Надо посоветоваться!

Девчата, поделитесь опытом!!
Решилась я приготовить квас в домашних условиях.
Поставила по рецепту от nessi5 https://www.povarenok.ru/recipes/show/24517.

[cut]
Сделала все строго по рецепту, 8 часов в течение дня настаивался, на ночь поставила в холодильник, утром начали пробовать. Очень вкусный, не слишком сладкий, резковатый. Но он конкретно алкогольный, примерно как пиво. От одного стакана уже и чувствуется, а в жару-то - еще лучше. Пить хочется, одним стаканом не обойдешься
Но тут к счастью оказалось, что у нашей квартирантки ДР, и мой квас как раз кстати пришелся, с ним мы и отметили.

А это наш подарок: бычок из Кордобы с шарфиком футбольного клуба. Он, похоже, тоже "наотмечался" - глазки в кучку, а рожки во все стороны

В общем, все были очень довольны! Но вопрос все-таки остался открытым:
Девчата и ребята, кто делал квас? Посоветуйте рецепт, чтобы все-таки так в голову не шибал, потому что одним стаканом ограничиться никак не получается, а после двух стаканов просто уже спать идти надо! :
Спасибо всем за внимание!
  • +20
  • 59
  • 557
  • 12 июля 2014, 21:13

Дневник suliko2002

Комментарии

Оля, я только из деревни приехала, так они на дрожжах бражку ставят, а не квас)) а потом перегоняют в самогон Ох, и вкуснячий он там был А квас очень давно не ставлю, но когда практиковала, то всегда закваску у кого-нибудь брала. А из детства помню, как моя бабуля на ржаном хлебе и изюме квас готовила, без дрожжей точно!
Настоящий квас не может быть такого цвета! Он всегда прозрачный. А у тебя, самая настоящая брага получилась! Не спорю - вкусно!)) Попробуй спросить у поварёнка АЛКАНОФФ)) он всё о напитках знает
ну вот, слава богу, тут уже насоветовали, поставила вчера без дрожжей, через сутки уже помаленьку пузырьки появляются!
Вот и хорошо! Не зря совета спрашивала) Бум ждать результатов
пойду гляну, как он там
Я бы тоже сейчас с удовольствием , Оля , твоего кваску попила бы . Скажи , а ты дрожжи какие клала ?
Обычные, прессованные. 3 г на литр воды. Сегодня уже поставила другой, по пока что не шевелится ничего там.
Я тоже хочу . Прессованные дрожжи это то же самое что и свежие ?
Да, конечно, обычные свежие дрожжи. Там еще в рецепте нету, но я почитала в комментах, люди добавляли изюм, и я тоже ягод 10 бросила, они там так прикольно вращались, ныряли и всплывали!
Они , наверное , тоже там были шафэ
таки да, они там в пузырьках все были. А газированный такой, вот с пятницы утра в хол-ке стоит, там уже остаточки, 3 дня получается, а до сих пор, бутылку открываешь и пшик делает!
ЗдОрово ! Интересно , а если сухими дрожжами заменить такой же крепости получится ?
Должен, только надо рассчитать, сколько сухих дрожжей берется.
Ольчик, а я бы сейчас твоего кваску-то пару кружечек тяпнула! Вчера гости были, ушли далеко за полночь. А у вас квас никто не делает? А то заквасочки попросила бы, процесс быстрее пойдет! Пьяный бычок забавно-очаровательный)))
Наташ это исконно русский напиток, у них вина хватает, сидра и т.п.
Ну так пей сидр))) Чего заморачиваться-то? Он по крепости, небось, как твой квас!
Ты что, сидр вообще слабый, а мой квас крепче пива получился, я два стакана если выпью, то выгляжу как этот бычок на жаре-то стакан за стаканом хорошо идет. Не, хочу безалкогольного
Посмеялась от души! Тебе юморные рассказы надо обязательно писАть.
Женя, ты что мне две фразы к рецепту написать проблема ну если только юморные рассказы.
Просто бычка девчонка захотела сфоткать с квасом и тут мы увидели, что он тоже "уквашенный" и тут нам уже так весело стало!
Видимо на твой творческий процесс квас подействовал должным образом
Точно, я теперь как все великие, уколюсь и как начну писать!
Не уколюсь, а клюкну - и к новым творениям
Оленька, посмеялась я от души!!! Спасибо за прекрасное предкроватное настроение (спать сейчас иду как раз!).
Я делала квас уже не рах вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75552/
Без дрожжей, как по мне - совершенно не алкогольный. Только вот закваска нужна.
Спасибо, Ириша! Чувствую, придется мне закваску выращивать.
Так заодно и будешь хлебушек, батончик, булочки, блинчики печь. И все ОЧЕНЬ полезное и вкусное. А я еще ржаной закваской волосы мою - стали расти намного быстрее, не выпадают вообще и коса (короткая, правда) ощутимо потолстела
Ириша, я и так дома все пеку, их хлеба и булочки, у которых год срок годности, не покупаю. Но вот до закваски не доросла еще.
Доросла-доросла! Попробуй! После заквасочного хлебушка не могу кушать дрожжевой ни в каком виде!
Я уже после домашнего хлеб магазинный не то что кушать, видеть не хочу.
Олечка, это точно!
Такой бычок миленький! У меня мама квас делает, она дрожжей вообще не добавляет - только черный хлеб и изюм, получается супер! Правда, по времени подольше получается, чем с дрожжами. Я с сайта делала апельсиновый квас - тоже не хуже пива ( по градусам) вышел.
Анечка, спасибо! Попробую завтра без дрожжей поставить, думаю с нашей погодкой быстро все состоится!!
действительно пора производство налаживать,пользу людям приносить))))
Таки да, а то покупают в магазине неизвестно что с добавками!!
Вот,вот,а тут всё "а-ля натурель"
Ну мой конечно с опаской пробовал эту натурель
НУ и дела!!! Оля, не скучно вы живете там!!! Может квасок на поток поставить?! Свой бизнес развернуть?
Акси, да, веселье бьет ключом! Знаешь, как в деревне всегда есть бабули, которые продают самогонку, так и я буду!
можно!!!! надо только выяснить, как у вас там с лицензией на это дело!
раньше в партию вступить надо
сорри, я забыла, в партию же надо!
Олюшка, приветик, развеселила ты меня Другие люди мучаются, чтоб большей крепкости добиться, а тебе безалкогольный нужен Квас сам по себе считается слабым алкогольным напитком Я квас на хлебе делала давно, но никогда не добавляла дрожжи (ведь их есть в хлебе) только изюм или тмин. Для брожения мне этого хватало
Виолета, а мне самой-то как смешно! Мы тут втроем от этого кваса такие радостные уже два дня! Он не слабо-алкогольный, он крепче пива получился, я два стакана не осилю! А если без дрожжей, сколько дней стоять должен?
Олечка, сколько держать зависит от температуры в помещении. Его надо просто пробовать чистой ложкой, а когда будет тебе по вкусу-убрать в холодильник
спасибки!
Мы тут втроем от этого кваса такие радостные уже два дня!
Ой не могу
Оля, я не делала квас по такому рецепту, но исходя из всех моих попыток могу предположить что много дрожжей, поэтому он хмельной получился, у меня так было с клубничным квасом, рецепт хороший, но нужно всего лишь 5 гр. дрожжей свежих, лучше пусть подольше в тепле постоит, тогда должно получиться хорошо.
Надюша, там получается на литр воды 3 г дрожжей, а в некоторых рецептах (я уже потом посмотрела) есть и меньшее кол-во. ОК, я тоже думаю, что надо побольше дать ему постоять.
для кваса это много дрожжей, там должен хлеб выступать в роли закваски (гущи), а дрожжи лишь для помощи, вот хороший рецепт кваса https://www.povarenok.ru/recipes/show/64975/ если нет сухого кваса, можно взять солод ржаной, только в два-три раза меньше, а можно вообще без него, тогда квас будет белый
Надя, я тот рецепт тоже видела, но у меня есть только ржаной хлеб, изюм и дрожжи, так что попробую по этому же, только дрожжей меньше раза в два.
у меня есть только ржаной хлеб
Повезло. Мне нравится квас из ржаного хлеба, но в Москве чисто ржаного теперь не бывает. Только смесь из ржаной и пшеничной муки.
Я много лет назад делала из ржаных сухариков. Рецепта не помню, но он точно был не хмельной.
в Москве чисто ржаного теперь не бывает. Только смесь из ржаной и пшеничной муки.
эх, а у меня будет такой, какой испеку. Чисто ржаной не особенно получается в ХП, так что тоже смесь, но все же вкусней, чем магазинный.
Ответ для Navely
Надя, пошла я почитала отзывы по клубничному квасу, там все люди пишут, что "вставляет"
да там вообще нереальное количество дрожжей в рецепте, вот и вставляет
Оль, а может у тебя самый что ни на есть правильный квас и получился?? Судя по бычку-так и есть!!! А если серьезно, то учитывая вашу сильную жару, возможно его не на ночь надо было оставлять а часа на 3-4, и в холод??(это я предполагаю, сама в этом году еще не делала, у нас холода уже неделю )
Светик, а раньше ты делала? Я наоборот думаю, что надо было больше подержать, чтобы дрожжи отработали. Вообще он классный получился, но вот уже часов 40 в хол-ке стоит и градусов в нем не убавляется.
Делала, но давно, и нигде не записывала, а с маминых слов. Может ты и права, следующую порцию раздели на 2 части и попробуй одну подольше подержать , а другую поменьше. А что еще остается-
Опыт-сын ошибок трудных.....
Ответ для КИС-КИСС
У меня в жару стоит 12 часов
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки