Банановые чипсы

Мой супруг любитель чипсов, и не только картофельных, но и овощных и яблочных. Но особое место у него занимают чипсы из бананов, но не из тех которые мы привыкли употреблять в повседневной жизни, а из особого сорта, который носит название "Плантан" или "Платано". Эти бананы, как правило крупнее обычных, употребляют после термической обработки. Но, как показывает личный опыт - если они достаточно спелые - то тоже не плохи, имеют особый, слегка сладковатый вкус.



[cut] Для чипсов нужно брать именно зелёный плантан, тогда они будут хрустящими и не обгорят в раскалённом масле. Спелые бананы тоже можно обжарить, или запечь, они прекрасно подойдут в качестве гарнира к рыбе например. Хорошо сочетаются с чёрным перцем и солью.


В магазинах чипсы из этого сорта бананов стоят не дёшево, даже немного дороже картофельных (к примеру хорошие картофельные чипсы без всяких вкусовых усилителей, в ингредиентах которых указаны только картофель, масло и соль - стоят +/-2 евро, банановые же около 3х, да и вес у них значительно меньше).


Для приготовления банановых чипсов нам потребуются бананы сорта "Плантан" (зелёные), подсолнечное масло для обжарки/фритюра, соль/перец по вкусу. Масло подсолнечное хорошо раскаляем в кастрюле/казане с толстым дном, можно использовать фритюрницу.
Бананы очистить от кожуры ножом. Делать это нужно осторожно, так как кожура очень плотная и толстая, можно легко порезаться. Пока нагревается масло, нарезаем бананы кружочками или дольками слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, также можно использовать обычную овощечистку, если хотите хрустящие чипсы - нарезать нужно как можно тоньше.
Отправляем обжариваться наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце. По желанию можно посолить и поперчить, но и без специй они уходят на ура.




[cut]
  • +9
  • 2
  • 1750
  • 22 июля 2014, 1:39

Дневник PupsOlka

Комментарии

Очень познавательно! Даже не думала, что чипсы делают из каких-то особенных бананов.
Очень рекомендую при возможности их попробовать. Для меня например, они не такие масленые как картофельные, приготовленные во фритюре.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки