рынок-срынок) блин) как я вырезку решила купить.

поглядела у Navely на рецепт говяжьих мозгов и так мне их захотелось...)) Только, конечно, облизнуться. Ибо на нашем мясном рынке такое днем с огнем не сыскать. И даже спрашивать неприятно - поглядят, как на дурочку.

Я тут недавно решила купить вырезку. Настоящую, нежнейшую, чтобы вкусно ее поджарить на оливковом масле с черным перцем.
Только, вот, продавцы на рынке, которые мясом торгуют, что такое вырезка - знать не знают! Для них вырезка - это филе, любое мясо, у которого кости срезаны.
Спрашиваю:
- Здравствуйте, у вас вырезка есть?
- Есть, - отвечает радостно и сует мне под нос огромный кусок мякоти с ноги.
- Не, - говорю, - мне не мякоть нужна, а вырезка. [cut]
- А это что? - хлопает она на меня глазами, - поглядите, костей вообще нет, хотите я вам разрежу?
- Да нет, говорю, - мне вырезка нужна, мышца которая. Длинная такая. Говяжья желательно.
Тетка оживилась.
- Что это за мышца такая? В первый раз слышу.
- Длинная, говорю, над почками проходит и в процессе жизни особо не используется. Поэтому, мясо очень мягкое и нежное.
В разговор вмешивают еще ее соседки по ряду, начинают говорить, что нет такой мышцы, выдумываю я все. Тычат мне мякоть обрезную, мол, вот вырезка, и ни про какие мышцы они слыхом не слыхивали.
Я, конечно, понимаю, что мясник, что скотину колет, возможно, уже всю вырезку себе в карман складывает. Но, неужели, продавая мясо, нельзя поинтересоваться из чего корова и свинья состоят)) а то знают только шею да заднюю ногу.
Фейспалм, короче. А, самое главное, не поем я никогда, видимо, хорошей вырезки с такими тетеньками))
а у вас рынок хороший?
  • +17
  • 27
  • 694
  • 28 июля 2014, 12:57

Дневник КАТАВА

Комментарии

Вот так история! Мы уже года два покупаем мясо в спец.магазине, там реально, что не купишь - все вкусное. Очень обходительный мясник, все подскажет, вплоть до того как готовить. В супермаркете мясо не нравится, жестковатое и часто завезенное из далека, а дешевле не на много.
У нас таких проблем не водиться, супер и гипер маркеты там что хочешь. Хотя я люблю у фермера знакомого покупать. Знаю, в каких условиях он выращивает животных, да и мясо вкусное у него.
Очень знакомая ситуация. Вырезку говяжью на рынке я никогда не видела, а свиную всегда можно купить - парадокс!!!
Да,Ирина,к сожалению,на многих рынках сейчас такие продавцы..Надо найти "своего" продавца.Однажды мне надо бьло купить глазной мускул говяжий.Все продавцы на меня смотрели,округлив глаза.Причем,я специальное немного коверкала название: говорила: то ли глазная мышца,то ли еще как называется.И только одна продавец сразу правильно назвала эту часть "глазной мускул" и даже объяснила,что это (хотя я была уже подкована в этом).И с тех пор за мясом хожу только к ней.И всегда мясные блюда получаются высшего класса!
Привет, землячка! Я из Новокузнецка. У нас на рынках такая же фигня, мы мясо покупаем в специализированном магазине от КПК Мож у вас тоже такие есть? Вот там и вырезка и карбонад и шея.
Оль, в Кузне выбор все равно получше. У меня сестра на Ильинке жила раньше. Так там на рынке чего только не было. Даже курячие гузки отдельно продавали. А у нас в Прокопье нищета и тупизна галимая.
Привет землякам.Ирин я живу в поселке Бачатский,у нас конечно мяса хорошего отродясь не бывало,в так называемой "мясной лавке" что-то непонятное.Ездим в Белово на рынок. В принципе там мясо более-менее,берем балычок неплохой,есть шейка,но мы не любители,покрутить там фаршик и так далее.Но последнее время не нравится само мясо,жестковато,да и на вид видно,что старого много.Вот как то так.
а у нас с мужем машины нет, так нам куда-то далеко ездить проблематично(( ну, стараемся выкручиваться.
я так свиную рульку искала по рецепту Janecheh https://www.povarenok.ru/recipes/show/55658/ уж так захотелось этого рулета... облазала весь рынок, они там все по 500 гр... как от худосочных поросят. а по рецепту 1.7 кг.. ну хоть бы на 1.5.. даже на 1 кг не нашла- пришлось складывать друг в друга две мелипусенькие.
но больше всего поражала реакция продавцов:
-Вы сами не знаете, чего вы хотите.
-какую ж рульку вам надо? вот у нас такие и других в природе НЕ БЫВАЕТ!!!
Ирина,ты как с луны свалилась! Самые нормальные мясные рынки-это Москва и СПБг! Там все что хочешь,и все понимают термины как надо! Я в Иркутске-так там под словом "вырезка" предложат кусок мякоти- "ну там малюсенькая косточка!супчик сварите!"В итоге 50*5о кости с мясом!Видимо,у нас за Уралом это еще не востребовано в полном объеме!
Моя мама была в гостях (в прошлом году)в Москве-заехали на рынок в г.Пушкин,задумали дома(там где мама гостила)сделать пирожки с мясом и пельмени-принесли ВЫРЕЗКУ(ЕЁ самую!!!) и в их присутствии накрутили из нее фарш!!!!!!!!!!!!
Причем это были не VIP-клиенты,а неизвестные заезжие покупатели!!!!!!!!!!!!
да-да)) "эта малюсенькая косточка" - приносишь домой, а там пол колена килограммового внутри))
мммдя печально я мясо покупаю в специализированном магазине, там вырезка иногда попадается, и на рынке есть, хотя о сроке давности можно спорить до потери пульса у них же "девушка у нас всё СВЕЖЕЕ!!!!!"...да? та было бы свежее абы девушка не была по образованию технолог по мясу вот и не хожу туда, и нервы крепче.
Я почитала сразу про мозги, потом про вырезку, раз вырезки не существует, а
даже спрашивать неприятно - поглядят, как на дурочку
то мозгов тоже у коровы нет оййй уморы так и хочется сказать избитую фразу "понабирают с улицы"
естественно) продавщицы - то обычные бабы с улицы. Никакие не технологи вообще))
они самые
О, Прокопьевску привет! (у меня муж оттуда).
Я на рынок не хожу, органически не перевариваю такие места с большим количеством народа . У меня отдельно мясной магазин, отдельно рыбный, отдельно молочный, отдельно фруктово-овощная лавка любимая. В супермаркете тоже не люблю продукты покупать.
да Ириш ,не повезло тебе с рынком, как у нас на рынке, я не знаю, думаю что так же, но у нас много мясных магазинчиков имеется, там все нормально, вырезка она и есть вырезка, а еще я знаю что в советские времена, все что филе, тоже любили вырезкой называть, я вот и в рецептах у девочек уточняю, "именно вырезка нужна?", оказывается многие под вырезкой тоже подразумевают филе, а про карбонат думают что это именно тот варено-копченый продукт, который в магазине продается, а то что так называется часть туши, многие даже и не слышали
Мне и на рынок ходить не надо, под домом мясной магазинчик, жаль кроме курятины, свинины и говядины нет ничего другого. Захожу, все подписано, везде цены есть, мясо всегда свежее и продавщицы хорошие.
у нас тоже есть несколько магазинчиков. Но парочка очень далеко, я туда не езжу. А в одном ничего путного нет. Все или на заказ, или цены от самолета. Так, что весь город на рынок идет.
В нашем магазинчике самые нормальные цены на районе, на рынке давно уже была, смысла туда ездить не вижу, я лучше переплачу пару грн и куплю все под домом, чем буду ехать куда-то, а потом с баулами и ребенком перется назад
Ответ для Людмила Наумова
Везет, что магаз хороший. У меня возле дома тоже куча мясных лавчонок. Но мясо там настолько стремное, что я даже купить не решаюсь (разве что курицу). Например, телятина у них - буро-красная, обветренная, а цена при этом - заоблачная. Как-то раз купила - настоящая подошва, тушила часа три, чтобы мягкое мясо стало. Приходится на рынок за мясом ходить или на худой конец в Сильпо. А ты в каком районе территориально живешь?
Не совсем далеко на ДВРЗ, ул.Алма-Атинская
аааа, какое совпадение))) я там 3 года жила (в 39а), и сейчас рядышком совсем с тобой живу, возле Ленинградки) так что мы - соседки с тобой
Нормальненько) я в 39-з живу уже 4-й год) как-то встретимся обязательно
100%! совсем уж рядышком, пешком идти можно)
Мы марафон ДВРЗ-ЛЕНИНГРАДСКАЯ ПЛОЩАДЬ еще не проходили , не люблю пешком через мостик проходить с ребенком, стремнова то немного
тут не поспоришь, там и на машине мне всегда страшно было ехать, хотя пешком пару-тройку раз переходила на свой страх и риск
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки