Повторюшка № 3. Отчет по рецепту "Классический кекс"

Продолжаю свои изучения рецептов кексов. Ведь кексов много не бывает!

Вчера мой взор пал на рецепт Натальи natapit под названием "Классический кекс". Вот ссылка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70246/

А вот фото:

[cut]

И в разрезе:



Качество фото у меня как всегда не очень, делала кекс вечером, вечером же фотографировала, с трудом нашла место, где более-менее что-то получилось. А ждать до утра мои отказались

Теперь мои впечатления. Кекс великолепен! Я буду готовить его и в дальнейшем. Укажу свои ошибки: Я взяла слишком высокую форму, а по диаметру она была маловата. В результате этого кексу было тяжело пропекаться в высоту. В следующий раз возьму более низкую форму.
И еще: я положила 10 грамм разрыхлителя. Как-то побоялась обойтись 1 чайной ложкой.

Вот, а еще мне было несладко ))))))))))

В следующий раз попробую положить побольше сахарку )

И напоследок фото с рукой главного дегустатора, вернее, с кусочком, который она лопала и решила, что он тоже должен быть сфотографирован ))))



Девочки, очень и очень рекомендую этот рецепт. Наташа - огромное спасибо!
  • +34
  • 43
  • 656
  • 12 февраля 2015, 8:04

Дневник kritikessa

Комментарии

Страницы: 1 2
Вот это красавец!!! Отлично!!!
Спасибо! И именно в селиконовой форме. Хотя, честно сказать, я их всё же не долюбливаю
Я теперь тоже
Красавиц
если честно, то не особо, всё-таки лоханулась из-за формы
Свет отличный кекс, высокий!!! Тоже пекла, вкусный!!! Мой детеныш тоже заценил!!!
Да, мне понравился и теперь я его уже переписала в свою бумажную КК
Светочка,большое спасибо за рассказ,очень нужное дело! Уважаю кексы и этот рецепт лежит в КК ждет своей очереди,а тут ещё твои эксперименты в подмогу СПАСИБООООО!!!!
А у меня спонтанно получилось. Захотелось кекс, но новый. Из ряда рецептов выбрала этот, потому что все продукты под него были.
А так я постоянно пеку кекс от Светланы Мисс. Вот он та-а-акой воздушный!
Интересный какой! Пойду смотреть рецепт! Спасибо!
Посмотрите и испеките. Если любите классические кексы, то Вам понравится
Отличный отчет, с полезными комментариями. А ручка детская ну такая сладкая, так бы всю и расцеловала!

Эта детская ручка бросила вилку, которой ела котлету, и котлету соответственно тоже бросила. И помчала за тарелкой под свой кусочек Ляльке понравилось. Но особенно шоколадная часть
ого какой высоченный
это потому что форма была узковата и высоковата. В высокой плохо пропекается, в слеующий раз возьму форму пониже.
Ох,какой аппетитный кекс,Светочка! !Особенно кусочек в такой милой ручонке Лялечки!Сижу,улыбаюсь.Столько теплоты и доброты в этой фотографии!
Так спасибо Наташе за рецепт!
А Лялька со своими руками мне мешала фотографировать
я его пекла по этому рецепту несколько раз.он и правда,очень вкусный!!!!
спасибо за подтверждение
Какой высокий, Свет! Класс!
Это из-за формы. Но вообще да, он большой
Вот теперь верю что это вкусный кекс, коль кусочек сфотографирован главный, который лопают
Надя, так она котлету бросила есть, когда увидела, что я уже режу
На молоке ещё не готовила кекс,спасибо вам обязательно приготовлю
Вкусно получается, только не берите высокую форму, в этом моя ошибка была
Какой красавец!!!
Ну, у меня-то не очень красивый получился из-за того, что я с формой напортачила. Но вкусный!!!!!
Какая прелесть!
Ага
Ух ты, какой высокий!
это потому что форма была узковата и высоковата. Вот он высоким таким и получился. Но на фото видно, что шоколадная часть не совсем пропеклась. В высокой плохо пропекается, в следующий раз возьму форму пониже.
Какой большой высоченный тортик получился!!! Красота!!!!
И вкусный!!!
самой понравился
Высоченный какой! Но все же пропекся, и не подгорел при этом. А у меня когда такой высокий растет, приближается к верхнему тэну и горит сверху!
Оля, да, он высокий. Но как раз-таки он немного пригорел и немного не пропекся вверху (при переворачивании это получается низ, вот этот низ немного не пропекся). Но это моя вина, в следующий раз я возьму форму ниже. Но по вкусу - это действительно самый настоящий классический вкус!
Какая прелесть! Главный дегустатор большой помошник-молодец, т. к. помогает фотографировать
о, да! Она же первый дегустатор и первая модель Я пока не сфотографировала её кусочек, она не успокоилась
у меня тоже в КК лежит) но полкило муки - кажется, ооочень много! может, полпорции сделаю...
Свет, нормально получается, просто форму надо брать невысокую, а то долго печься будет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки