Тыквенная лапша...

Похожий и очень красивый рецепт есть на сайте, поэтому пишу в дневники.
[cut]
Рецепт: 250 г очищенной тыквы, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового или растительного масла, 2-2,5 ст. муки.
Тыкву сварить до мягкости. Можно в воде, можно на пару.
Сделать пюре, посолить и добавить яйцо. Хорошо взбить до однородности.
Затем добавить масло. Можно растительное, но с оливковым вкуснее.
Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.
Для удобства разделить на части. Каждую часть тонко раскатать на посыпанном мукой столе.
Сверху тоже присыпать мукой.
Разрезать на полоски нужной вам ширины.
Сложить их друг на друга и порезать на лапшу нужной вам толщины...
Встряхнуть лапшу вместе с мукой пальцами на столе и дать подсохнуть 1-2 часа.
Если вы будете варить не всю лапшу, то часть можно сложить в пакет и заморозить.
Затем сварить в кипящей подсоленной воде до готовности в течении 10 минут.
Откинуть на сито, чтобы вода стекла. Промывать не нужно, не слипается...
Затем можно заправить растительным, оливковым маслом или любой начинкой.
Я же заправляю обжаренным мясом с луком, морковью и зеленью.
Приятного аппетита!
  • +23
  • 18
  • 681
  • 2 августа 2014, 18:09

Дневник vorobyshek

Комментарии

Какое здоровое питание!
Спасибо большое!!!
Ух ты, как просто и красиво!!! Валечка, спасибо!!!
Спасибо тебе большое!!!!
Интересный рецепт!
Спасибо большое!!!!
Ой какая аппетитная лапша на снимке Тыкву совсем не люблю, но вот такой лапши бы съела с удовольствием . Наверное, придётся кусок тыквы в ближайшие дни купить))).
Мы тоже раньше тыкву не любили... Все началось с тыквенной выпечки, никто даже и не догадался, что в составе тыква. А потом пошло- поехало... Обязательно попробуй!!!
Валя, мне кажется. что если тыкву используешь в выпечку предварительно сваренную или запеченую, то тогда всё О"кей, исчезает этот неприятный привкус. Я делала тыквенные лепёшечки по рецепту с сайта....вот, даже ссылку нашла (https://www.povarenok.ru/recipes/show/32699/), здесь тоже тыква сварена предварительно - так все уплели за обе щеки, тыкву не прочувствовали
А лапшу я обязательно сделаю, что-то "глаз загорелся"
Спасибо за ссылочку, обязательно попробую, когда тыква поспеет...
Спасибо!!!!
Это просто тыквенный праздник какой то! У нас в Сибири тыква наверное не так популярна.Но рецепты вкусные все!!
Спасибо огромное!!!!!!
Валечка, какое у тебя тыквенное меню разнообразное, я в восторге!!! Лапша очень понравилась!!! Скопировала себе рецепт!
Ну так... Было бы у тебя каждый год столько тыквы, как у меня, то и у тебя было бы разнообразие... Я рада, что тебе понравилась лапша!
Тыкву я не выращиваю. Покупаю на рынке иногда по куску, к сожалению, кроме меня ее не едят. А для одной себя я готовлю очень редко!
В моей семье тоже раньше тыкву не ели... А потом я решила поэкспериментировать и мы ее полюбили... Приготовь своей семье мои пироги и булочки, и они тоже ее полюбят... Вот увидишь, я так все село на тыкву подсадила...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки