Не получается острая аджика. Что я делаю не так?

Не получается острая аджика. Что я делаю не так?
В прошлом году я уже закрывала такую аджику. Муж сказал, что она совсем не острая получилась. Закрывала специально для него, так как он очень любит все сильно острое. Но в итоге, эту аджику ела вся семья. В этом году я положила 8 стручков острого перца. Но она опять не острая. Совсем. Я не понимаю, что я не так делаю. Перец острый кладу в самом конце, как и чеснок. Где-то минут за 10 до конца варки. Но остроты в ней нет совсем.
Вот сам рецепт:
3 кг. помидор
1 кг перец сладкий
0,5 кг морковь
Все овощи перекрутить на мясорубку, варить 2,5 часа
Добавить 200 гр уксуса 9%
200 гр сахара
200 гр масло подсолнечное
Варить 30 минут
За 10 минут до окончания варки добавить 6 стр. горького перца
2 головки чеснока
2 ст. л. соли
Аджика получается очень вкусной. Но совершенно не острой. Может вы мне подскажете, как сварить действительно острую аджику?
  • +11
  • 12
  • 4920
  • 28 августа 2016, 11:04

Дневник Олеся Дягелева

  • Не получается острая аджика. Что я делаю не так?

Комментарии

Олеся, по составу ваша аджика очень похожа на ту, что я делаю. Она очень вкусная, но не острая. Чтобы добавить остроты, перец перекручивайте в аджику вместе с семенами. будет очень остро. И еще Я такую аджику, как у вас люблю просто на свежий хлебушек намазать или сварить спагетти и перемешать с этой аджикой вместо соуса. Мой муж тоже говорит, что это не аджика, а икра овощная Но мне нравится именно этот вкус. А для мужа (да и сама очень люблю) делаю вот эту аджику https://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/ - она ну очень острая. Так вот , берете баночку вашей готовой аджики, добавляете в нее пару ложек абхазкой аджики - и поверьте, ваш муж будет очень доволен.
Спасибо большое! я сделала по этому рецепту. Муж одобрил. Сказал, что это именно то, что нужно. И он так же добавляет эту абхазскую аджику в неострую. Ему очень нравится.
Отлично! очень рада, что помогла вам советом!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/ очень острая аджика.
спасибо большое!
Ответ для Irina2606
Сделала! Муж очень доволен. Спасибо!
Замечательно. Мы зимой часто добавляем ее при приготовлении первых, вторых блюд, маринадов. Аджика своей остроты не меняет и хорошо стоит в холодильнике, в июле закончили последнюю баночку из прошлогодней заготовки. Удачи.
я вам подскажу. Только вчера выставляли рецепт, а я писал к нему комментарий и выложил фото. Такая аджика действительно получается не совсем острой. Но это и хорошо. И вы можете ее есть. А для себя ( в вашем случае, для мужа). Просто после открытия банки, добавьте чуток жгучей паприки и премешайте. Поверьте, аджика станет ооочень острой. Насчет того что муж острое любит. Зайдите в мои рецепты. Как раз для него есть несколько в конце. Не сочтите за рекламу. Просто я сам любитель острого.
спасибо. пойду смотреть ваши рецепты. а то он меня уже замучил с этой аджикой. а она не получается - хоть плачь. за острой паприкой надо на рынок съездить.
У меня рецепта аджики нет, но есть другое, как раз для него. А паприку всегда надо в доме иметь, если муж остролюб .
А в идеале, мужчина сам себе аджику должен готовить
он надеется на меня. а у меня не получается(((( попробую по вашим рецептам. если опять скажет, что не остро, то я на него обижусь))))
Попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки