Почему я не выкладываю рецепты?

Многим поварятам, особенно из числа «новеньких», бывает обидно, что пользователи с «0» числом размещённых рецептов, делают замечания по поводу вываленных ими «шедевров кулинарных подвигов». В связи с этим, я решила объясниться, рассчитывая на то, что уж коль моя личная страница неизбежно будет проинспектирована «очередным кулинарным гением», то он непременно обратит внимание на этот пост. [cut]

Итак, почему я, пребывая на «Поваренке» вот уже почти два года, не выложила ни одного рецепта? Неужели мне нечем поделиться? А может я до сих пор не научилась готовить?

Так вот, прежде всего, моё пребывание на любимом сайте обусловлено желанием приятного, познавательного, кулинарного и не только, общения с интересными людьми! К счастью мне это успешно удаётся! С тех пор, как я зарегистрировалась на сайте, у меня появилось много друзей: моих дорогих подружек, замечательных хозяюшек и просто милых девочек!
Конечно «порывы» к выкладыванию рецептов у меня были. Но изучив массу рецептов сайта (не говоря о правилах размещения) я определила для себя некую планку, ниже которой я не смогу опуститься, задумав выложить свой «шедевр».
Для меня "выложить рецепт" это:
1. Сделать аккуратные, КАЧЕСТВЕННЫЕ и подробные фото к каждому шагу.
2. Описание рецепта не должно вызывать вопросов ни у одного, даже самого неопытного поваренка этого сайта.
3. Размещаемый рецепт не должен быть банальным повтором тысячам существующих рецептов этого сайта.
И 4. Если я по каким-либо причинам не могу соблюсти эти три условия - то лучше ничего не выставлять, чем вываливать всё что ни попадя.

Кроме того, на нашем сайте проходят постоянные обсуждения и обучение по мастерству фуд-фото, тематические кулинарные конкурсы, которые в том числе направлены на улучшение качества выставляемых рецептов. И на фоне этого, неуклюжие, недоработанные рецепты, выставленные на «отвяжись» естественно вызывают кучу вопросов. Словом, до авторства надо терпеливо дорасти!

Очень надеюсь, что это скромное повествование прояснит «мутную» ситуацию с отсутствием у меня личных кулинарных рецептов.

Р.S. Пока писала этот пост, заглянула в свой профиль, чтоб уточнить время моего пребывания на сайте и с удивлением обнаружила первый отрицательный отзыв, как раз по этой теме! Стало быть, не зря решила высказаться! Будем считать, что я ответила автору негативного отзыва .
  • +55
  • 175
  • 1904
  • 20 июня 2014, 20:31

Дневник kanalia

Комментарии

Страницы: 1 2
Обеими руками и ногами за! Очень ценю и восхищаюсь по-настоящему сделанными рецептами понимая, что так не смогу.
И я считаю, что если выставил рецепт, так "поддерживай" его. Люди же спрашивают, уточняют, а ответов зачастую нет. И вроде смотришь автор бывает на сайте, но.....
Спасибо за поддержку! Мне тоже бывает не понятно "молчание" авторов! Уж раз поделился "вкусностями", так разъясни людям как же это приготовить или внеси в рецепт коррективы, чтоб не было вопросов!
Вот вот. Если нет времени объяснять, то лучше и не выкладывать. Либо рецепт выставлен человеком, который не готовил это блюдо.
За солидарность
Ответ для Sanna28
О, ни раз с сталкивалась, что на вопросы по рецепту не отвечают. Так неприятно..
Не то слово. И рецепт хороший, но что-то не так идет. А в ответ тишина..... Ну и забрасываешь рецепт.
Ага, приходится
Ответ для Дюдюкаа
Ага, вывалил - "нате вам" и пошёл, а вы тут строчите, пока клавиатура не сотрётся!
Не без удовольствия прочитала всё коммены)) Очень поддерживаю автора статьи! Особенно раздражают рецепты без внятного описания по приготовлению. Но, есть и среди старичков, откровенные зануды и тролли. А по поводу повторов: если блюдо интересные, неординарное, то почему бы и нет..?
Спасибо Вам за комментарий и поддержку!
Наташа, меня зовут Катя, лучше на ты.
Катюша, очень приятно! За знакомство!
Наташа, очень хорошо сказала
А отрицательные отзывы тут не только у тебя, не огорчайся. Мне вообще "за плагиат" написали
Леночка, спасибо за одобрение, мне очень приятно!
Совершенно согласна!Отлично и конкретно сформулировано!
За солидарность Спасибо!
Поддерживаю Ваш принцип,Все четко и точно расписано
Спасибо Вам за поддержку
Наташа, я подписываюсь под каждым вашим словом. Ваши постулаты должны быть АЗБУКОЙ всех Поварят на сайте.
Светочка, благодарю за понимание и поддержку!
Наташа! До этого момента я как-то не задумывалась о том, что Вы написали.
Начну с самого начала. До «Поваренка» я нигде и никогда не выкладывала рецепты.
В свое время, благодаря Интернет, узнала много нового. Училась с разных сайтов, также посещала Поваренок, читая каждый день новые рецепты.
Рецепты из Интернет, которые нравились и «были по карману», воплощала в жизнь. Захотелось тоже поделиться хорошими рецептами с людьми, которые любят готовить.
В прошлом году зарегистрировалась и выложила первый рецепт (к сожалению, у меня нет фотоаппарата, делаю снимки телефоном, в редких случаях нахожу фотоаппарат для снятия готовых блюд)…
На Поваренке меня приняли дружелюбно. За этот год у меня появилось много друзей, которые прекрасно и вкусно готовят, делятся хорошей и нужной информацией.
На сайте, конечно, присутствуют «неадекваты», их нужно просто игнорировать.
Наташа! Выкладывайте рецепты, думаю, у Вас их много и написали Вы правильно!
Наташенька, спасибо, что заглянули и поддержали!
И я, и я "пять копеек" хочу .
Я достаточно новая в выкладывание рецептов на сайте, поетому хотела Вам не много прояснить ситуацию с точки зрения новичков ( ето я про настоящих новичков, а не тролей) . И розказать Вам мою историю. Я выставила свой рецепт где то год после регистрации ( правила читала!)) ). Но я как то всеравно не понимала как ето все работает пока не начила выставлять рецепты. Проверила есть ли такие ( в тот момент я знала только один способ ). На самом деле я была уверена что у меня очень вкусный рецепт макарон , и его не кто не знает)). В итоге схватила кучу минусов и оскорбительных комментариев ( спасибо модераторам ). Было очень обидно, ведь я зделала пошаговые фото ( вместо того что бы готовить макароны 30 мин. у меня процес готовки занял больше часу), не фуд-фото конечно, но достаточно качественые фото. На описание готовки ушло 2 дня , так как я не владею Русским, пришлось каждое слово искать в googl. И как потом оказалось у меня таки были ошибки ( за что тоже получила ). И я принципиально не стала писать, что *я новичок , не судите строго*. Так как хотела услышать правду.
Следующие рецепты пошли лутче, ну вот, я поняла что нравится людям! ( подумала я ) но нет)). Пока не много спустилась, надеюсь что дальше плюсы пойдут в верх .
Что я хотела сказать моей историей : Я думаю что не стоит так строго относится к новичкам ( опять же я про настоящих). Нет, не вкоем случаи не нахваливать, если рецепт плохой то его модераторы и так удалят ( зачем лишние споры). И если ставить минус, то хотя бы обьяснить за что (так как человек который выставил первый рецепт не всегда понемает за что ).
А что бы избавится от мусорных** рецептов, предлагаю админам разрешить выкладивать рецепты людям которие только зарегистрировались, гдето месецев через 3. Что бы они ознакомились с сайтом.
Как я заметила именно такие люди самие частие вредители** сайта.

И для новичков!
Многие пишут что здесь ставят + за дружбу и т.д. Да, ставят. НО я не вижу ничего плохого в том что тебе поставили 10-15 екстра + ,и видить поддержку друзей в комментариях. Если рецепт и в правду хороший то он будет рецептом дня, будет держатся на первых страницах и т.д. и друзья и Ваш уровень тут не причем!

P.S.Макароны и в правду вкусные .
Что то много я написала .
Ответ для yana_v7
Иванна, спасибо, что поделились своей историей!
Вставлю и свои "пять копеек". Мне кажется, что новички иногда воспринимают этот сайт, как блог. Приготовил - сфотографировал - показал. А потом обижаются, ощетиниваются. Вот вроде бы и сами виноваты - не читали правил при регистрации (интересно, есть ли люди, которые читают? я тоже ставлю галочку поскорей ). А с другой стороны, у меня предложение для избегания подобных ситуаций: сделать уведомление (всплывающее окошко, например) при нажатии кнопки "добавить рецепт" с информацией-напоминанием о том, что похвастушки можно выставить в дневниках, где они обязательно будут замечены. Лично я по сайту "лажу" уже год третий (еще до регистрации), но до меня только с месяц назад дошло, что такое дневник
Я читала,серьезно))) При чём много раз,перед тем как добавить)))
Ого! Заинтересовали, сейчас и я полезу читать
Ответ для Kethavel
Наташа, спасибо, что не прошли мимо!
Ответ для Kethavel
А я даже перед публикацией своего первого рецепта просмотрела аналогичные, чтобы нет повториться. Не потому что так написано в правилах, а не хотелось засорять сайт одинаковым контентом. Мне ж потом и искать нужное блюдо среди 2567 одинаковых? Не хочется
Я пришла сюда надолго, поэтому отношусь к сайту, как к собственной кухне: ничего лишнего не должно быть
Полностью с Вами согласна! Порой тяжело решиться приготовить что-то, когда глаза разбегаются от рецептов)) Если хозяйка опытная, то сразу видит разницу, нюансы. А если впервые решилась приготовить, то не сразу и сообразишь, с какого рецепта начать Я так оладушки выбирала года два назад (выбрала хороший рецепт, не опали))).
Вы знаете,а мне на этом сайте прекрасном абсолютно все равно есть ли выложенные рецепты,какой у человека здесь *уровень*.Я смотрю на другие параметры, если можно так сказать.Не буду называть имен,но есть здесь люди, вроде и с большим багажом выложенных рецептов, и с уровнем высоким,но настолько неприятны в общении,что я уже и отзывов им не пишу,хоть и рецептами их пользуюсь.Я тоже рецептов не выкладываю.Сказать честно почему?Это труд,а мне некогда этим заниматься.Я сюда прихожу отдохнуть,что-то новое узнать и приготовить,пообщаться с девочками-мальчиками.Конечно,я очень благодарна всем людям,которые выкладывают рецепты,оформляют,фотографируют в красивой посуде и т.д.Я отношусь к сайту как к качественной кулинарной книге,которую пишут каждый день,а я ее активный читатель.А что есть книга без читателя?Да ничего,так что наша роль тоже немаловажна.
Благодарю за комментарий, спасибо!
Наташа,полностью согласна! Я перед тем,как зарегистрироваться ,больше года посещала Поваренок ежедневно.Читала рецепты,форум,дневники,знала очень многих поварят(кстати говоря их было в разы меньше ,чем сейчас) и когда количество перешло в качество я вступила в ряды поварят.За рейтингом не гонюсь,рецепты не выкладываю.Я хорошо готовлю обычные блюда-блины,пирожки,пельмени,супы и пр.-и что выкладывать на главную?
Что бы сделать действительно стоящий рецепт надо ,в первую очередь ,иметь достаточное количество свободного времени,что бы обдумать,приготовить,сделать фото,разместить рецепт и т. д.
Вот выйду на пенсию,как начну рецепты размещать!
Катюша, спасибо за поддержку!
Не выставляла и не буду выставлять рецепты на поваренке.Захожу сюда,т.к.этот сайт стал для меня уютным,домашним,с множеством талантливых и доброжелательных людей местом.Он давно уже не просто поваренок,а нечто гораздо большее-здесь помощь,поддержка,советы на все случаи жизни.Что же касается приготовления пищи,то считаю у нас есть ряд кулинаров,и их немало,которые ничуть не хуже,а иной раз и лучше знаменитых и обласканных телевизионной славой!Так терпеливой,подробной,тщательной информации я не встречала НИ НА ОДНОМ кулинарном сайте.Плюс эксклюзивные фото у наших лучших поварят!Я неплохо готовлю,но не считаю себя вправе выйти с рецептом на поварятскую сцену, как самодеятельный музыкант вдруг начнет играть среди профессионалов!У меня есть другие таланты,как и у каждого,но у меня есть уважение к тем выдающимся кулинарам,которые так профессионально преподносят свои рецепты,что уже трудно сказать что-то новое.Да и самолюбия у меня достаточно,чтобы не выставлять себя в смешном или глупом виде.
Так что я полностью солидарна с вашим постом!
Благодарю за солидарность!
И мне захотелось вклиниться в разговор...Согласна, что рецепт должен содержать хотя бы какой-то процент новизны, но прошу прощения, "Поваренок"-это не сайт фото-мастерства. Зачастую посмотришь на фото, особенно где-то в фото-забеге, масса посторонних предметов, цветовые пятна-все только отвлекает от внешнего вида блюдо..А присмотришься...а блюдо-то выглядит не ахти, и без антуража-ну совсем не то!!! На мой взгляд,рецепт должен ссодержать истинные фотографии блюда-то, как оно есть, то, в каком виде мы его едим!!! Лично я в основном делаю свои фотографии на обычный телефон...Получается, скажем так, средне, хотелось бы лучше, но эти фото "здесь и сейчас" без фотошопа, без редакции. Все эти новомодные программы скорее уместны на сайте фотоискусства. Хотя, несмотря на вышесказанное, вчера меня обвинили, что заключительные фото в рецепте- "не мои, а из компьютера". И сделал это поваренок с 0 рецептами, который зарегистрировался только вчера...Обидно, знаете ли...
Ольга,я хотела бы прояснить ситуацию по фото-забегам.Мы там просто УЧИМСЯ фотографировать!Это ни в коем случае не фото рецептов или готовых блюд.Там выполняются определенные задания (с использованием,естественно,атрибутов фуд-фото).Зайдите на форум,посмотрите,почитайте и присоединяйтесь!У меня,например,простая мыльница,но с помощью форума,я научилась очень многому!
Я не имею в виду именно процесс обучения...Просто не совсем нравится, когда пытаются добавить "пластмассовость"блюду".
А что касается"мыльницы"-свою даже и не использую, думаю ей уже ни один обучающий форум не поможет!!!
Ну,категорически с Вами не согласна!
Когда из авто режима (на мыльнице) я перешла в программный,просто меня саму удивило качество фото.Если бы Вы были в курсе занятий на форуме,то про "пластмассовость" бы не говорили
Ой, ну не могу... Вы меня интригуете Загляну к вам на форум, обещаю
Спасибо! С Вами ,Ольга,приятно общаться!
Мне тоже было приятно
Ответ для Katya C
Подскажите в какой теме форума Вы учитесь делать красивые фото?
Катя,тема так и на называется "Фото-эстафета".Заходите на главную страницу форума,смотрите в самом верху раздел сообщество кулинаров-там сразу на третьем месте наш фото форум,вобщм найти легко.
Форум ведет Лариса larik_malasha.
Спасибо
На мой взгляд,рецепт должен ссодержать истинные фотографии блюда-то, как оно есть, то, в каком виде мы его едим!!! Лично я в основном делаю свои фотографии на обычный телефон...Получается, скажем так, средне, хотелось бы лучше, но эти фото "здесь и сейчас" без фотошопа, без редакции.
Присоединяюсь.
Есть рецепты, которые более мастеровитые Поварята еще не сделали, или просто о них не знают...
Ответ для Olga Ka
Олечка, спасибо, что заглянула!
Я с вами солидарна!тоже давно на сайте,тоже были порывы выкладывать рецепты,но каждый раз понимала,что они не стоят того!для меня главное общение!обрела много подружек и мне этого хватает,а готовлю по рецептам талантливых поварят.увы!я не так талантлива!стыдно за уже выложенные рецепты
Спасибо, спасибо!!!! Я очень рада, что моя заметка не осталась у Вас без внимания! СПАСИБО!!!
Наташа, я с тобой согласна на все 100! Я тоже не выкладываю свои рецепты, не потому, что у меня загажена плита или убитая посуда...А всё по таким же причинам...
Любочка, спасибо, дорогая! Спасибо, за солидарность, мне очень приятно!!
Теперь мне стыдно за свои рецепты. Некоторые рецепты у меня получались весьма неплохие, другие рецепты... не хочу теперь говорить даже
Вы все правильно написали, свои 5 копеек тут не вставить
Сегодня мама мне по почте прислала диск с видео 10-ти летней давности, со мной в главной роли. После просмотра я весь день ходила как не своя, анализировала свое поведение и отношение к окружающему миру. Какая же я идиотина была раньше. А может такой и осталось. Но мне не хочется в это верить Вот и с рецептами так же. Теперь все мои ранние рецепты на Поварёнке я буду воспринимать как "зеленую молодость". Спасибо Вам большое за эту запись!
Вы знаете, мне очень приятно читать Ваш комментарий! Приятно, что не смотря ни на что, Вы поняли меня и поддержали! Спасибо!
У меня сегодня день анализа и самоконтроля в спонтанном выкладывании рецептов
Это Вам спасибо!
Я Анютка, и со мной на "ты" Дзынь в честь пятницы?
Очень приятно, я Наташа!
Каналья! тысяча чертей! вот теперь я точно поняла, за что в тебя влюблена, Наташа! ты - гений! и ещё - плюс каждому комментарию под этой записью! (на настоящий момент) добавить нечего мне! респект и уважуха, как говорится)))
Светик, дорогая! Спасибо!!!
это тебе спасибо, Наташа! это ты всё верно сформулировала, если уместно в данной ситуации так назвать то, что происходит на сайте время от времени! только жаль, что в комментариях я не вижу тех, кому пост адресован в большей мере...будем думать, что они тоже задумались...ведь главная страница рецептов - лицо сайта, стало быть, и наше лицо, извини, если слова покажутся тебе высокопарными
Да всё правильно, Свет! "Загадили" главную так, что уже и заходить не хочется, разве, что "поржать"! Вот и "вырвалось" у меня!
ага, у меня позавчера "вырвалось", так подряд три (!) отрицаловки словила от поваренка! за то, что не поддерживаю новичков - раз!, два - за то, что удалила отзыв (невдомек, что пользователи сами не могут удалять отзывы, а модераторы адекватно оценивают ситуацию!), три - за то, что удалила два отзыва и сижу, боюсь высовываться! теперь я в очередном ЧС, мне запрещен вход на страницу, а мой положительный отзыв удалить этот поваренок не стремиться! какие выводы? те, кто не в курсе ситуации, считают этого поваренка активно начинающим и подающим большие надежды! надежды на что? на провокации? ладно, я больше, чем полдня, не заморачиваюсь на эту тему)
Ого! Вот это ты насобирала урожай Бьёшь рекорды! А то тут Оля - Marioka82 претендовала на лидерство! Вишь какая "борьба" развернулась за звание "главной Дряни" сайта
а то ведь, научим!
Ну вы девочки даете, я тут столько узнала...а только завтра хотела выложить второй рецепт...и я не буду смотреть есть он или нет, я просто выложу его, потому что готовлю его давно и он мне нравится и фотки делаю как могу и не собираюсь из-за этого не выкладывать, ибо стремясь к чему-то мы и совершенствуемся...А ты Наташенька не расстраивайся, на поваренке хороших людей намного больше чем плохих (кстати плохие пока не попадались, просто наверное я недавно) и обязательно начни выкладывать свои рецепты именно которые ты любишь и постоянно готовишь...это тебе милая
Олечка, спасибо, что заглянула!
Можно вклиниться?
Считаю что качественно оформленные рецепты нужно выкладывать всегда, пусть он будет повтором, вторичным, третичным. Но выкладывать нужно. Вот мелькнул он на главной странице, а в голову то залез. А если ещё качественно сделан и оформлен, совсем прекрасно! Сразу подмечаешь фишечки...
Спасибо!
Ответ для Tikhonov
На таком сайте как "Поваренок" тяжело, конечно, удивить чем-то новым! Но пожив тут несколько лет начинаешь нервно вздрагивать при виде нового витка развития салата "Подсолнух" или самой-самой вкусной пиццы с кетчупом, майонезом и всем, что пыталось умереть в холодильнике!
Так... записал на подкорочку... фотоотчёт о приготовлении салата из помидоров, огурцов и лука с грядки не выкладывать...
Если в дневнике, да в красивом оформлении, да с юмором - то с удовольствием посмотрим!
Вообще, если серьезно, вопрос о повторах очень такой спорный... Вот не так давно на главной появились рецепты жаренной картошки, чая с мятой, салат из огурцов с кунжутом.... Однозначно-не однозначно, но они были приняты, а бывает так, что рецепт уходит в глубокий минус!
Честно хотите, я умею готовить практически всё... Но Своими коронными блюдами считаю картошку жаренную и яичницу в субботу...
Эээх, красота! У моего мужа коронное блюдо - запаренный Доширак во время моего отсутствия!
У меня дети вопят от счастья когда готовлю я...))))
Скажу по секрету: бросаю все дела и бегом к родителям, если звонит папа и зовет на ужин!!!! Обожаю все, что он готовит - от шашлыков (вкуснее, чем у моего папы я нигде и никогда не ела!) до трески под белым маринадом и лукового супа!
мужу не говорите... и про доширак ни слова!
Я за патриархат! Моя вотчина - кухня и домашние дела, мужина - зарабатывание денег и все, что связано с исконно мужскими делами по дому! Вот честно, я не умею выкручивать лампочки! Вкрутить-то еще смогу, а вот выкручиваю без патрона Поэтому у него даже мысли не возникает комплексовать по поводу неумения готовить или поползновения в сторону кухни, если дома есть я!
Ну это прекрасно на самом деле!
Опять же соглашусь! Это и прекрасно и, на мой взгляд, правильно! Женщина должна работать не ради добывания денег, а ради удовольствия и определенного самоутверждения! Если мой муж знал сколько стоит моя косметика и всякие милые женские штучки.... он бы сошел сума!
Я за патриархат! Моя вотчина - кухня и домашние дела, мужина - зарабатывание денег и все, что связано с исконно мужскими делами по дому! Вот честно, я не умею выкручивать лампочки! Вкрутить-то еще смогу, а вот выкручиваю без патрона Поэтому у него даже мысли не возникает комплексовать по поводу неумения готовить или поползновения в сторону кухни, если дома есть я!
Ксюша, это потому что такие лампочки стали делать х...липкие, если не сказать хуже, а не потому что у тебя не получается
Я правда уже боюсь выкурчивать, потому что после меня муж матерясь с плоскогубцами вывинчивает патрон!
Ответ для Tikhonov
Ответ для девочка с плеером
лучше не скажешь!
А еще очень нравятся оговорки о: 1. возрасте 2. занятости 3. наличии детей!
Вот правда, все мы разные и в различной среде воспитаны, но так порой хочется спросить: "ЗАЧЕМ???" Ведь выкладывание рецептов не обязательное условие пребывания на сайте! Что за необходимость преодолевая все трудности, из последних сил выкладывать рецепт всего того, чего сегодня Бог послал?
Ой, не знаю.. Сколько я и ругалась и советами помочь пыталась.... Такое ощущение, что некоторые считают, что тут поварики можно на деньги обменять
ой, не могу!
Ответ для Tikhonov
1228 рецепт блинов "как у бабули", кооторые "всегда получаются" и т.п. Глаза уже не глядят. Хорошо тем, кто смотрит только 2 новые страницы каталога. А у меня дурная привычка полистать старые рецепты. Так иной раз за 1 день 2 салата "Мимоза".
Только хотел рецепт блинов и мимозы выложить!!!

Вы воспользуйтесь поиском по ингредиентам (или по названию хотя бы, хотя по названию только 100 рецептов выдаёт самых рейтинговых, а по ингр-м - все). Возможно, Ваша "Мимоза" только название имеет стандартное, а на самом деле совершенно не похожа на другие.
Я вообще не похож на большинство посетителей этого сайта...
Я посмотрела список Ваших рецептов и поняла, что Вы правы
Целиком и полностью поддерживаю!
Уже который день порываюсь написать пост о повторах и шЫдевральных рецептах сосисок, компотов и прочих необычностях... Но говорю себе - тсссс... спокойствие - только спокойствие!
К сожалению, эта тема вечна! Одним тыкают за отсутствие рецептов, другим за уровень (новеньких старенькие обижают, дедовщина и прочее - за пост на эту тему, кстати, я отрицательный отзыв свой схлопотала ), третьим за дружбу кланами...
Так что на эту тему будет еще ни одна дискуссия, ни один нелицеприятный отзыв! Всем нам терпения в нелегком деле!
Спасибо, Олечка! Да, согласна тема из "вечных", но всё таки пусть она будет на моей странице! Может хоть кому-нибудь из "новеньких" станет полезной!
Дай то Бог!!!! Не, я вообще искренне верю в разумность людей! Многие же после не самого удачного старта и правила прочитывают и от советов не отбрыкиваются! Но многие же "до талого" гнут свою линию!
Ответ для девочка с плеером
по-моему, это по сезонам происходит. Типа обострение. Помнишь, прошлым летом такой же дурдом был!
Да уж!!!! Ларис, мне кажется у нас тут летнее плавно в осеннее обострение, потом в зимнюю депрессию перетекает, а потом в весеннее обострение! Иногда, конечно, просто потоком идут!
ахахах, это точно! Ты верно подметила! Но вот мне почему-то кажется, что последние недели - это ВАЩЕ атас!
Лар, в России очередное хреновое лето Ну надо ж людям чем-то заняться! Было б тепло - на огород, да на пляж бы поехали! А у нас снег местами!
хихихи, вот где собака зарыта, значит
А то!!!! Энергии нерастраченной много, вот и сублимируют кто как может!
Ответ для девочка с плеером
Ну вот,только я собралась выставить три оригинальных варианта варки сосисок-сосиска недоваренная,сосиска сваренная и сосиска лопнувшая,как ты обрезала мне крылья!
Анют, ну вот, спугнула твою музу своими резкими высказываниями! Вот именно поэтому заткнулась и сижу - зачем ж бить по рукам начинающих хУзяюшек!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки