Побочный продукт самогоноварения

Когда делаешь двойную перегонку самогона, второй погон делается дробным. Сначала отбираются "головы" - это эфирные масла, альдегиды, ацетон, легкие спирты, например метиловый. Потом отбирается основная фракция - "тело". Оно в основном состоит из этилового спирта. В последнюю очередь отбираются "хвосты". В них содержатся сивушные масла, тяжелые спирты, например изопропиловый. [cut]
Если хвосты можно добавить в брагу, то головам находят другое применение. Используют в качестве жидкости для снятия лака, для розжига мангала, для обезжиривания, льют в бачок стеклоомывателя.
А еще головами можно заправить спиртовку. Вот о подобном применении и пойдет речь.
Из двух пивных банок сделал для НЗ при выходах на природу спиртовую мини плитку.

Вид сверху. Монетка закрывает заливное отверстие


Чтобы плитку запустить, нужно в крышку, которая под горелкой, налить немного спирта и поджечь. Спирт в горелке закипит, пары пойдут через отверстия и загорятся. Дальше огонь будет горелку нагревать и спирт в ней продолжит кипеть.

Плитка в работе


0.7 воды закипело за 7 минут.
  • +12
  • 3
  • 698
  • 23 марта 2016, 11:10

Дневник NDemon

Комментарии

Шайтан ты, Димка! Не! Факир!
А ты давай уже осваивай вторую дробную дистилляцию
Да мне бы пока хоть бульбулятор на бочку приделать! А уж потом заниматься рубкой голов и хвостов. Хотяяяя, понимаю, что надо... Кстати, так и не достала я пластиковую бочку из под пива. За ними, оказывается, такая охота!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки