Красивые и смешные - мои овощи.

В дневниках поварят увидела интересные фотографии овощей и решила поделится своими. Заходите в гости!

Сначала красивые овощи.
Ранние сладкие баклажаны со звёздочками на попке, по имени "Буржуй".

[cut]





Свежие черешки брокколи покорили меня своим вкусом, в отличие от соцветий.



Я поддалась обаятельной капустке, отварила её и приготовила к заморозке чудесные кустики.



Тыква - сердце!




А теперь - смешные.
А вот и сеньор помидор своей персоной!

А это - друг сеньора помидора! Слегка помят, видать погуляли где- то хорошо!


Монстры атакуют!!! А может морковь решила, что она - жень-шень!


Жаль картошечку не успела заснять - съели!

  • +30
  • 41
  • 593
  • 12 декабря 2014, 9:19

Дневник Елена Шендрик

Комментарии

экое богатство!!!!! на зиму то хватило?????
Конечно хватает на зиму, заготовки делаю на 3 семьи:себе немного, в Барнаул младшему сыну. Он у нас фанат компотов, помидор и огурцов консервированных. И в Новосибирск - старшему сыну с семьёй. Наш внук обожает мои огурцы, а дети - кетчуп и компоты, да и помидоры тоже. Короче всё, что закатываю - всё поедается с удовольствием за сезон.
ой,ну и описание. у меня аж слюнки потекли...компоты...огурцы..кетчуп..все свое.вкусненько... здорово!!!
Спасибо! Я ещё пособлязняю немножко : закупила в прошлом году баночки с широким горлышком и консервирую в них крупные помидоры (весом 700-400 гр). Режу их на 2-3 части, чтобы пролезли в горло. Они толстомясенькие, сладкие и вкусные. Съедаем их с удовольствием, а дети и рассол выпивают...
жестокая ты.... я такой вкуснятины со времени посещения свекрови не ела...вот купим дом и буду брать у тебя уроки консервирования!
Забавные овощи!!! А для чего Вы брокколи отвариваете перед заморозкой? Я сырую морожу уже несколько лет.
Спасибо! Я прочитала в книге д-р Хессайон "Всё об овощах", что многие овощи надо бланшировать 3-4 мин в кипящей воде и затем замораживать. Я опускаю брокколи в кипяток на 3 мин, потом в ледяную воду, слегка даю подсохнуть на полотенце, потом замораживаю на подносе соцветия и потом упаковываю в мешочки по несколько штук. А когда готовлю обед добавляю уже практически готовую капустку в самом конце в тушёные овощи или супчик.
Понятно. Я тоже читала о предварительном бланшировании, пробовала с цветной капустой (мне, кстати, она совершенно не понравилась после заморозки). А вот брокколи порадовала. Елена, но все равно ведь брокколи меняет цвет, даже если она была предварительно пробланширована, и не остается такой же зелененькой, как свежая?
Наташа, разницу в цвете видно на моём фото. Сырая брокколи какого-то сизо-зелёного цвета, а пробланшированная - ярко-зелёного цвета. Во время готовки блюда она темнеет. Если интересно, я выращивала сорт брокколи под названием "Гном". Мне понравилось, что она пораньше созревает, головки не крупные и когда срезаешь пару головок, по бокам вырастают новые. В общем "долгоиграющая" капуста, до заморозков можно свежую есть.
Во время готовки блюда она темнеет.
Вот... Именно это я и хотела понять для себя: стоит ли с ней морочиться, предварительно отваривая, охлаждая, просушивая, раскладывая... Сухую, свежую ее гораздо легче заморозить, просто в пакетике.
Мои очень любят суп-пюре из брокколи (крупные соцветия я измельчаю блендером в пюре, а мелкие, красивые соцветия оставляю целенькими), для этого блюда я ее и замораживаю.
Спасибо за информацию!!!
Приятно было пообщаться!
Я знала, что на Алтае можно вырастить таких красавцев! А что за сорт Буржуй, это что-то местное или какой-то фирмы семена, и не гибрид ли? Спасибо Леночка, познакомила с урожаем.
Спасибо! Буржуй - гибридный сорт F1, но какой фирмы - к сожалению не запомнила. Длинноплодные баклажаны - сорт Багира F1, тоже с белой сладкой мякотью. Спеют рано и не горчат.
Леночка, спасибо большое!
Какой необыкновенный урожай, с удовольствием полюбовалась!
Спасибо!
Елена,вот это да!Позитивные какие овощи!Красота!
Спасибо, Ирочка! На следующий год постараюсь больше овощей сфотографировать!
Тыква такая сердечная а сеньоры помидоры - уморы!
Спасибо!
Леночка,очень смешные овощи у тебя растут.Морковка понравилась.Спасибо за фото
Спасибо за комментарии!
Прикольно! А тыква внутри желтая, не оранжевая?
Тыква оранжевая, но цвет не такой интенсивный, как у кожуры.
прикольно) я вот тоже всё собираюсь сфотографировать урожай свекрови) свекла по килограмму, морковь - по полтора)))
А где ж такой урожай вырос, на балконе?
неее, у свекрови дача в деревне)
А почему так мало: кило и полтора?
одна свекла - один кг, одна морковь - полтора) это поштучно, Лен, а штук -мноооого)))
О-о-о! Впечатляет! Есть, не переесть такой урожай!!! У меня тоже такого размера овощи вырастали, но некуда девать было. Сейчас стремлюсь наоборот к овощам меньшего размера, кроме помидор. А свеклу специально мелкую выращиваю, чтоб быстрее запекалась и варилась.
Баклажаны такие классные и тыква, а смешные овощи и правда - спешные!
Спасибо!
Леночка, прямо в лето я попала! Такие красивые и шкодные овощи,загляденье!!!
Спасибо!
Ленусь, какие интересные у тебя овощи!!! Тыковка и баклажаны такие симпатиШные! А капустка какая! Ну а хулиганы твои такие смешные))))
Спасибо! Баклажаны на удивление были в этом году, просто офигенный урожай! Наелись на год вперёд! Брокколи свежая тоже очень вкусная - впервые садила.
Замечательный и веселый урожай!
Спасибо!
Леночка спасибо большое за прекрасные фото
такая морковь в меня была,когда ее сажали один в один
Спасибо! У нас июнь был холодный, часть семян моркови проросла, я продёргала. Потом потеплело и остальное попёрло вместе с сорняками - не успевала полоть, вот и наросло всё кучей. Ну и хорошей моркови 2 мешка собрала.
здорово
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки