Облом технолога или Страх как захотелось колбаски :))

Девочки, увидела на главной Танюшин рецепт Печеночной колбаски с гречкой в мультиварке https://www.povarenok.ru/recipes/show/93904/ (к слову мультиварки у меня нет, но разрезик колбаски просто покорил) и не спала я ночами вынашивая план как же мне её сделать
Дальше расскажу свою стори. Слабонервным под кат не ходить! Там КИШКИииихи-хии-хии-хиии (это злобный смешок) [cut]


Так вот, черева в каЁбочках у нас не продаются....надо топать на рынок! Сказано-сделано! Короче свекруня потопала У меня же алиби, грудничок Ага, отвлеклась... наивно полагая, что черева будут такие же как на фото в рецепте, да и такие как я привыкла наблюдать (мама колбаску готовила из тех, что на м/к покупала), но случился шок!...мне принесли 4 метра ужаса страшные, склизкие вонючки Перед этим свекруня предложила их почистить, но я ж вУмная сильно, думаю чё там чистить, промыл и готово и вообще, я ж технолог изготовления мяса и мясопродуктов! что я там не смогу сделать! Короче нос задрала и потопала, о чём потом пожалела Ох и намучалась я с ними! Проштудировала весь интернет, прочитала кучу статей, скребла-скребла, а они нивкакую, вонючки и точка! Ну никак не хотели становиться прозрачным и внутри оставался жирный, вонючий слой
Взяла волю в кулак и пришла к приемлемому способу очистки (я б такая на диете волевая была ).
Вот теперь хочу поделиться, чтобы ваши ночи были спокойными, а обеды с ароматной колбаской
Значит так:
Сразу оденем перчатки! Черева промоем и зальём раствором соды 3 стл на 1л воды. Опускаем туда черевки и отправляем в холодильник на ночь, закрыв крышкой.



Утром вынимаем и понимаем, что такой вони уже нет, продолжаем работать, вот так выглядят неочищенные (верхний слой-плёночку я до этого уже намучила кстати вычитала, что эту плёночку можно сушить и ею завязывать колбаску вместо шпагата, но прочитала позже, чем отправила очистки в мусор)




Находим кончик и начинаем чистить...СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ! Это оказалось так просто! Да! Мне этот секрет подсказала таки свекруня, стыдоба я, стыдоба Начиная с кончика и придерживая кишку, с небольшим усилием продвигаемся по кишке и счищаем жировой слой, оставляя только прозрачную плёночку. Используя этот способ не было ни одного разрыва оболочки. Как сказала свекруня, лучше алюминиевая ложка, наверное она более закругленная.



Вот так выглядит очищенная черевка. Ничё не нужно выворачивать, крутить-вертеть и психовать (было-было ) В конце кишки из неё выйдет вся бяка и останется только съедобная, прозраная часть. Я разрезала черевку на части для удобства. Примерно по 50-70 см.



Далее пару раз промываем, черевку открываем и подставляем под тёплую водичку, затем надуем, проверим качество работы и всё! Запаха нет! Готово!
Советую перед промыванием на дно раковины выложить досточку или улавливатель на слив, у меня одна очищенная кишка убежала в водосток я вспомнила все не хорошие слова, которые знала




Ну и вот он! Апогей моей истории....КОЛБАСКААА!!! Я немного изменила под себя рецепт, подробности в комментарии, но это что-то Довольна собой как никогда! ДЯ!



Танюша, спасибо большое за чудесную колбаску!
  • +71
  • 163
  • 1855
  • 17 сентября 2014, 12:00

Дневник yohoho

Комментарии

Страницы: 1 2 3
детектив прям)))) как я такое пропустила-то?))) спасибо, Натусь, это вообще в тему очень - собираюсь колбасы-сосиски осваивать))))) молодчина ты, герой прямо))
конкрЭтный герой
и профессия у тебя такая интересная, хоть бы раз обмолвилась, жучка)))))
я не говорила? тююю должна же быть между нами некая недосказанность гыыы
нет уж))) нефига))))
бе-бе-бе
Натунчик, снимаю шлампапу Умница дочка
для меня нет проблем с чисткой кишок, так у нас называются черева поросенков держали, а теперь у родителей...
а колбаска эта - для меня со вкусом детства
о, привет, Натунчик спасибо за похвалюшку
та у нас тоже кишки, то я так...для приличия
мы коВбаску с гречкой никогда не делали, всё натурпродукт кров’яночка только с молоком и подчеревиной
Тусик, приличная ты моя а я кровянку давно перестала кушать и не тянет
Как там лапатулечка поживает? у вас еще тепло? гуляете?
да я тож сто лет как не ела и не тянет говорят низзя кровушку то есть
мы намана тёпленько, +20 около того, гуляем 2р в день, дрыхнет на прогулке
да, и я о том же - ниЗяяя
Молодцы, гуляйте у нас тоже, тёпленько
ну дык поШти рядом
эгеш
Повеселили
Я колбасу вот из-за таких пыток и не хотела делать. А потом нашла супер-пупер способ ( даже свекровь научила - а она у меня повар технолог ). Описывать словами долго, поэтому даю ссылку на ролик - один раз посмотрел и всё ясно
https://www.youtube.com/watch?v=fARunc6sOKs

спасибо
да после выведения формулы "философского камня" я уже подкована в плане кишок
мася, ты героиня! я бы так не смогла чуть похолодает я тебе передам нормальной черевы чтоб ты так не мучилась
спасибо
та не надо, Танюш, лишние хлопоты, я уже с ней подружилась
зачем тебе такая экстремальная дружба?
так не скучно ж
я так и поняла
Обалдеть это же настоящие хождения по мукам Тебе памятник за терпение нужно поставить
не-не, лучше той хрюхе, она долго сопротивлялась в итоге не устояла перед моим обоянием
Натуль, ну ты артистка, уржалась, пока читала, но колбаска получилась, в результате твоих мучений, отменная!!!
ну вот, хоть у кого-то положительные эмоции, а то всем страшно или жалко, или противненько
Блин,не могу.. я валялась,пока читала!!!! Натали, с победой тебя в этой неравной борьбе!!!!Хотя ,чё ж неравной -то? раз ты её укатала в итоге!! Супер-Дневничок!!!!
спасибо большущее
Посмеялась от души! Но хочу сказать, ты молодец! У меня бы это дело закончилось просто мусоркой. Колбаска шикарная! Умничка!
спасибо большущее, Сахарок
Слушай пиратик, до меня тут дошло(ну медленно, ну блондинка), тебя с манюнькой поздравлять? Вроде бы как офицЫЯльного объявления не было
ага, не объявлялись мы, поздравляй
Вот люблю такие новости! Просто замечательно! А кто мы? А сколько нам? Поздравляю от души!
мы деФачка Юлианочка, родилась 21 мая
спасибо большое
Очень красивое имя! Я, кстати, тоже хотела дочку так назвать. Ростите здоровенькими и красивыми!
спасибо большое
Насмеялась до коликов! А когда увидела колбаску , опупела! КакаяЖ она аппетитная и вкусная! Ну тут и сУмнений не могло быть , тыЖ у нас настоящая хозяюшка!
ииихааа!!! сутки долбалась, за день съели пасиб, любимочка
А так всегда, готовишь готовишь, а съедают в два раза быстрее чем готовишь! Но зато теперь у тебя навык есть!
агааа сёня опять готовила-готовила! не даёт мне покоя твоё тесто
Шо опять пироги пекла? Ну ты молодчина! А я лентяйка!
прЫглашаю https://www.povarenok.ru/blog/show/37826/ там всё расскажу!
Ага сходила , но луЧЧе б я не ходила! Там столько вкусняшек! Я в шоке!
ааа это ты выбрала времячко на ночь глядя в гости ходить
Так до утречка там бы уСё съели!
Наташа-молодец! Пока читала-переживала, добьется своего (т.е. колбасы) или выкинет на... Респект и уважуха У меня был в детстве опыт очистки черевок, больше как-то не тянет самой делать Правда, никогда не говори "никогда". Еще раз : "Молодец!" _
спасибо, ну не в моих правилах харчи ввбрасывать
Настоящий закон природы - "Сильный поедает вкусненького" Дочь может гордится мамой и не останется голодной.
хи-хиии, спасибо
Это настоящий подвиг!!!!! Никогда так сама не делала, и наверное не возьмусь. На Шанель два раза по пять плохо реагирую.... А колбаска вкусная получилась!!!! Вот готовый вариант вдохновляет, так и хочется отхомячить половинку. я Вам сайтик напишу там можно заказать чистенькие и хорошо пахнущии. под колбаску!!!!
спасибо больше за участие
я тоже к запахам ох неравнодушна, и именно к всяческим там туалетным водам, а вот кишочки это бОльшая печаль, но игра стОит свеч
Наташенька,ну,ты герой! Но колбаса знатная у тебя получилась!МОЛОДЕЦ!!!Игра стоила свеч!
Спасибо, Ирочка я покорила и эту вершину
ОООооо вот это да!! теперь мне стало еще страшнее браться за это дело Я бы так не смогла Так что с моего вершка ты вообще-вообще героиня
во напужала
Ну ты гЭрой! Я как то тоже купила таких же кишочков
Но главное,ты справилась,отличный результат ,колбаска получилась очень аппетитная!
я такая ага кабаська ням-ням
Смело
а то!
Наташа,ты молодец!Как говорится:"Через тернии к звездам!"
спасибо!
Колбаска классная!!! Ну и терпение у вас!
я такая
Да, за такие труды колбаска должна быть просто умопомрочительно вкусная! Я бы на такой подвиг не сподвиглась! Трусиха! Молодец!
благодарствую
Наташа, ну ты и героиня Я пока еще до кишок не дошла А колбаса супер получилась, вкусная и апппетитная
пасибули, Алёнка
пасиб
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки