Самогонный аппарат: за или против?!

Самогонный аппарат: за или против?!
Всем доброго дня!

Давайте поговорим об алкоголе..., не то, то бы я любила "принять на грудь", но иногда, в кругу друзей и семьи, да что там и в одно лицо тоже, могу употребить, что то вкусное, ароматное, приятно пьющееся. Ведь не секрет, что все эти "алковусняшки" стоят, как чугунный мост, так еще и качество за частую вызывает большие сомнения.

Ну и приобрела я себе в хозяйство самогонный аппарат Давно хотела (при том, что я не пью напитки крепче 9 градусов), и что сказать - не разочаровалась! Во первых - это очень увлекательно! Что дешевле - это с начало точно нет! Когда еще окупиться сам аппарат, и всякие приблуды к нему! Но ведь любое хобби стоит денег, а это как духи: собирать будущий напиток по составляющим! Были первые ошибки и потери, доукомплектование аппарата (если семье есть мужчина-рукодельник, все проще и увлекательнее).

В результате на текущий момент у меня настаивается 2 литра домашнего конька, 1,5 литра домашнего "дымного" виски, около 3-х литров очень легкой лимончеллы и около 3-х литров аранчеллы - тоже легкой. не более 12 градусов. А сколько еще хочется приготовить!
  • +9
  • 56
  • 1236
  • 28 августа 2016, 16:28

Дневник bastor75

Комментарии

Самогонный аппарат дело хорошее. Сам балуюсь время от времени. Для "непосвещенных" это кажется чем то из ряда вон однако для меня это не больше чем вафельница на кухне. Что касается напитков то тут все зависит от вашего упорства. Я на нем делаю коньяк из чернослива. Вкус обалденный получается. И главное в разы дешевле и вкуснее покупного пойла. Аппарат мне подарили коллеги на работе. Не обидели взяли функциональный как мне нравится. Schnapser X! Пусть в мои планы и не входит готовить шнапс но самогон с него получается действительно хороший. В ближайшее время планирую закупить тростниковый сахар и начать эксперименты с ромом...
Не тратьте деньги на "тростниковый" сахар, как мне сказал самогонщик со стажем - это обычный сахар, который подкрашивают и продают уже задорого! Возьмите лучше тросниковую мелассу, с неё отличный ром получается.
Мы тоже приобрели такой аппаратец: сейчас и коньяк, и виски, и хреновуха, и клюковк-брусничка, и сливовица.... короче, все не перечислишь. А качество, мммм, слеза. Самые дорогие напитки, пробованные нами, близко рядом не стояли!
Так что
Вот, вот и я, о том же! Сегодня пробовали Лимончелло и Арончелло. последнее - вкусно и все, а Лимончлелло - это песня! Для меня Лимончелло - это тоже самое, что Мартини бьянко+лимонный Швепс, только цена вопроса и качество другие! Из чего сделана моя Лимончелла?! Только натуралка, а из чего швепсы и бьянки - вопрос открытый!
Теперь в планах, "розовой мечты" - это коптилка для квартиры+эл.сушка и тогда почти 100% натур-производсво-)
Коптилка для квартиры на подходе, ждем завтра-послезавтра!!! Ээээх, закопчу форельку!
Про коптилку квартирную поделитесь опытом? Я пока не определюсь с формой: вертикальная или обычная?!
Заказали вертикальную, как придет - напишу!
Буду ждать с не терпением!
Попала прямо в точку! Читаю сегодня новости и нтв выдает: правительство предлагает поднять минимальную цену на водку...Да видала я вас всех-повышальшиков теперь!
Домашний алкоголь, я считаю лучше покупного и даже сравнивать нечего! Точно знаешь что пьешь! Так что удачи вам!
Спасибо! Надеюсь научусь делать хорошие напитки
Мне дядя подарил на ДР в декабре аппарат. Далеко не самый лучший, но все таки.... У меня много чего стоит теперь. И даже рецепты алкогольные выкладываю.
Вискарь из чего делали? ХОС или ГОС?
Как смотрите на китайские "кодзи"?
Не знаю какой, для первого раза купила готовый набор для вики там уже был солод, а вот какой он там - не знаю. "Кодзи" - для меня начинающей - это еще сложно и пугающе Но в процессе приобретения опыта, думаю и до ее доберусь
Еще дам совет по модернизации Вашего аппарата. На царгу чуть ниже градусника намотайте димрот - получится дефлегматор. Тогда барботер можно нафиг снять, использовать его только для ароматизации, например для джина. Про кодзи еще поговорим. Обменяемся опытом.
Ответ для bastor75
А ниже димрота надо утеплить царгу
Димрот отпадает сразу - у меня нет мужских рук в хозяйстве По этому, что есть, на том и приходится перегонять
Димрот - это несложно. Берется медная трубка, в нее набивается песок и трубка плотненько виток к витку наматывается на царгу. Потом песок высыпается.
По кодзи в ЛС
По верх царги? Но ее же надо чему то присоединять? Или по трубке будет течь холодная вода?
Да поверх и да холодная вода
Подача холодной воды стандартно - снизу? И холодильник в этом случае остается, а димрот, как доп.охлаждение?
Холодильник, конечно, остается. По поводу димрота. Это не совсем дополнительное охлаждение. Он будет выполнять функцию дефлегматора. Он слегка охладит пары и менее летучие фракции сконденсируются и стекут обратно в куб. Регулируя подачу воды в димрот можно добиться более тщательной очистки. Сейчас у Вас этим занимается барботер (или это сухопарник? на фото плохо видно). Но он никак не регулируется и вся его работа зависит от температуры в помещении.
я еще не совсем поняла разницу между сухопарником и барботером, для меня пока так: натянул трубочку на штуцер - барботер, снял - сухопарник сейчас по моим понятиям - барботер.
у сухопарника и входная и выходная трубочки короткие, а у барботера входная трубка до дна.
Значит точно барботер
а почему бы и нет.у меня муж пиво варит
Пиво тоже буду варить, жду погоды - сейчас у нас очень жарко, боюсь что сусло скиснет
Поделитесь рецептом?
Первое пиво буду ставить на концентрате - начну с простого!
Ничего себе! Я как-то запомнила из детства, что из этой установки только самогон получают. А оказывается такое разнообразие напитков. Интересно, на вкус не хуже магазинных будет?
Честно, думаю некоторые будут даже лучше, последние коньяки, которые нам презентовали на работе, все достаточно не дешевые, так вот все они воняют спиртом или плохим самогоном - слишком много сейчас подделок. Да и не верю я, что производители коньяков и прочих напитков выдерживают их годами в бочках - разоряться! Ну если только производители очень элитных сортов. А так спирт разводят, добавляют ароматизаторы и колеры - и вуаля - коньяк! А домашний?! - А он на дистиляте двойной перегонки, настаивается на настоящей дубовой щепе и стять будет, сколько я хочу - хоть 20 лет
Только на щепе 20 лет не держите - плинтус будет. Бочку покупайте, могу даже подсказать у кого хорошие купить
На столько лет терпежу не хватит
Ответ для bastor75
Вот это точно про покупные коньяки) Я прям задумалась об этом агрегате!
Сегодня девочки пробовали мой коньяк - сказали, что на много лучше последнего Ноя. И это еще интересно!
Замечательный агрегат!И гостей угостить и самим выпить самодельного достойного напитка-очень хорошая идея!!!
И процесс интересный
Вы все еще настаиваете ?! Тогда мы идем к Вам .
Пробовать будем в грядущие выходные, на профессиональный праздник - интересно услышать отзывы
Ну, ладно....
Да вам цены нет . Ща мужики слетятся
Щазззз - нам конкуренты не нужны!
А незачем тада хвастунить... У меня тооо... У меня сеооо... Я уже лыжи смазывать начал
А с лыжами - всегда ждемссс! Ни какого хвастовства..., хотя, что я вру то - конечно хвалюсь!
Вооот... Хвалюсь... Ну тады наливай
В День нефтяника - налью! Нужен же повод?!
А седня праЙздник святой
Какой?! Я в церковных календарях сильно - ни как ?!
Пост закончился.
Ну вот - опять нет повода не выпить -
Ответ для xmxm
можешь к нам лыжи смазывать у меня муж сам пиво варит в углу стоит бочка и булькает.пока доедешь в холодильнике другая партия уже разлитого отстоится.так что аккурат поспеешь
пивоооо????. Это аппарат есть???
аппарата нет.а заморочек много.зерно мелем.потом варим чуть ли не целый день.потом сусло выливается и булькает в бочонке пару недель.потом булылки готовим разливаем и месяц стоит.головняк полнейший.но это хобби моего мужа.я только пить помогаю
Я в шоке... Классное у него хобби. А я бы с тобой ему бы помогал
у него когда по первости не получалось.так мы голову мыли.волосы шелковистыеее и рыбу красную мы коптим хол.копчения тоже сам построил какую то коптильню на 8 рыбок.
Ответ для wowan5
Пиво тоже буду скоро варить, пока жарко, боюсь сусло проквасить
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки