Китайские консервы II

В позапрошлом своём дневнике уже рассказывал про китайские консервы. Обещал продолжить, если будет что интересное...
[cut]
В общем, съездил я в приграничный Китай еще в мае месяце. Привёз от туда всякой еды: и фрукты, и орехи, и рыбные консервы, и даже куро-ноги... Но всё уже давно съедено... А вот пару банок приберёг, по тому что открывать было страшно

Это ферментированный (протухший) соевый сыр.
Я его заприметил в супермаркетах, еще в ноябре... по запаху... Ведь даже закатанные и затянутые в плёнку банки так воняли...

Я люблю ферментированные продукты. И для меня это был, как вызов - раз китайцы это едят и не травятся, значит и я смогу!
Полгода присматривался и наблюдал за этим продуктом в магазинах: сначала в банках была страшная муть, и от них шла жуткая вонь. Но с каждым моим приездом рассол становился светлее, закрытые банки воняли всё меньше. А самое главное - банок становилось всё меньше и меньше!

Когда они почти закончились, в крайнее моё посещение китайских магазинов, купил 2 последние банки (просто ферментированное тофу и с перцем). Они простояли у меня всё лето. Сегодня, вот, на конец, решился попробовать.

Но перед тофу, решил открыть другую китайскую консерву...

Консервированный этанол 35% с анисовым вкусом

Вообще этот вариант водки - киндер сюрприз для взрослых: в бумажном пакете, по мимо бутылки, обязательно есть какой-нибудь сюрприз
Обычно, это зажигалка или фонарик, но в этот раз, мне досталась сантиметровая лента


Отпив полбутылки для храбрости, вскрыл банку с тофу.




Намазав тофу на галеты, запивая китайской водкой и крепким зелёным чаем, с удовольствием съел 3 кусочка. Больше побоялся - мала ли что.



Итоги. Если не обращать внимание на запах - очерь даже ни чего.
Считается, что самое вкусное сочетание для человека - солёно-жирно-сладкое. ( Ведь все мы знаем, как вкусно запивать сладким чаем бутер с маслом и красной икрой ) Здесь то же самое - маслянисто-солёное тофу + сладкая анисовая водка.
Если не поплохеет, в течении недели доем всю банку.
  • +32
  • 73
  • 1155
  • 29 августа 2016, 20:53

Дневник yur2590

Комментарии

Страницы: 1 2
Блин, вот обычный хранцуйзский (ну или на худой конец итальянский) сыр с плесенью - это норм, это без проблем, а вот ваши там заморские тофу с плесенью... чёт даже на вид.. как-то.. не очень..
А вот китайцев даже от обычного кефира воротит...
Зато любой китайский "доширак" воняет, как 100 шанхайских помоек
н-да.. у каждого свои причЮдЫ
Сыр с плесенью уважаю , а вот сыр тофу да ещё и с душком...ну не знаю...
Тофу с душком, он, очень разный бывает. Особенно если полежит без "рассола" и немного выветрится.
Когда ел его в первый раз, так и думал, что это сыр с плесенью. Что это на самом деле, узнал только потом.
Здравствуйте, Юрий Юрич! Я тут человек нездешний, пока привыкаю, но коллектив у вас
необыкновенный. Каждый день кто-то да удивляет Безусловно, нравится сладкое
заедать солененьким. Я шампанское пила с сухой рыбкой и ничего. Так, что не удивительно, что вы любите с душком. Требуется. Прежде вас я познакомилась с Дмитрием, он немножко покритиковал мой бальзам. Критика мне по душе. Веселее становится. Так я пожалела Дмитрия за отрицательный отзыв о нем и вас, простите, назвала чебурашкой. Каюсь.
Обещаю исправиться!
Здраствуйте!
Спасибо за комментарий.
Любая еда тем вкуснее, чем лучше в ней сбалансированы все 5 вкусов. В шампанском нет ни солёного, ни умами. Поэтому сухая рыба - идеальное дополнение
С Дмитрием у нас свои давние счёты
Зы. Ко мне можно на "Ты", и лучше без отчества.
Спасибо за ответ, Юра! Я тоже так думаю, а шампанское уже давно не пью.
Вообще не по питию. Это было в молодости, когда шампанское еще можно было назвать шампанским, сейчас же, хм.И все равно, за знакомство
я не знаю, смогла бы я это всё есть, в смысле откусывать и жевать. Ну и проглатывать. Но вот лизнуть для начала я бы точно осмелилась бы. Хотя бы в порядке эксперимента. Едим же мы рыбу с душком, а ведь такая рыба тоже на любителя.

Так что

На самом деле, попробовать такой тофу не страшнее, чем есть сыр с плесенью
Сыр с плесенью - это святое! Моя пятилетняя дочка готова его у меня изо рта вынимать, у нас с ней великая конкуренция за него А вот мужа от одного вида, как мы его едим, выворачивает
Так что я бы лизнула бы точно этот китайский деликатес
Снимаю шляпу!!! Никогда бы не отважилась на такой проступок!
Ответ для lelika
ну хоть лизнуть в порядке эксперимента?
Даааа...Вид в банке сверху это что-то...Экстремальный вы человек!
Какой Вы отважный! Будем ждать конца недели!
Через неделю отпишусь
Очень рада, что все прошло удачно , но на такое не решилась бы
Не просто удачно, ого как удачно - у меня ещё полторы банки тофу осталось. Вот, ищу сейчас компаньона, с кем бы это всё под пиво с’есть. Почему-то все отказываются
Ух, вот так желудок у Вас ПиФко люблю, а вот такую вонючку не пробовала мне ближе рыбка сухенькая к тиву-то)))
Ого! Никогда бы наверно не решилась на такой эксперимент!
вид конечно не очень я хоть и люблю экстрим, но вряд ли осмелилась мне тут с Китая привезли в подарок баночку кофе,зная какой я неисправимый кофеман.Не шмогла я , не шмогла его пить ощущение, что в кофе добавлена махорка, тааак воняет
да и специи из этой загадочной страны не впечатлили, ооочень специфические ароматы
Кофе из страны - прородительницы чая?!
Я б тоже пить не стал.
А специи у них очень на любителей. Лучше брать по отдельности, а не сборами. И сочетать их по своему вкусу.
ну, как говорят - даренному коню .....
Экстрим конечно! Я тоже любитель попробовать всякой экзотики, но Китай о нас очень далеко, поэтому с тофу напряженка!
У NDemonа в рецептах есть, как делать тофу из соевых бобов.
Думаю, если сделать по его рецепту, залить креветковым бульоном, и дать перебродить несколько месяцев, получится то, что я вчера ел
Да меня тогда из дома выгонят!
Не, Юра, я к такой закуске не готов....
А за пустую бутылочку спасибо Только емкость у нее 400 мл - неправильная какая-то
Так, я тоже сначала был не готов....
Всегда можно подготовиться - при помощи твоих напитков
ой блин.... я столько не выпью...
за смелость
Фу.
Смелый ,однако !Хотелось бы узнать ,как самочувствие храбреца после дегустации!
Люблю смелых людей! Сама ни за что бы пробовать не стала
Как здоровье? Отпишитесь!
На вид - гадость полнейшая А за храбрость точно 10 баллов
И на запах- гадость полнейшая. Вкус оказался интересным.
На что похоже?
Примерно, как есть сливочное масло, прислонив к языку контакты 4,5V батарейки (были такие квадратные в детстве)
а на вид - я б не стала "это" пробовать на Вашем месте
После "столетних" яиц уже ни чего не страшно. А их я попробовал лет 5 назад.
не бережете вы себя...
Китайцы же едят, ни чего... Значит оно съедобно...
так то китайцы - их даже если и пропадет пару штук, никто не заметит пропажу...
" крепким зелёным чаем "
А Вы не знали, что чай является нейтрализатором ядов?
Чай - нейтрализатор ядов, водка - дезинфекция
Я обезопасился со всех сторон
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки