Повторюшка № 7

Девочки, делала я ликер по рецепту ИраМ-2.
Вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/108727/

Почему решила написать про ликер не только в отчете в комментариях к рецепту, но и здесь, будет понятно из последнего абзаца этой моей записи.

Вот фото:


И мои впечатления: на вкус неплохо. Правда я немного сахара добавила, но это потому что я сладкоежка во всём )))

Что я хочу сказать. По мне, так лучше взять готовый. Но это потому что я крайне редко употребляю, поэтому нам не накладно покупать в магазине. А если часто в ходу такие ликеры, то можно и делать.

Да, еще надо отметить, что градус напитка получается минимальный. Муж мой хохотал, когда узнал количество водки и количество всех остальных ингредиентов ))))

Думаю, что целесообразно использовать такой ликер для пропитки коржей в определенных тортах. Потому что настоящий Бейлис реально жалко в пропитку, а этот вполне реально )
  • +23
  • 28
  • 391
  • 10 июня 2015, 19:11

Дневник kritikessa

Комментарии

Светуля , приятный ликёрчик получился ! Спасибо за наводку !
Ты сделала? Мне он тоже понравился тем, что некрепкий и ненавязчивый
Собираюсь , а ты кофе не растворимый брала ?
я брала банальный растворимый кофе. Мы кофе в повседневной жизни не пьем, не кофеманы мы. Просто осталась от дальней поездки Карт Нуар, муж пьет, чтобы в тонусе быть за рулем.
Светлана, большое вам спасибо за доброту и внимание! Мне 39 лет домохозяйка есть муж и дочь живем в годе Старый Оскол Белгородской области.Очень люблю готовитьии часто готовлю по рецептам любимого поваренка! Очень приятно с вами познакомиться!
О-о-о! Старый Оскол! Хороший город, потому как у вас там замечательная конфетная фабрика
Я в начале двухтысячных постоянно в Белгороде в командировках была Обожаю Белгород, там даже есть улица имени моего однофамильца
Света’здравствуйте! Меня зовут Юля!julia 1504 Я новенькая и только учусь общаться’так как с компьютером на Вы))).Я всегда читаю ваши рецепты и комментарии, очень уважаю вас и ваше мнение, учусь у вас оптимизму и набираюсь кулинарного опыта! Извините за беспокойство .
Юля, ну какое беспокойство! Спасибо за добрые слова, включайтесь в нашу жизнь, здесь очень интересно, познавательно и весело!
Вы сами откуда?
И я тоже взяла на заметку, чтобы коржи пропитывать!
Да и не только пропитывать, вон сколько рецептов, где в кексовое тесто Бейлис нужно. А жалко...
Точно, точно и себя иногда угостить!
я часто делаю ликер для выпечки, как-то жалко в кекс лить настоящий Бэйлис. Вот и вчера приготовила порцайку,хочу на выходных испечь . Кстати, часто получается ничуть не хуже покупного, все зависит от качества продуктов
Так и я из этих соображений навела по этому рецепту И ему всё-таки сутки надо настояться, вкус лучше становится.
Светочка, очень интересно . Отличный ликер
Светлана, спасибо! У меня почему-то руки не доходили до подобных рецептов, а тут как-то сразу взяла и сделала
Света, очень интересная идея с пропиткой. Взяла на будущее, вдруг пригодится.
Даша, посмотри у меня ниже в комментах, там Надя даже ссылку дала на рецепт с пропиткой
ага, я видела
Очень приятный цвет ликерчика Я очень люблю ликеры, несколько раз экспериментировала с приготовлением,но пришла к выводу что покупной вкуснее,хотя и дороже.
Илона, цвет реально получается как родной. Но вкус помягче, и да, покупной для употребления внутрь всё-таки первичен
Света,молодец,прекрасный комментарий
я не пью ликеры,мне трудно оценить вкус
а я вот, наверное, единственное, что сейчас пью
ну что, по ликерчику
Светуль, спасибо за опыт, я тоже делала Бейлиз по рецепту с сайта, но по другому, а сделала я его, когда влюбилась вот в этот рецепт Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз" https://www.povarenok.ru/recipes/show/70071/
туда нужно 125 мл. ликера, покупать накладно, и вот для него я делаю Бейлиз самостоятельно, обалденно вкусно, а в качестве пить, магазинный все же вкуснее, хоть и напичкан не поймешь чем.
да-да, Надя, я вот тоже из этих соображений попробовала сделать. И что не надо выдерживать. Хотя на следующий день естественно вкусней стало
Света, интересный ликер Спасибо за информацию о возможности пропитки коржей
Нина, я хоть и редко отчитываюсь, но стараюсь не в бровь, а в глаз попасть
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки