным перцем.
Тотхоримук был одним из основных продуктов питания в Корейскую войну, однако в XXI веке употребляется как «здоровая пища».
Жёлуди собираются либо с земли, либо стряхиваются с деревьев. Затем с них снимают плюски и кожуру и растирают семена в пасту. Пасту промывают, чтобы крахмал отделился от волокон.
Несмотря на высокое содержание крахмала и белков, в жёлудях находится много таннинов и других полифенолов, отрицательно влияющих на пищеварение. Таким образом, перед употреблением важно вывести из них таннины. Поэтому после промывки крахмалосодержащую жидкость выдерживают для того, чтобы таннины из крахмала перешли в воду.
Паста желудёвого крахмала без таннинов имеет белый цвет. Когда она вся осядет, воду сливают, пасту сушат до состояния порошка. Чтобы приготовить из неё тотхоримук, нужно залить порошок водой, проварить и залить в форму. Иногда в желудёвый крахмал добавляют кукурузный крахмал, чтобы увеличить прозрачность тотхоримука.
  • +14
  • 15
  • 1200
  • 23 сентября 2013, 21:23

Дневник группы "Интересное обо всём."

Комментарии

Спасибо за информацию ! Но боюсь не получится...
это блюдо точно не получится.
ттточно
Не...меня таким не заманишь Надюш, спасибо за информацию -интересно!
ну и подумаешь, другим больше достанется
Инночка, спасибо тебе за внимание
Да, Надюш, я бы тоже с удовольствием попробовала!

жаль, что технология не позволяет
можно конечно попытаться, если терпения хватит, у меня когда то свекровь пробовала из картошки таким образом добыть крахмал, получилось, но мало и долго все это происходит
вот и я говорю, этож сколько желудей надо, чтобы на одну вот такую штуку крахмала сделать
Надюш,какой трудоемкий процесс!Очень интересно!
вот и меня заинтересовало
Похоже на крем-брюле
похоже, но это не десерт
Как интересно! Вот бы попробовать!,..
мне тоже показалось это интересным, но не думаю что получится дома добыть крахмал из желудей
Вот и мне так кажется(
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки