Фото в стиле " рустик" попытка №3

Решила сегодня продолжить упражнения в стиле рустик. выношу на ваш суд, кому какая фотография больше понравилась. Первый вариант - "Молодой козий сыр".
второй вариант - "Фокачча с вялеными помидорами"( купила новую программку ТВ и нашла там рецепт с такой фокаччей у Юлии Высоцкой. Решила приготовить, ну и заодно поупражняться в рустике.

1. [cut]

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.Работа над ошибками)))




10.
  • +27
  • 50
  • 595
  • 15 марта 2015, 12:40

Дневник группы "Food-фото"

Комментарии

Наташенька, фото все потрясающие, но так как мне нравятся солнечные фото , особенно хочется выделить 2, 7 и 8.
спасибо, Женечка!!!
Наташ, мне очень нравится твоя "работа над ошибками" под номером 9, и еще твоя фокачча 5, хотя меня тоже немного смущает новомодная баночка справа.
Я тебе ничего не написала, про предыдущую серию, поэтому скажу здесь - тебе надо подальше отходить от стола и зумом приближать картинку к себе, тогда ты сможешь избежать развала предметов в кадре. Эта ошибка порой преследует твои фото.
И с большой радостью хочу сказать, что твои работы с каждым разом становятся лучше и лучше. Молодец, ты стараешься учиться.
Танюш, они не разваленные, а просто стоят боком, поэтому так кажется. На другой фотографии я ещё ближе фотографировала, где размытый фон, там банки поставила прямо они и стоят прямо. А по-другому мне не сделать размытый фон, у меня фотоаппарат не зеркалка, вот и приходится изощряться Подальше тоже не отойти, потому что фотографирую около окна, чтобы посветлее было. Следующий раз попробую поработать зумом в ущерб освещению, в редакторе подсвечу, если мало покажется. Будем пробовать)))
Интересные фото! В каждом есть масса плюсов!
Наташенька, очень красивые фотографии, особенно 3 и 6 понравились
спасибо, Олесенька! рада видеть тебя, давно не виделись
да,ты в последнее время не часто появляешься))
Наталочка, привет! Забежала похвалить тебя! Как уровень фото вырос! Больше всех понравились первое фото, только ложка уж как то слишком прямо смотрит, да и горшочек тоже я бы немного повернула. А с форкаччей 6 и 7 понравились. Если можно, размышление вслух, мне кажется, что доски лучше положить одни горизонтально, а другие вертикально. Вотъ
Я бы положила их горизонтально ( и кладу иногда), но тогда места мало будет всем))). Не рассчитала. надо новую заготовку делать, поширше, а то всё пристраиваю по одной досочке сбоку . а она всё норовит отъехать. Короче. как у А. Ахматовой ..." когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...". так же и у нас, пристраиваешь всё, что можно, чтобы получилась красивая картинка. Спасибо Оленька за подробный анализ .
Очень красиво!
спасибо!!!
Вторая и шестая!!!
спасибо, Ниночка!!!
Первое и шестое. Очень аппетитно выглядят.
Спасибо, что уделили внимание!
Наташа, ничё не хочу критиковать, придраться можно найти к чему, а вот сказать, что от твоих работ очень приятные впечатления, это да! Ну и твоим доскам, остается позавидовать, колоритные.
Людочка, спасибо тебе за поддержку! кстати, мне твоя крышка от баночки уже нравится после повторного просмотра. Но я уж не стала писать А сказать хотела...
С ума можно сойти, так красиво... А это вяленые томаты в хлебе?
Ага, вяленые томаты
Ага, вяленые томаты
А рецептик можно, если не секрет?
рецепт в программе "7дней" на следующую неделю. Ноя могу написать. конечно, если у вас этой программки нет.
Ингредиенты:
Мука - 400гр.
Молоко - 200мл.
вяленые помидоры - 10-14 шт.
растительное масло - 3 ст.л
Дрожжи пресованные, свежие - 15 гр.сахар - 1 ч.л. соль 1\ 2 ч.л.
Все сухие ингредиенты перемешать. Молоко немного подогреть. растворить в нём дрожжи и замесить тесто. поставить в духовку нагретую до 30 гр. С на 40 мин. потом тесто разделить пополам, немного раскатать на бумаге . надрезать ножницами поглубже и вложить в эти надрезы вяленые помидоры и (если есть) листочки базилика. Дать постоять 20 мин. смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 200 гр.С духовку на 20 мин. Всё!!!
Супер!. Спасибо. А помидоры сами вялите?
Конечно! Летом урожай был большой.
Конечно! Летом урожай был большой.
А как: на печке, в сушилке, в микроволновке? С косточками или без?
В сушилке. Оставляю только стенки, присыпаю итальянскими травами ,солью и немного чесноком. Заливаю в банке оливковым маслом. Стоят всю зиму, но в холодильнике.
Большое спасибо за ответы. Наверное, замучил
Нет, не замучил Рада помочь, чем могу
А мне понравилось фото №2,6,7, но я не профессионал...
Очень хорошо!!! Мнение непрофессионалов иногда гораздо важнее, потому что фудфото делают не для профессионалов, а для потребителей, коим вы в данном случае являетесь!)))
Красивые работы очень. Особенно понравились 1,2 и 8. Еще согласна с теми кто писал что ложку нужно наполнить. Фон очень шикарный фото на улице снимала? или это специальные панельки для домашней съемки?
Настюш, дома снимала. У меня давно эти доски... спасибо за комментарий
Очень понравилось первое и второе фото И ложка готова - садись и угощайся вкусным творожком
спасибо большое!!!
Очень красиво! Мне больше всего понравилось второе и восьмое!
Спасибо за комментарий!
Какая посудка, какой интерьер - просто офигенно. А по фото у меня крыночка просится чуть левее и баночку я бы отодвинула левее как на последних двух фотках. Супер, Наталья Витальевна! 5+++++
спасибо, Иринушка ( не знаю, как по отчеству)!!! сама видишь, что по-разному двингала)))
Вижу, у меня сразу напросилась баночка у фокачи, а потом смотрю, а она передвинулась, только фокача уже в разломе, с целой тоже надо было так попробовать
мне как зрителю очень хотелось что бы ложка з творогом была полная и лежала та емкости с творогом,
вот и мне захотелось ложку куда то пристроить,прости солнышко
все фото замечательные
7 и 8 суперские
Танюш, а чего ты извиняешься? Я поэтому и выставила фотографии на всеобщее обсуждение, чтобы услышать мнение народа. В следующий раз буду её пристраивать куда-нибудь Спасибо за комментарий!!!
красивые фото ....мне как зрителю очень хотелось что бы ложка з творогом была полная и лежала та емкости с творогом, но жто мое виденнья зрителя а вы создатель вам виднее
Спасибо большое за комментарий, ваше мнение обязательно учту!
Эх, Натулик, с таким колоритным натурным фоном не грех и каждый день рустик снимать!! А теперь про снимки. Мне очень понравился №1-по композиции, компоновке кадра, подбору предметов, но вот я бы его затемнила посильнее виньетированием по углам, примерно как на №4, и ложку бы каку-нибудь поободраннее и было вообще СУПЕР!! Но и так мне кажется это одна из лучших твоих работ... Замечательно подмечено, что кувшинчик так в деревнях накрывают, чтоб мусор не попал, а уж сам кувшинчик ....мечта фотографа....да и только!! С фокаччей выделю №5 и №6, но зря ты не сделала кадр, где нет этой современной, новомодной декоративной бутылочки, на ее место можно было сдвинуть крышечку с вилкой. А так -ты поработала просто на 5 с плюсом!!!
Спасибо, Светочка, что зашла, отписалась, да ещё и похвалила. Ложку постарее нашла, но она не лезет в эту дырку, которая на волшебном горшке))). Первую фотографию по углам затемнила))).
Остальные пока трогать не стала, а бутылочка с перцем по-моему , очень даже смотрится своевременно, тем более, что рядом с фокаччей
Нет, бутылочка-то замечательная, только я в русско-деревенском, простом ключе рассматривала фотографии, фокаччу, конечно, тоже в итальянской деревне, наверное, пекут а у нас в глубинке, это скорее редкость...Но фото все равно получилось очень даже хорошее.... .
Это у меня "еврорустик"
Он самый .
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки