Полезные советы

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. [cut]

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы. всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.
  • +16
  • 25
  • 873
  • 14 ноября 2014, 11:36

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

Спасибо, Тезка, прямо венок советов! Особенно красиво про веточки вишни
Спасибо за комментарий, Оленька.
Олечка,спасибо,очень хорошие советы!
Как интересно, Олечка!
воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
Читала тоже о таком методе Оль, а ты пробовала?
Не, Ларис, пока не пробовала, как только нашла, оставила запись в дневнтке, чтоб не забыть, да и вам почитать, может кому и пригодится.
Оля, очень интересные советы!! Много нового узнала!
Я рада, Наташенька.
Олечка, отличные, полезные советы
На здоровье Виолеточка. Ты не слышала у нас в этом году зима запланирована ?
Нет Олечка, а что холодно будет?
Да нет. Просто мои детки в школе по снегу скучают. Я в королинишках работают, так на прошедшей неделе мы даже на прогулку не выходили, был приказ из министерства, чтоб детей не выводить на прогулку. Из за безветрия скопилось в воздухе много вредных веществ. А ты в каком районе Вильнюса живёшь?
Олечка, я на Антоколе, на перекрестке Антакалнио-Шило
Раньше Антоколь считался самым чистым районом
Я в нем от рождения живу значит мне повезло
Это точно, хотя и сейчас Антоколь чистый, значит продолжает везти
Олечка, хоть в чем то везет
Очень интересные советы!Спасибо!
На здоровье.
Олечка,интересные какие советы!Многие очень заинтересовали!Спасибо тебе огромное!
Ириша, спасибо за коментарий.
Даа, банановые шкурки - это сила ! С большим интересом прочла подборку и подумала, может таки полезные советы отправить в рубрику "Полезные советы"?
А я шкуркой банана протираю комнатные цветы.
вправду говорят- век живи, век учись. Кое что узнала впервые, банановые шкурки попробую
Пробуй Оленька.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки