Торт для доченьки

Всем привет! Продолжая традицию, мы с мужем снова готовили вместе торт в День Рождения нашей дочурки. В прошлом году мы экспериментировали с мастикой (https://www.povarenok.ru/blog/show/39030/), а в этом решили опробовать творожно-желейный торт. Я их обожаю и давно хотела приготовить сама, а тут такой повод.
День Рождения был в четверг, а гостей ждали в воскресенье и я решила как раз потренироваться. Все казалось так понятно и просто. НО не тут то было.

[cut]
За основу брала рецепт Кати kotenochkin Творожно-желейный торт с фруктами.
Испекла я шикарный, мягкий бисквит, в меру сладкий. Но так вышло, что после выпечки он у меня уменьшился в диаметре и между самим коржом и разъемной формой (в которой я собралась формировать торт) осталась щель. Я расстроилась, подумала, что сейчас вся творожная масса у меня вытечет. Не долго думая, решила спросит совет у вас на Поваренке, за что большое спасибо девочкам, которые откликнулись. Обдумав все советы остановилась на том, что бы замостить форму пищевой пленкой.
Творожная масса взялась у меня отлично, ничего не вытекло, легла красиво. Я выложила композицию из фруктов, начала заливать желе и к моему ужасу оно все начало стекать на дно блюда. В расстроенных чувствах я начала все это желе сливать обратно в кастрюльку, и заливать его частями. Когда оно застыло, собрала то, что успело вытечь, снова разогрела и залила. На этом этапе я поняла, что когда сливала желе забыла поправить все фрукты и получилось у меня что попало. Настроение, конечно, пропало, но радовало то, что к гости буду только в воскресенье

Первая попытка.
За день до праздника начала я всю подготовку. Но на этот раз взяла уже глубокое, прозрачное блюдо и складывала торт в обратном порядке. В оформлении снова, как и в прошлом году, активно помогал мне муж. так что вся красота - это его заслуга. Итак, сначала мы залили немного желе и дали ему застыть, чтобы фрукты, в итоге, оказались под желе. Затем выложили фрукты и, чтобы они не расползлись в жидком желе, заливали его частями. Процесс не быстрый. Дальше, на застывшее желе выложили еще один слой персиков, это уже для вкуса. Снова все залили желе. Потом пришла очередь творожно-сливочной массы. Когда и она застыла, мы разбавили в сиропе от персиков желатин, залили им творожный слой и сверху уложили пропитанный этим же сиропом бисквитный корж. Тут мы желе использовали для скрепления застывшей творожной массы и коржа. Все-таки в оригинале на корж выливается еще жидкий творог и этим два слоя скрепляется. Было уже за 12 ночи, я укладывала нашу малышку, а муж взял на себя обязанность вынимать торт из формы. Я посоветовала ему воспользоваться феном, как было в рецепте. Все вышло хорошо, но желе он все-же немного перегрел. Но, кажется, никто даже не заметил.

Вторая попытка.
Резюмируя, хочу отметить, что торт получился обалденный. Гости были в восторге, хвалили весь вечер и просили добавки. Сочный, в меру сладкий и очень нежный.
За рецепт и подсказки спасибо большое Катюше kotenochkin
И девочкам спасибо за советы и помощь
Светлане BecTa
Ирушеньке
Лиле Лепачка
Оле Демурия
  • +47
  • 64
  • 1159
  • 19 ноября 2015, 16:38

Дневник Вечный оптимист

Комментарии

Страницы: 1 2
Умничка!
Спасибо, Танюшенька!
Ирочка! Замечательные тортики!
Спасибо большое!
Ирочка, шикарные торты, молодцы родители!!!
Галечка, спасибо большое!
Иринка, тортики загляденье!!!
Спасибо большое, Настенька!
Шикарные тортики
Спасибо большое!
Ирочка, торт очень красивый! Вы с мужем- молодцы!
Мариш, спасибо большое за комплименты, нам приятно
Ирочка, получилось ОЧЕНЬ красиво!!! Молодцы!!! Добились желаемого результата!!!
Потраченные усилия того стоили! Спасибо, что оценила
Ирочка, торты просто чудесные!!! А мужу - отдельный респект! Не каждый мужчина будет так самоотверженно помогать на кухне.
Катюша, спасибо большое за приятные слова! Да, в плане кулинарии он еще меня переплюнет. Готовит редко, но если заинтересуется, то не оторвать его от дела.
Здорово! Какие же вы с мужем умнички!
Ниночка, спасибо большое за похвалу!
Обе "попытки" просто обалденные!!!!
Вот бы мне на ДР такую красоту испёк!
Вам---
Спасибо большое за приятные слова!
Ириша,шикарные торты! Молодцы вы с супругом! Очень аккуратная работа! Ириша, я в прошлый раз не стала тебя совсем заморачивать своими советами, на самом деле, я тоже всегда собираю торты-суфле в обратном порядке. Он и ровнее получается,и удобнее его на блюдо выкладывать.
Ириш, а я знаю, что ты так делаешь После первой неудавшейся попытки, я покопалась в твоих рецептах (решила, может увижу на фото, как ты делала и пойму, что я делала не так) и нашла один торт, который ты как раз собирала в обратном порядке. Так что, сама того не подозревая, ты и дала мне этот совет За что тебе еще раз спасибо!
И спасибо за приятный отзыв
Ириша, я очень рада, что удалось хоть немного тебе помочь! А твои золотые ручки и помощь твоего супруга воплотили в жизнь твою задумку. Торты просто шикарные! Молодцы!


Обворожительные тортики!!!!!! Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо большое! Приятно
Ириша, чудесные тортики! Твои старания не прошли даром.
Аллочка, приятно это осознавать. Спасибо за комплимент!
Очень яркие тортики
Спасибо большое!
Ириша,я так рада,что наши советы тебе помогли!!! Отличный результат, а главное-ты не опустила руки,добилась своего и сказала себе(тихонько так )"YES!!! Я ЭТО сделала!!!!" Прекрасный результат!!
Да, приятно было наконец-то добиться хорошего результата. Он далеко не идеален, но сто процентов лучше предыдущего! Спасибо, что подметила наши старания, приятно!
Шикарные торты ! Ирочка , от всей души поздравляю с Днём варенья дочурки !
Алсунчик, спасибо большое за комплимент и поздравления!
Красота!
Спасибочки!
Отличный торт! Поздравляю Вас с днем рождения доченьки! И спасибо, что поделились процессом!
Надеюсь, мой опыт пригодится! И Вам спасибо, что заглянули и оценили!
Ира,шикарный торт
Спасибо большое!
Красота!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки