Вок

В моих рецептах Вы можете увидеть рецепты, переведенные с китайского кулинарного портала. А в Китае готовят в сковородах-воках.
Заказал я из Китая вок. Вок с плоским дном, чтобы можно было на плиту ставить. Вот пришел...
Я, конечно, прикидывал по написанным размерам, что он будет большим. Но чего-то не думал, что он будет настолько большим.


Теперь надо что-то на нем готовить... Пойду на китайский кулинарный портал.

Кстати, в воке оказывается удобно готовить. Можно энергично перемешивать, не опасаясь, что что-то вылетит
  • +28
  • 27
  • 385
  • 29 ноября 2016, 1:51

Дневник NDemon

Комментарии

Классная вещица, очень люблю большие объемы
Замечательный!!! У меня слабость к большим сковородам, только не дают развернуться!
Поздравляю с приобретением!!! Теперь надо найти место для хранения или убрать все остальные кастрюли и готовить только в нем
Поздравляю с приобретением!!! Полезная штука!
NDemon пишет:
в воке оказывается удобно готовить
А то... Недаром тысячи лет им пользуются в стране.
Спасибо за интересную запись
С приобретением, Дмитрий! Удачных экспериментов!
Дмитрий, с замечательным приобретением Вас! Удачного использования и вкусных блюд!
Уже опробовал
Ответ для Ирушенька
Кстати, в воке оказывается удобно готовить. Можно энергично перемешивать, не опасаясь, что что-то вылетит
Дима, зато в вок поместиться пол-тушки кабанчика
Ого!
Дима, а на сколько он литров?
не измерял
Я к тому, что покупая посуду в интернет-магазинах, всегда особенное внимание обращаю на параметры в описании - В*Ш*Г, объем, и чтобы понимать размеры "бедствия" прям прикидываю на линейке, если нужно реально представлять диаметр или высоту, а для емкости - ориентируюсь на банки соответствующего литража. Ну или это, может, девичьи тараканы У женщин часто проблемы с пространственным воображением, у меня так оно просто начисто отсутствует
чуть больше 5 литров
Ответ для Pavelia
Аня, это не тараканы. Я тоже всегда стараюсь прикинуть размер, поскольку наоборот, зачастую представляю покупаемое бОльшего объема, и расстраиваюсь, если оно оказывается меньше. Поэтому предпочитаю перед покупкой посуду "щупать"
Да-да, Таня, я порой настолько затрудняюсь в представлении размера или объема, что при наличии выбора заказываю сразу два товара и уже при получении определяюсь,который оставить, а который вернуть, благо мой любимый интернет-магазин позволяет это без ограничений.
Если Вы переводите рецепты с китайского языка, видимо разбираетесь в китайской кухне?
Так зачем заказывать вок с плоским дном в Китае? Не проще купить у нас в России?
В инете много предложений и размер можно подобрать любой.

Вок с плоским дном - это не вок, а сковорода с высокими стенками.

Без обид.
А мне Китай ближе. Как-то из Китая дешевле выходит у нас во Владивостоке
Вопросов нет.
Рыбкой свежей балуетесь, крабами.
Везет Вам.
Не то, что у нас в средней полосе, не понятно сколько ее морозили и где она лежала.

Удачи.
И, кстати говоря, на пошаговых фотографиях на том самом китайском портале фигурирует очень много воков с плоским дном
Вам из "Владика" виднее
Я пользуюсь чугунным казаньчиком.
Размер как-раз под одну конфорку. Порции 4 получается свинины с овощами..
А я, до того как ВОКи появились в продаже, с удовольствием пользовалась новым тяжеленным толстостенным походным котелком (во времена нашей школьной юности купленным). До сих пор люблю его пламенно, и крышку стеклянную для него прикупила
Попробуйте, может понравится.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135391/
Да, по-нашему ВОК делали! Теперь точно все сыты будут!
Так ведь Россия щедрая душа, наготовил и позвал весь город !
Ничего себе размерчик! С ума сойти! Зато скольких друзей можно накормить в один присест!
Дааа, серьёзный агрегат! Зато гостей легко угощать будет.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки