отчет к рецепту шоколадного торта

Так сложилось, что каждое 23 февраля я пеку мужу торт. В этот раз это был шоколадный торт "Маркиз" по рецепту Поваренка ЭнВэ. Понравился он мне своей незатейливостью в приготовлении, небольшим количеством доступных ингредиентов (даже в магазин идти не пришлось-все было в холодильнике) и еще подкупили меня фотографии Поварят к этому рецепту. https://www.povarenok.ru/recipes/show/62597/
Итак, начнем... Подготовила все необходимые ингредиенты и застелила противень пекарской бумагой. Выпекала на большом прямоугольном противне и разрезала коржи пополам. [cut]
Взбиваем яйца с сахаром. В рецепте яиц 3 шт и сахара 2 стакана, я взяла 4 яйца и сахара 1,5стакана, т.к. мне показалось слишком сладко.

Далее растапливаем сливочное масло.

К взбитым яйцам вливаем 0,5л. кефира. Я использовала кефир 3,2% жирности от "Авида".

Далее вливаем тонкой струйкой растопленное масло, хорошо размешиваем. Всыпаем муку смешанную с какао-порошком. Всыпала я постепенно, боясь получить слишком крутое тесто. Но в общей сложности получилось 3 стакана муки и 3 ст.ложки какао.

Хорошо размешиваем тесто и убираем в холодильник на 40 минут.

Дальше занимаемся приготовлением крема.
В кастрюле смешиваем сгущенку ( у меня 8,5, сахар, водичку и смешанную с какао муку. Доводим до кипения постоянно помешивая. Остужаем.
Достаем наше тесто из холодильника, всыпаем разрыхлитель и очень хорошо размешиваем. Автор рецепта использует соду, гашеную лимонным соком, но у меня под рукой не было лимона, так что пришлось рецепт адаптировать под себя. Приступаем к выпечке коржей. Тут все просто - на предварительно подготовленный противень выливаем часть теста и отправляем в духовку.

Выпекаются коржи примерно 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Коржи обрезаем по краям, разрезаем пополам, выравниваем по размеру. И продолжаем заниматься нашим кремом.
Взбиваем сливочное масло и постепенно частями добавляем нашу остывшую смесь из сгущенки и какао.


Когда крем будет готов приступаем к сборке торта.
Коржи сами по себе получились мягкие, но я дополнительно пропитывала их сиропом. Укладываем наши коржи друг на друга, промазывая кремом.

Дальше украшаем - для боков я использовала измельченные обрезки коржей, а для верха все что было - шоколадную стружку, гелевые карандаши для выпечки.

И конечно же фото в разрезе.

Торт великолепен - он несомненно в моей копилке!!! Любители шоколадных тортов оценят его! Рекомендую к приготовлению и благодарю автора рецепта за такое чудо!
  • +26
  • 19
  • 1146
  • 24 февраля 2016, 10:27

Дневник valentimal

Комментарии

Золотые ручки и результат шикарный торт!
Шикарный торт!
Спасибо большое!
Восхитительный разрез !
Чудесный тортик в разрезе получился Спасибо за ссылочку
Восхитительный тортик И разрез просто чудесный
Какой аппетитный торт, спасибо за ссылку!
какой аппетитный внутри
он чудесный
Какой красавец ! Повезло мужу !
Шикарный тортик!!!! Разрезик очень аппетитный!!!! Спасибо за ссылочку!!!
Попробуйте обязательно - не пожалеете!
Разрез очень аппетитный!
Шикарный торт, такой большой
Спасибо! Да, я думаю не меньше 1,5кг, а то и побольше. Взвешивать уже поздно
отменный разрез.во!
Спасибо за ссылочку, забрала тортик!
Торт ооочень вкусный и не сложный в приготовлении. Рекомендую!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки