Корона из бараньих ребер

Делала ее на день рождения свекрови

[cut]

Ингредиенты:
ребра бараньи (можно свиные) - 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
специи, соль, оливковое (или подсолнечное) масло, чеснок

Начинка по вкусу, у меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус

Приготовление:
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка )))



Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т.д.



тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок



готово



делаем надрезы между позвонками



чтобы полосы хорошо гнулись



смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи



я брала такие



тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед



берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, обшпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра



вот такая красота получается





На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку при температуре 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма и так нормальная получается.



Добавлена крупа



Красавица в корсете готова ))






Украшаем-гарнируем



Подаем к столу



Порционно резать очень удобно между ребрами

  • +33
  • 42
  • 2142
  • 24 мая 2014, 13:02

Дневник Амишка09

Комментарии

Красиво и празднично! Спасибо за подробный показ рецепта!
Вам спасибо, что заглянули!
Чудесный рецепт и великолепный мастер класс, Аминочка! Я тоже присоединяюсь к мнению, что этот рецепт нужно вынести на главную! Замечательные фото и отличный результат! И совсем неважно сколько "корон" есть на сайте - этот рецепт пополнит своим превосходным содержанием!
спасибо большое за похвалу!
скорее всего поддамся вам и опубликую
Конечно, Аминочка! Ведь сколько поварят смогут с благодарностью забрать себе в копилку сие великолепие! В том числе и я!
решено!
Ого, вот это ДА!!! Стоящий рецепт, почему в дневниках такой шедевр выкладываете, а не в рецептах?
Все-равно спасибо, что поделились!!!
не знаю! короны есть уже, налетят, раскритикуют
Вам спасибо за похвалу!
Ну да, и такое возможно, просто я их не то, что на сайте не встречала, а вообще впервые вижу в таком исполнении!
спасибо!
Амоночка!У тебя золотые руки!Такую красотищу приготовила! Вот повезло твоей свекрови!
спасибо!
надеюсь она тоже так считает! по крайней мере так говорит и называет любимой невесткой
Очень красивое блюдо получилось!!!
спасибо!
Балуешь ты свекровь! Видно хорошая женщина!
хорошая! и золовку балую а они и "не рады", что вкусняшки таскаю, худеют все
Пусть ценят!
У мамы юбилей был 5 лет назад - нам такую же красоту в ресторане подавали! И стоило сие чудо запредельную цену.. (знаю, потому как сама ресторан и заказывала). Амин, прими мою искреннюю благодарность за этот рецепт! Теперь я это чудо могу и дома сделать!
очень рада буду, если пригодится рецептик! на самом деле все не так сложно, как я изначально думала
Очень красиво выглядит!!!
спасибо!
Очень красиво и оооочень вкусно!
спасибочки! пока последние гости порции свои получали, первые уже все слопали
очень красивое блюдо,свекровь осталась довольна
спасибо! да, всем очень понравилось!
Интересно как!
благодарю!
Очень красиво и аппетитно!
благодарю!
Я тоже хочу такую корону
Бараньи ребра обожаем, очень эффектное блюдо!
спасибо!
Очень красиво! Амина,а почему на главную не выложила рецепт,а в дневники?
сперва подумывала, но есть уже рецепты короны
спасибо!
Красотищааааааааааааа
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки