Поварята, помогите разобраться.

Дорогие поварята, очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда размещённый рецепт очень многие забирают в кулинарную книгу, а сам рецепт не оценивают. Последний из примеров "Салат с курицей и яичными блинчиками" https://www.povarenok.ru/recipes/show/123324/ Его забрали себе в КК более двухсот кулинаров, а баллов он набрал чуть больше двадцати. Вот я и не могу понять этого момента. А есть ситуации, когда наоборот: баллов у рецепта много, а в КК его забрали единицы. Девочки, подскажите в чем причина таких ситуаций. Ну если второй вариант я еще могу объяснить себе самостоятельно, то в первом случае я зашла в полный тупик. Пожалуйста, помогите мне понять, почему не оценивают сам рецепт.
  • +40
  • 352
  • 2248
  • 22 марта 2016, 22:50

Дневник sie3108

Комментарии

Страницы: 1 2
Инночка, такие штучки я замечаю и в своих рецептах Например, мои пирожки Кибинай https://www.povarenok.ru/recipes/show/120168/ в КК забрали 1461 кулинар, а не жадными оказались только 371
Прикольно Ну разве не обидно?
Инночка, не обидно но просто рейтинг рецепта из-за этого не соответствует действительности
Инна, добрый день!
Примерно полгода назад, когда я только пришла на этот сайт, меня мучил примерно такой же вопрос. Тоже обращалась к поварятам с вопросами. Так что если интересно, почитайте, что они тогда мне отвечали https://www.povarenok.ru/blog/show/44151/
О, Мариночка, значит не одна я такая Огромное спасибо за ссылку Почитаю и отпишусь Вам.
А не против, если на "ты"?
Я только за
Хочу и я высказаться по этой теме.По началу,я крайне редко писала комментарии,а тем более оценивала,потом стала класть в КК,а оценивать только когда приготовлю,и тоже было не важно вкусно или не очень.Когда я стала выкладывать рецепты то поняла какой это колоссальный труд,и стала ни только забирать в КК,но и сразу оценивать.
Я пока дневник с отчетами по рецептам наваяю - семь потов сойдет А тут - разместить целый рецепт Конечно это колоссальный труд и уйма, потраченного времени
Вот и я о тоже,но кстати хочу заметить,что многие рецепты с высоким балом мне совсем не понравились после готовки,и от этого ни куда не деться.Но оценочку автору надо поставить за работу.А кто действительно хочет реальные отзывы,то даже фотоотчет тут не всегда помощник,ведь сколько людей столько и мнений,я сколько раз вспотыкалась,пишут-вкусно великолепно,и фото прилагается,а приготовишь и все бееее,так что девочки готовим сами,это лучший реальный отзыв
Ой, Инночка, все настолько индивидуально! Сколько людей - столько и мнений!
Я, если мне понравился рецепт ( нашла что-то для себя новое, или очень красивое блюдо, или оформлен рецепт красиво), обязательно ставлю положительную оценку и стараюсь написать комментарий. Даже, если заранее знаю, что готовить не буду, потому как далеко не все продукты употребляю (это мои проблемы, автор рецепт здесь совсем ни при чем),но рецепт мне понравился, обязательно проголосую. Но понимаю, что не у всех есть на это время. Поэтому считаю, что обид здесь не может быть никаких. Мы ведь публикуем рецепты,пишем к ним комментарии, общаемся не для поднятия рейтинга. А вот после того, как приготовила блюдо, обязательно отчитываюсь. Форма добавления фотографии предусматривает обязательную оценку блюду. Это уже совсем другая оценка, по пятибальной шкале.
Ирочка, полностью с тобой согласна. Я тоже никогда не прохожу мимо, понравившегося рецепта. И всегда оцениваю, приготовленное блюдо по пятибальной шкале. И согласна с тобой, что далеко не у всех есть время на вдумчивый комментарий и оценку нового рецепта. Но иногда, на мой взгляд, во вполне достойной рецепте, многие находят время на его критику, а вот на похвалу не находят
Инночка, каждый находит на сайте то, что желает найти. Мне, например, интересно и самой поделиться рецептами, и воспользоваться идеями других пользователей, похвалить авторов и искренне восхититься шикарными работами, и с удовольствием пообщаться с приятными людьми, и поделиться своей радостью, и разделить ее с другими поварятами. Все это я и получаю от сайта. А на все остальное у меня даже и нет времени обращать внимание, да и неинтересно, если честно!
вы знаете а у меня было что некоторые рецепты показались интересными и отзывы были отличные и приготовивших масса.а я сделала и никому не понравилось.поэтому я беру рецепт но оценку ставлю после пробы.а какие не понравились то выкидываю из КК.для меня важнее что мой рецепт оценили а не сколько плюсиков у него
Ой, и у меня так несколько раз было Особенно в выпечке. Но я всегда списывала это на разницу в продуктах (не та фирма, плохое качество) и свою неопытность в этом деле.
а у меня как раз мясные блюда.просто по началу состав ингров подходит а на выходе все вместе не то.мои едят но просят больше не повторять.а парочка из них столько в отчетах фигурировала как говорится на вкус и цвет
Это точно
Прочитала все комментарии,и захотелось вставить свои "пять копеек":я лично внимания на плюсы не обращаю,для меня важно видеть реальные отзывы девчат уже приготовивших блюдо(за что очень люблю смотреть отчеты,и рубрика "готовим вместе" этим очень радует),а так же хорошо и грамотно выставленный рецепт,интересная идея формовки,украшения...Гарантированно ставлю "плюс" после того,как приготовлю и попробуем приготовленное, понравившиеся рецепты у меня "прописываются" в моем блокноте-становятся любимыми, а из КК приходится их со временем удалять...
Наташенька, во многом соглашусь с тобой, но ведь поваренку, который впервые разместил свой рецепт очень нужна наша поддержка и доброе слово Тогда у него и появится желание развиваться и мы приобретем еще одного хорошего кулинара
Инночка,конечно,я понимаю,что поддержка начинающим нужна,но ведь,чтоб получить "плюс",рецепт должен чем-то заинтересовать,так или иначе-"зацепить"...а просто ставить "+" за то,что она(он) выложил рецепт,зачастую не потрудившись посмотреть наличие подобного ,да при этом гораздо корректнее оформленного считаю лишним.Поставить "плюс" не жалко,но я за поддержку реальных и интересных рецептов...
Да, да - именно именно тем рецептам, которые чем-то понравились. Я никогда не оцениваю рецепт, который меня ничем не "зацепил" - ни у маститых поварят, ни у новичков. Просто прохожу мимо.
Я плюсую только то , что лично приготовила- считаю это единственно верным, хотя многие видать такие считают, потому что часто у рецепта баллов много, а отзывов реально приготовивших нет- вот и думай готовить это блюдо на свой страх и риск или как... А добавление в КК - это вообще не показатель имхо
Тань, а я всегда плюсую понравившийся мне рецепт. Когда вижу, что рецепт, на самом деле, или интересен, или красив, то обязательно пишу отзыв и плюсую. Может я и не буду готовить его в ближайшем будущем (например: не сезон сейчас), но плюс ставлю
А я даже когда была поварёнком 0 уровня, то не оставила ни одного комментария в стиле "классно, хороший рецепт" (а ведь за это даются поварики), а только писала, когда отчитывалась либо вопрос по рецепту, поэтому к 1 уровню шла долго))) а насчёт ставить баллы красивым рецептам- я несколько раз приготовила по красивым картинкам - разочаровалась (
Конечно, к сожалению, бывает и так
Ответ для shemet777
Золотые слова!
Бывало и не раз: рейтинг у рецепта огромный, а читаешь отзывы и кроме "Ой, как классненько!" нет ничего. Начинаешь читать ингридиенты - начинает дергаться желчный и тихо подвывать поджелудочная и громко орать разум, что этого делать не надо. Но затыкаю их и начинаю готовить. А вдруг? Готовлю. Пробую. В очередной раз понимаю, что "вдруг" не бывает и через измельчитель все смываю в канализацию, чтоб даже в ведре "это" никого не пугало...
Теперь готовлю блюда, где есть отзывы поварят, которые его приготовили, а еще лучше выставили фото. И не важен рейтинг. И очень часто бывает, что самое вкусное находится внизу списка. Просто поваренок не очень известен и в его комментариях нет огромного количества "вау, здорово" и "привет, дорогая"...
Здесь, как и в любом другом сообществе, очень часто ставят лайки только потому, что знают человека или просто нарываются на ответную благодарность.
Единственное плохо, что рейтинги поднимают рецепт на первые страницы и приходится перелопачивать кучу песка, чтоб найти жемчужину. Но такова жизнь.
Я редко что-то пишу в дневниках, но тут решила отписаться

Я не совсем уж "новичок", но и к "старичкам" не отношусь. Много забираю в КК, но плюсую хорошо, если треть рецептов. Мне не жалко "+" поставить, но как-то пошло изначально, что рецепты, которые комментирую, даже не приготовя, плюсую. Так же ставлю плюсик, если блюдо приготовила, даже, если не отписалась, так как не совсем нам по душе пришлось, а обижать никого не хочется. Тем более, что правильно пишут, что и не с той ноги можно встать или продукты подвели. Всякое бывает, да и вкусы у всех разные. Есть рецепты, которые поражают красивой подачей или своей необычностью, такие так же сразу плюсую, даже не пытаясь повторить и не забирая в КК.
Вот как-то так со мной дело обстоит. Если кого обидела, не отметив рецептик, прошу прощения, не со зла.
У самой есть два рецепта, но я их не для рейтинга выкладывала, а понравилось семье и решила поделиться. Если кому пригодились и пришлись по душе, то я только рада. Для этого ведь и делимся рецептами.
Наташенька, я тоже всегда, когда пишу коммент рецепту, обязательно ставлю плюсик
Каюсь...очень часто на автомате забираю себе понравившийся рецепт,забыв поставить балл.Это не со зла и вредности,неблагодарности и т.п,а просто машинально.Мне наоборот кажется,что лучший показатель -это количество людей,которым приглянулся рецепт.Ну что же...теперь буду внимательней,ведь это в принципе совсем не сложно поставить плюс.Р.С:Я на на баллы никогда внимания не обращаю,но вот на комменты обязательно смотрю.
.Мне наоборот кажется,что лучший показатель -это количество людей,которым приглянулся рецепт.
Это, на мой взгляд, не важно, когда у поваренка есть хоть какой-то уровень, и его на сайте знают. А новичкам очень важны оценки рецепта
Видите.. у всех по-разному ,мне уровень повара ничего не говорит,я на это и не смотрю даже.
Согласна, что у всех по-разному происходит выбор вкусного для себя рецепта
Инночка, привет! Вот почитала комментарии и подумала, что мои рецепты в КК в основном забирают поварята, которые просто зарегистрировались на сайте и пока не проявляют никакой активности. Я сама была в той же ситуации. Потребовалось много времени, что бы сначала начать общаться, а потом и выставлять рецепты, хотя готовила конечно всегда. Думаю, что если поваренок начинающий, то он не плюсует рецепт именно по той причине, что по составу ингредиентов еще не может быть уверен, что результат его порадует, а т.к. человек еще не прижился на сайте, то надежда на то что он опубликует фото с рецензией сводится к минимуму. Для опытных поварят, по моему мнению, многие рецепты кажутся избитыми и неинтересными и соответственно не заслуживающих плюса. Лично я стараюсь и плюсы ставить и комментарии писать, ведь всем известно, что "доброе слово и кошке приятно", особенно это важно для начинающих поварят, когда каждый одобрительный отзыв окрыляет и вызывает желание творить. На злобные выпады всем советую проявлять сдержанность и не вестись на провокации, что бы не поощрять всевозможных энергетических вампиров. И в заключение: конечно высокий рейтинг - это очень приятно, но на мой взгляд намного дороже наши новые знание, опыт и дружеское общение среди единомышленников!
Лично я стараюсь и плюсы ставить и комментарии писать, ведь всем известно, что "доброе слово и кошке приятно", особенно это важно для начинающих поварят, когда каждый одобрительный отзыв окрыляет и вызывает желание творить.
Вот за это я тебя люблю, дорогая Хотя, конечно, не только за это
Инночка, привет!
Скажу за себя: когда я просматриваю рецепты, то считаю, что ставить плюс за него, пока не приготовлю, не стоит. А вдруг он мне не понравится?! Вот честное слово, специально не ставлю балл, пока не попробую. Мне кажется, это по-честному, потому, что оценивать нужно блюдо для того, чтобы вырисовывался РЕАЛЬНЫЙ рейтинг, уровень,рецепта, его популярность. Часто встречаю рецепты, у которых 200 баллов, НО НИ ОДНОГО комментария или фотографии от того, кто его приготовил, попробовал и оценил. Так смысл этого балла? Для меня это показатель вкусного и удачного рецепта, а получается, что это показатель популярности Поваренка на сайте.
А когда приготовлю рецепт, если понравится, то поставлю плюсик и еще добавлю фотку и оценю в 4-5 баллов рецепт.
Вот такая моя позиция!
Я тоже так думаю.
Ответ для Вечный оптимист
Ирин, у меня тоже такое же мнение. Но до сегодняшнего дня, если честно не задумывалась, беря рецепты в кк, что должна поднять уровень рецепта без фото, без комментария. А то действительно (фото от кулинара одно, а рейтинг рецепта мама-не горюй). Знаю одно, что может я и проморгала , плюс для рецепта, но я всегда пишу положительный отзыв поваренку и благодарю за рецепт, даже если он мне пришелся не по вкусу. Вот где надо оценить поваренка, который выложил рецепт, и не его вина, что вкусовые пристрастия у нас разные. У меня не так много рецептов. но следить за рейтингом рецепта вот смекалки не хватило.
Леночка, да за рейтингом особо никто не следит! Просто в рецепте куча комментариев, а баллов смотришь, всего 10!!!! В моём понятии, если комментарии пишешь, значит что-то тебе понравилось, зацепило... Почему бы и не поставить этот плюсик??? Допустим, может понравится сочетание ингредиентов, либо интересный процесс приготовления, формовка, да в конце концов подача блюда!!! Почему даже из-за этого и не оценить блюдо? А потом когда приготовлю, оценить можно уже по другой шкале.... И наверное, если бы ставили класс после приготовления.... То большинство рецептов было бы с рейтингом в 3-5 баллов.. По моему, это обидно, проделать такую работу, и быть неоценённым....
Совершенно согласна. КК, баллы и фотоотчеты от кулинаров - это три разных показателя. Баллы следует ставить за хорошие идеи и как, ты сказала, за формовку и подачу. А у нас тут зачастую так баллы ставят, как будто от себя их отнимают, или как будто нужно деньги платить, чтоб этот балл поставить.

У меня есть несколько кулинарных книг, из которых я не готовила ни одного рецепта, но они мне дали массу прекрасных идей, и именно благодаря им мои блюда стали лучше и интереснее. Так же и с рецептами здесь.
Наташ, спасибо! В самом деле, иногда так оформлен рецепт, аж дух захватывает от вида этого блюда!!! Вот и почему бы и не оценить старания Поварёнка? А приготовлю его или нет, это ведь уже совсем другой вопрос....
Ответ для Маришка-2015
Маришенька, да не в плюсике дело. Я честно вот никогда не следила, поставила я плюс или нет. И не потому что я невнимательная, и мне жалко, или я (старичок) за счет других поднимаю свой рейтинг, как было сказано. Просто у меня не всегда хватает времени вникнуть в рецепт, я часто хватаю рецепты из отчетов, так на бегу, в кулинарку, из нее в (ворд), потом быстро по названиям пробежала, распечатала. А хочется еще поболтать, отчеты посмотреть. За редким исключением я в покое, методично расматриваю рецепт, и то часто в сохраненной папке, а не на сайте. Я в 7 утра ухожу, в 8 вечера прихожу, и 4 часа пробки, вот мне и не до плюсиков. Но это все я про себя, и никоем образом не призываю готовьте, оценка потом. И с тобой я согласна, конечно хочется чтоб тебя оценили, похвалили. Но думать, как девочки писали ниже, что многие не плюсуют рецепт из ханжества, и графского достоинства, тоже не верно. А вот что здесь новичков обижают, не знаю, я тоже была новичком, и тоже с рецептом, и никто мне плохого не сказал ничего. .
Да, Леночка, хочется, чтобы тебя оценили!!!
Ну а как, конечно каждый уже решит сам!!!
Маришенька, вот я тебя очень очень ценю!!! Благодаря тебе и твоему отчету у меня появился рецепт Таниного вяленого мяса. У меня 2 аперля вторая порция подходит. А еслиб я в отчетах его не увидела, такое апптеиное. Когдабы я на него набрела.
Ленусь, ценим мы друг друга конечно!!!! А дневники наши, я вообще обожаю!!! Очень часто времени хватает только по дневничкам пробежаться.... На просмотр рецептов часто нету времени.. И это здорово, что мы делимся приготовленными блюдами!!!! Да ещё и с подробным описанием....
Ответ для Маришка-2015
Мариночка, согласна на все 100% Вот меня и зацепило такое отношение к хорошим рецептам
Ответ для krugok007
Согласна, Леночка. Я плюсую только то, что приготовила. Минусы, кстати, за рецепт ни разу не ставила, так как ты права, что вкусы у всех разные. Или, может, я в этот день не с той ноги встала и не удалось у меня блюдо по этому рецепту (или руки у кого-то не от туда выросли), поэтому это не повод минусовать. Вот за хамство в комментариях других рецептах или дневниках ставила минусы, признаюсь, но только за хамство, так как считаю это не допустимым. А так, я лучше вообще ничего не поставлю.
А я тоже минус никому не ставлю. А вот с плюсоми у меня оказалось беда, я Маришке писала. Но точно, когда я выкладываю отчет, и добовляю фото к рецепту, ставлю и плюсик и оценку и благодарю в отзывах.
Ответ для Вечный оптимист
Привет, Ирочка Я поняла твою точку зрения Согласна с тем, что попадается очень много ПРОСТЫХ рецептов с завышенными баллами, но ведь бывает и так - рецепт хорош со всех сторон, а баллов у него совсем мало
Инночка, если смотреть глобально, то ты много справедливости в жизни видишь? Она есть, но далеко не во всех ситуациях. Так и тут: человек старается, а его не оценивают по достоинству и наоборот. Это, в сравнении с другими проблемами в жизни, такая мелочь. Не переживай об этом
Постараюсь, Ирочка Большое тебе спасибо
Ответ для Вечный оптимист
Я новичок на сайте. Пока только пользуюсь плодами трудов поварят.
Если честно, плюсик не ставила ни разу. Просто не думала, что это важно.
Рецептов в КК утаскиваю много. Обычно когда нравится идея в сочетании продуктов или новый способ приготовления давно знакомых блюд или, наоборот, блюдо с новым для меня продуктом...
Приготовить его могу не сразу, а через какое-то время. Но комментарии оставляю всегда. Что понравилось, что нет. Какие изменения вносила (если такое было) и каков результат. Может мои изменения подтолкнут автора рецепта к какому-нибудь новому блюду...
Но теперь буду ставить еще и плюсики за понравившиеся рецепты. Плюсиков за хорошие и вкусные рецепты мне никогда не жалко...
Огромное спасибо за внимание к посту и такой обстоятельный ответ на него
Я всегда ставлю плюсы, особенно когда комментирую рецепт !!! Мне не жалко! Тем более, знаю, чего стоит Поварёнку приготовить, отснять, оформить, да и выставить рецепт!!!! Это большой труд! Требующий огромного количества времени....
Вот и оцениваю старания человека, оформление блюда... А если потом и готовлю блюдо, то там есть своя шкала оценки... И если честно, самой очень не нравится, когда в комментариях твоего блюда пишут разные отзывы, а плюсик не ставят!!! Это я расцениваю, как повышение своего рейтинга... Мол, проплюсуют ответ... И так поступают не новички, а Поварята высокого уровня!!!! Почитав отзывы, теперь понимаю политику многих!
Но , останусь собой и буду так благодарить Поварят.
Мариночка, огромное тебе спасибо за твою позицию и отношение к поварятам
ведь труды должны быть хоть как-то оценены!!! А то пока приготовлю рецепт.... Залежится он там у меня в КК...
Согласна с тобой
Ответ для Маришка-2015
"И так поступают не новички, а Поварята высокого уровня!!" - да, и это грустно!

" Но , останусь собой и буду так благодарить Поварят." - и я так же !
И если честно, самой очень не нравится, когда в комментариях твоего блюда пишут разные отзывы, а плюсик не ставят!!! Это я расцениваю, как повышение своего рейтинга... Мол, проплюсуют ответ... И так поступают не новички, а Поварята высокого уровня!!!! Почитав отзывы, теперь понимаю политику многих!
А как узнаёте, кто ставит "+", а кто нет? Т.е. почему Вы считаете, что именно новички плюсуют, а "старички" - нет? Рейтинг оценок может обновляться далеко не сразу... Так что отследить кто плюсанул, а кто нет нельзя. А Вы делаете такие выводы, разделяя кулинаров на "Новичков" и "Старичков".. От себя скажу, что сколько помню себя на сайте, столько поднимался этот вопрос - кол-во баллов и кол-во забравших в КК.. Огромная разница всегда была, видимо, и будет всегда) Ну так устроено.. Не стоит это принимать на свой счёт, тем более, пытаться вычислять кто поставил плюс, кто - нет, всё равно, не увидите) Каждый голосует как считает нужным - кто-то сразу за понравившийся рецепт, кто-то после приготовления.. И те, и другие по-своему правы.. Лично я всегда плюсую понравившийся рецепт, даже если не беру его в КК, после приготовления (если всё ОК) добавляю фото с отзывом уже по существу. Минусы тоже иногда ставлю, но если только имеются веские причины.
Так что поверьте пользователю со стажем - не обращайте внимание и не ищите что-то, чего нет) Разбираться тут не в чем) Так устроен мир))
Да, се ля ви!
Ответ для Ируня
Ириш, мы вроде бы с тобой на ты???
Дело было, выставляла конкурсные рецепты, которые хорошо минусовали..... И получилось проследить, что кое кто пишет комментарий, а плюсик не ставит.... Я не наговариваю! Заметив не один раз, я даже написала в личку, мол а что это мы пишем рецептик классный, а класс не ставим.... На что мне ответил Поварёнок 5 уровня!!!!! - Да???? А что, нужно ставить???? А я и не знала!!!!!
Ну как???
Теперь я конечно понимаю политику многих....
Но зачем тогда заходить в рецепт и писать комментарий.... Получается только для плюсика себе в обратный адрес!
Теперь я конечно не так переживаю за баллы в рецепте.... Но всё равно, проделать труд и получить за него 10 баллов!!!! Руки опускаются, не то слово... С фотоаппаратом по кухне отпадает желание прыгать, это точно....
Да, я что-то "стормозила")) Конечно, на "ты") Ну, думаю, что это единичный случай.. Всякое бывает.. Бывает плюс на минус накладывается и не видно балла.. В основном, кулинары высокого уровня уже не так гоняются за повышением уровня.. Хотя, опять же, бывают исключения, сама некоторых знаю)) Поэтому подразделять на новичков-старичков всё-таки не корректно.. Ну, а баллы... Ерунда всё это.. Никогда баллы не будут информативны - готовит по рецептам намного больше людей, чем ставят баллы, добавляют свои фоток рецепту и т.п. Готовят многие люди, которые даже не зарегистрированы на сайте) Они при всём желании не могут поставить балл и написать коммент... Опять же..мы же добровольно размещаем рецепты.. поэтому размещать рецепт или нет - это наше решение, а ставить баллы или нет - это уже выбор других людей.. Не стоит, я думаю, принимать это всё близко к сердцу.. Согласна с Таней, гораздо интереснее общение здесь, а проблем хватает и в реале..
Да, Ириш, действительно очень приятно, когда готовят по твоим рецептам!!! Я уже тоже на баллы не смотрю, как и на негативные отзывы... Раньше конечно расстраивалась. Мол не оценили... Может и готовить не стоит... Но тут очень много поварят, может кому и пригодится...
А вообще, тут, на Поварёнке, очень много хороших, интересных, светлых, позитивных, добрых и очень общительных Поварят!!!!! Благодаря этому сайту можно найти столько друзей!!!! Это классно!!!
Иннуша я не обращаю внимания ни на баллы,ни на то,что кто то взял рецепт в КК Я против бальной системы,но порядки не мной заведены и не мне их менять
приятно когда твой рецепт заметили , приготовили и остались довольны а остальное все виртуально,не принимай так близко к сердцу,у нас столько проблем в реальной жизни,что не стоит размениваться на мелочи Удачи дорогая
Спасибо, Танечка И тебе удачи и вдохновения
Ответ для mtata
Тань, а почему ты против?
мне нравиться значок "нравится",отметил и достаточно,а на баллы люди реагируют болезненно,есть много схожих рецептов, но по баллам они разняться , в основном балл ставят не за рецепт,а за отношение к человеку,это мое мнение и мое видение.Возможно я и не права
Вот это точно. Я по своим рецептам знаю. У меня 20 баллов, через год другой более популярный пользователь выставил фактически идентичный рецепт - и баллов 250 И таких примеров немало. Так что тут я с тобой согласна.
у меня есть рецепт,девочка его скопировала,только в одном ингредиенте поменяла гр. и там уровень выше,пусть будет так
Даже не удивляет
Ответ для mtata
Танюш, ссылки модераторам в таком случае, когда появляются такие рецепты. Они подлежат удалению независимо от "ранга" кулинара, который их выставил. Исключения я ниже Наташе написала.
Ответ для FoodStation1
Девочки, если появляется новый рецепт - идентичный вашему уже размещенному или с незначительными отличиями, пожалуйста, присылайте ссылки на рецепты модераторам! Мы не можем держать в голове все имеющиеся на сайте рецепты.. Но грубые повторы стараемся удалять, т.к. повторы запрещены правилами сайта. Исключения - выставлен пошаговый рецепт, у вас был без шагов, фото лучше, чем в вашем рецепте, рецепт участвует в конкурсе, рецепт-повтор выложен уже давно. В остальных случаях рецепт-повтор подлежит удалению.
Ответ для mtata
Я с тобой полностью согласна!
Ответ для mtata
полностью с вами согласна
Я добавляю много рецептов в КК, которые хочу приготовить. Плюс ставлю после приготовления, если мне понравился рецепт, что бы так сказать своим плюсом поднять рейтинг рецепту. Если рецепт не понравился, могу добавить комментарий и убираю из КК, но плюс не ставлю. Зачем одобрять рецепт, который тебе не понравился? Ведь в последствии другие поварята могут посмотреть на количество баллов, и подумать, что если многие оценили, значит стоит попробовать. Если честно, я всегда так и думала, что плюсуют уже опробованные понравившиеся рецепты. А однажды я даже минус поставила Приготовила салат, а он такой не вкусный был, прям ужасный (оговорюсь, что впервые блюдо готовлю строго по рецепту), я отдала его собаке, собаку после него целый день рвало И что, я должна была плюс ставить, автор же старался, фотографировал? Нет, я уж сначала попробую, а потом решу, ставить или нет! И дело тут не в жалко, у меня отношение к сайту что ли такое, главные тут всё же не поварята, а рецепты. Ради них мы все первоначально сюда заглянули, зарегестрировались. И баллы, соответственно, я ставлю рецептам, а не поварятам.
Если собаку вырвало, то может дело в качестве продуктов? Собаку не вырвет от свежих продуктов, в каком бы сочетании они не были бы. ИМХО
Зря Вы так думаете Бывает еще, видите ли, тяжелая пища, не все организмы справляются
Наши организмы - это понятно. Но собаки, они же практически всеядные
Видимо нет. Помимо всех прочих ингредиентов, 100 гр мороженного сливочного масла за раз она не вынесла.
Ну, да. Это жирно. Бедолгага!
Девочки,я тоже прибежала сказать свое мнение. Хочется сразу оговориться,давайте без обид,все зашли поговорить,раз уж эти темы поднимаются))) НО! Меня уже начинают раздражать дневники с вопросом - я не хочу так (мне не нравится так)...нужно исправлять ситуацию....мне так не удобно..а давайте что-то менять,раз мне так не нравится! Вот честно. Я взрослый человек,прихожу на сайт и хочу сама решать ставить рецепту плюс или минус,писать плохой отзыв или хороший,высказывать свое мнение или не высказывать в рецепте,как и к кому обращаться,заносить рецепт в КК или нет и когда его оценить. Есть определенные правила сайта,их должны соблюдать все - всё,по-моему,это самое главное,остальное человек имеет право решать сам.
По поводу плюсов... Да,есть классные рецепты,которые я плюсую не глядя,даже не забирая в КК,но есть которые забираю без оценки (не могу представить конечный результат и оценить сразу). И для меня полный бред та ситуация,если я забрала в КК,значит автоматом должен идти плюс рецепту. Я приготовлю,попробую,а потом для себя решу что мне ставить и ставить ли вообще!
Вот никогда в жизни не обращала внимание на баллы,и на свои в том числе (мне вообще все-равно сколько баллов набрал рецепт - мы не для этого делимся им на сайте),поэтому до сих пор не понимаю вот этой "тряски" над каждой оценкой. Для кого-то это важно - прекрасно,сидите подсчитывайте И вопрос не в том - "жалко что ли?" Нет,не жалко! Просто люди на сайт заходят за другим - узнавать что-то новое,подобрать меню на ужин,приятно пообщаться,а не следить за тем,сколько поставил плюсов и максимально пробежать по не интересным для него рецептам и проплюсить...
хоть вам и все равно, но плюсуюсь
Ответ для Жужа-48
Женечка, да какие могут быть обиды Я полностью с тобой согласна, что мы все взрослые люди и самостоятельно принимаем решения, но в данной ситуации мне просто стало обидно за новеньких. Жень, у тебя уже какой уровень? Уже можно и не обращать внимание на оценки А новеньким поварятам, я уверена, очень хочется чтобы их рецепт набрал как можно больше баллов
Я Ольга)) И тоже была новенькой,как и все. И многократно наблюдала,как первый рецепт или рецепт от совсем "молодого" поваренка становился рецептом дня или его рейтинг здесь зашкаливал..наверное не в уровне тогда дело?)) Если у рецепта поваренка низкий рейтинг,значит у него есть повод (и стимул),коли уж это важно для него, задуматься,как сделать последующие лучше и качественней,интереснее. Но никак это не означает,что ему из жалости стоит пойти налепить плюсов на банальнейший "Оливье")))
Оленька, прости меня Из жалости и не надо ставить плюс, но оценить рецепт, который понравился на самом деле, я считаю нужно всегда
Конечно не надо заходить и "+" всё подряд.Если я не ем брокколи,то даже и не пойду смотреть рецепт.Но девочки выкладывают ,например,красивые торты,оформленные мастикой,а я в этом деле...как бы помягче сказать даже не знаю...Повторять эти мастичные изыски я,скорее всего,не буду,но "+" поставлю.За красоту и старание
Юляша, люблю тебя Ты так красиво и правильно оформила мои мысли, что я просто в восторге Спасибо тебе, дорогая Именно это я и имела ввиду
Ну ты меня прямо в краску вогнала
Я сказала чистую правду
Ответ для Жужа-48
Ой я помню недавно был здесь рецепт майонеза на целом яйца (с белоком!). Это был первый рецепт у человека, и он стал рецептом дня. Так что это чудеса чудесные с этими баллами и рецептами дня.
Не,ну ты уже совсем о крайностях,я все-таки имела ввиду нормальные ситуации А так,эти баллы,конечно,так..ерунда все.
Знаешь, Оль, когда выставляешь рецепт, хочется, чтобы он был людям полезен, вкладываешь в него душу. А баллы - это все же некий показатель, насколько твой рецепт нужен аудитории. Поэтому, когда видишь 15-20 баллов за свой рецепт, который ты продумывал или выискивал в ста книжках, это несколько обескураживает. Но в принципе, я согласна, не было б больше проблем, чем низкий бал рецепту
Ответ для Жужа-48
А если мои рецепты минусят. Причем я лично это замечала. Буквально пример( я тогда рецепт сохранила за несколько дней до выходных, когда я зашла на сайт): пока зашла на сайт, было например- 60 баллов, пока посидела в рецептах, стало- 55 баллов и когда вышла из дневников, то уже было 45 баллов. И это при том, что рецепт и оформление действительно хорошее. А на данный момент, там еще меньше баллов. Хотя и фото, и оформление, и сама выпечка очень красива. Что ты на это скажешь?!
Мои рецепты, практически все жутко минусуют. Я это сама лично наблюдала, так как раньше очень часто посещала Поваренок. Это сейчас я уже здесь не выставляю рецепты...
Валентина, я помню эту ситуацию, и помню, как переживала за Вас и, как было неприятно, что вообще, такое происходит на нашем сайте
Вот и мне очень неприятно. А теперь я выставляю рецепты на сайте, где нет этих глупых плюсов и минусов. Там, если понравился рецепт, то просто ставят нравится. Не нравится, то проходишь мимо. И совершенно отсутствует хамство и негатив, хотя кулинары там со всего мира.
Ответ для Жужа-48
Согласна на все 100%!!!! Придерживаюсь такого же мнения! Зачем кого-то принуждать ставить или не ставить, каждый сам себе хозяин.
Ответ для Жужа-48
Что и говорить, по всякому бывает. Лично я если уж и комментирую рецепт, то всегда стараюсь плюсовать, хотя, если нацелена его приготовить, то сначала готовлю, а потом уж точно плюс выставляю.
Радуйтесь, что сейчас нельзя в тихУю заминусовать рецепт. Много раз наблюдала такую картину, особенно у конкурсных рецептов, когда рецепт набирает 30-40 баллов, а через час у него 9 баллов написано. , всегда становилось обидно за поваренка, который старался, готовил, красиво фотографировал, выкладывал хорошо описанный рецепт. Это уж точно не здоровая конкуренция, сейчас, к счастью, такое сделать невозможно, нужно каждый минус обосновать.
Честно скажу, мне + не жалко, всегда и новичка поддержу, и помогу чем могу.
Но откровенно говоря, 120-му варианту "Оливье" или "Шубы" плюса не поставлю.
Ну это, вообще, ни в какие ворота не лезло
Ответ для marfutak
О, да этот террор с минусам.... Я так чуть с сайта не ушла! Минусили каждый рецепт, я даже обращалась к главному администратору, чтоб прекратить этот беспредел, но тогда это было не реально. Для себя я решила, что раз меня минусят значит не хотят видеть мои рецепты, все указывает на то, что рецепты просто паршивые. Обиделась и не выставлялась более пол года! Теперь этой проблемы нет....никто не минусит всех все устраивает. Спасибо за то, что изменили порядок выставления минуса и добавили аргументационную функцию!
Мне кажется, что минусуют зачастую от зависти. У тебя красивые фото, красивая посуда - не все этому рады А втихаря подгадить - это ж так приятно
Честно - от нуля до второго уровня считала и волновалась за каждый балл, практически сидела безвылазно на сайте, караулила комменты Переживала - как же так, столько просмотров, а баллов ноль целых фик десятых... Потом, когда долго здесь находишься, становишься чуть циничнее. Понимаешь, что всем нравиться невозможно. И девочки неграмотные со своим "ето ни рицепт для поворят а пиревод прадуктав" уже не бесят, не огорчают, а даже смешат. Мораль сей басни такова: проще надо ко всему относиться, на всех дураков в холодильнике валокордина не хватит...
Здорово сказано!!!!!!!!
Ответ для Denilena
Леночка, это ты стала так к этому спокойно относиться и не опустила руки, но ведь таких сильных единицы А у остальных просто пропадает желание развиваться и размещать свои труды дальше
это интернет, детка если уж решилась "выйти в свет", будь готова не только к букетам
Под столом Но все равно, ведь можно быть нам всем добрее к людям?
Ответ для Denilena
А у меня нет чёткий системы оценки рецепта. я как и некоторые сначала готовлю, потом оцениваю. Если понравилось +,если нет- просто удаляю из КК минусы не ставлю. Но иногда рецепт "цепляет" чем то ещё на стадии прочтения, тогда плюсую сразу, и как правило пишу комментарии. А вообще, если честно не задумывалась, что это так принципиально важно. Мне например важнее сколько человек забрали рецепт в КК и приготовили и чтобы им понравилось, чем рейтинг рецепта. Хотя рейтинг конечно из многих факторов складывается и оценок в том числе. Здесь рассуждать можно много))))
Если подумать, то и Вы правы😀 что-же, буду более щедра в оценках
Маленькое дополнение - запоминаю не сам рецепт в точности, а саму идею. И даю развернуться своей кулинарной фантазии...
я тоже беру за основу идею и готовлю под свои вкусы и привычки,не люблю муку в котлетах,меняю на манную крупу и т.д.т.п.
Абсолютно верно! Это как чистый холст художника... так же и в кулинарии - творить по наитию. Представляешь готовое блюдо, например...... а получается лучше, чем представлял!
Ответ для Светланка g980
И я!
Вот, вот! Главное, желание! Можно из "ничего" собрать блюдо, а можно имея и рецепт, и продукты всё испортить, есть и такие "таланты"
О, да! Тут всё дело в том месте из которого растут руки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки