Турецкий хлеб

В турецкой кулинарии большое место занимают изделия из муки.
Каждый , кто побывал в Турции, наверника, отметил для себя, что хлеб и всевозможная выпечка - это основа рациона местных жителей. Даже в самой маленькой деревушке есть пекарня которая выпекает свежий хлеб, как минимум 2 раза в день. Хлеб (Ekmek) в Турции всегда свежий и горячий! Здесь не спрашивают в магазинах свежий ли хлеб. Спрашивать об этом даже не прилично!

[cut]

Чаще всего хлеб продается в пекарнях, маркетах, маленьких магазинчиках и напоминает с виду российский батон. Серого и ржаного хлеба турки употребляют мало. А повседневный хлеб - белый: с хрустящей, упругой корочкой и мягкой, пышной серидиной употребляют в огромных количествах. Стоит такой хлеб 90 курушей (14-15 рублей).

Второй по популярности турецкий хлеб - это лепешки Пиде, посыпанные кунжутом. Во время еды лепешки рвут руками, макая их в блюда. А лепешки Ramazan pidesi (Рамазан пидеси) появляется в хлебных шкафах (стеклянные шкафы в маркете для продажи хлеба и других хлебобулочных изделий) 1 месяцв году. Их пекут исключительно в пост Рамазан и едят в ночную трапезу.



Если хлеб - основа турецкого рациона, то основа турецкого завтрака - Simit (Симит), бублик с кунжутом. Симиты продаются с первыми лучами солнца и к позднему утру, как правило уже заканчиваются. Купить их можно прямо на улице - продавцы сидят на людных перекрестках, а также в магазине или пекарне. Часто вместе с этим бубликом едят плавленный сыр.



На прилавках Анталийских пекарен и хлебных отделов можно встретить Trabzon ekmegi (круглый большой хлеб), Сavdar ekmegi (грубый хлеб их пшеничной муки), Kepekli ekmek (хлеб с отрубями), Cicek ekmegi (хлеб из малених булочек в виде ромашки), и т.д.

  • +33
  • 54
  • 6642
  • 21 февраля 2014, 18:34

Дневник группы "Турция и все о ней"

Комментарии

И я хочу! Это жестоко - я на работе, а тут такое показывают... Пойду с горя уничтожу свой тривиальный бутерброд.
Ой , какая вкуснотееень ! Как вкусно , я уже через монитор чую аромат свежеиспеченного хлебушка... ...и представляю какая хрустящяя корочка ...
Даааа хлебушек вкусный с прекрасной корочкой, и не менее прекрасной мякотью
Олечка, какие же в Турции аппетитные хлебушки такие, как я люблю!!!
О да! Вкусный хлебушек!
ооо, как же это вкусно! А пиды ... из печи! Весь хлеб - божественный!
Спасибо!
Ни чего себе бублик. Спасибо Олечка.Очень интересно.
спасибки!
Очень интересный рассказ! Познавательный.
Спасибо Оля.
Спасибо, что заглянула!
Оля,спасибо за рассказ про вкусный и аппетитный хлебушек!
Спасибо, что нашла время заглянуть!
Оленька, замечательный экскурс!А симит-моя огромная слабость.Спасибо за тёплые воспоминания!
Спасибо огромное за комментарий!
спасибо за такую интересную и познавательную экскурсию по хлебным прилавкам Турции. Колоритно!
Спасибо, что заглянули!
Оля, какая ты молодец! Знакомишь нас с природой, рецептами, культурой, традициями Турции. Спасибо тебе огромное Очень интересно
Спасибо! Живу этим и мне интересно! Хочу и других заинтересовать
Ну, я ж и говорю, что молодец! Я тебе всегда в поддержку спешу, потому как Турция и моя нежная любовь
Заметила! Благодарю!!!!
Красивые фото! Мне бы хлеб Чавдар подошел люблю серый.
Благодарю! Угощайтесь!
Оля,как всегда,красочно,познавательно и интересно!
Спасибо большущее!!!
Как познавательно и интересно! Теперь бы еще и рецептики в студию для полного ознакомления с турецкой выпечкой...
Спасибо!!!
Оля, какие великолепные фотографии турецкого хлеба, спасибо, порадовала. Я обожаю горячий свежий хлеб, мне кажется вкуснее его ничего и быть не может. А твой аппетитный рассказ не оставит никого равнодушным
Спасибо огромное за добрый комментарий!
Оленька!Какой красивый и аппетитный хлеб!Такой никого не сможет оставить равнодушным!
Эт точно!
Как интересно! Но мало
Спасибо! По возможности дополним!
Аппетитный какой хлебушек! Первый батончик сильно понравился!
Так он самый вкусный! Спасибо, что заглянула!
А рецептик?
Ну вот что мне делать! Рецептик может и смогу найти, но вот реализовать из-за печки неаа
А в духовке никак, да?...
Духовка у меня не очень хорошая (это мягко сказано).
Печеньки если выпекаю...глаза да глаз..там подгорит, тут не пропечется. Вот и верчу-кручу противень, чтобы было равномерно более-менее
Ну что за напасть... Ну ладно, так полюбуемся)))
Ага! Я очень мечтаю об идеальной кухне! Чтобы все было!
Значит, будет постепенно)))
Рецепты в студию!
Рецепты я бы смогла найти, а вот реализовать нет, к сожалению. У меня печка плохенькая
Жаль... Так мы пока котлетками и пирогами покормимся, а там, глядишь, и новая печка подоспеет
До новой печки..как с Турции до Новосибирска пешком
Нас этим не испугать и не остановить Добредём!
Оля, я твое фото и узнала, по Турецкому хлебу!!!!
Я очень люблю этот хлеб! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки