Джин по мотивам Bombay Sapphire

Джин по мотивам Bombay Sapphire
Сразу скажу, почему не помещаю в рецепты: Во-первых рецепт еще не до конца отработан. Во-вторых в процессе ничего не фотографировал. В-третьих не у многих поворят в хозяйстве найдется дистиллятор с джин-корзиной.

Есть у меня клиентка - большая любительница джина Bombay Sapphire. Другие джины ей не нравятся. Попросила она меня попытаться повторить вкус этого джина. Для этого она мне презентовала бутылку, согласно которой собирал ингредиенты (сразу пишу, какую сделал навеску):
Можжевельник - 30 г
Лимонная цедра - 0.5 лимона
Кориандр - 5 г
Корень дягиля - 5 г
Корень ириса - 5 г
Райские зерна - 5 г
Кубеба - 5 г
Кассия - 1 палочка
Миндаль - 20 г
Солодка - 5 г

Можжевельник и солодку купил в аптеке. Корень дягиля, корень ириса и райские зерна мне купила в Москве и прислала Татьяна marfutak. Кубебу заказал в Китае целых полкило. Остальное купил на рынке.

Цедру нарезал мелко, все остальное слегка перетер в ступке. Перемешал. Дальше произошла некоторая засада: джин-корзина у моего аппарата достаточно маленькая и все не влезло. Влезла примерно половина.

Делал джин на основе рисового спирта-сырца. Залил его в куб, разбавил водой. Дальше собрал аппарат (бражная колонна "Русич 38П" ). Делал с максимальным укреплением. Джин-корзину поставил после дефлегматора. Сразу загрузил туда свою смесь, так как делать это после отбора голов в моем аппарате достаточно затруднительно.

Дальше дело техники. 40 минут работы колонны "на себя", покапельный отбор голов, отбор тела и, наконец, хвостов. В итоге после разбавления водой получилось 3.5 литра джина крепостью 47%.

Принцип получения джина таков: пары проходят через джин-корзину, насыщаются ароматами находящейся там смеси.

Джин получился желтого цвета. На вкус отдельно чувствуются можжевельник и солодка, остальные вкусы перемешались. Честно говоря, оригинальный Сапфир я не пил, как-то все больше Гордонс и Бифитер, поэтому не могу сказать, насколько вкус похож. К 8 марта передам заказчице на дегустацию. Там посмотрим, что добавить, что уменьшить.

Понимаю, что для многих в этом моем рассказе много незнакомых слов, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте.
  • +19
  • 11
  • 3355
  • 22 февраля 2017, 8:30

Дневник NDemon

Комментарии

как классно
Возможно это сложный путь достать померанцевую корку.но вот вспомнилось что она есть в наборе для глинтвейна "Santa Maria"
Дима, Вы большой молодец.Я хоть часть представила смутно , но читала как рассказ.
Так приобщайся к самогоноварению... я научу. А то магазинный алкоголь все хуже и хуже. Если расскажу из чего делают дешевый спирт китайцы (а на дешевом китайском спирте сейчас сидят большинство ликеро-водочных заводов России), ты вообще отечественный алкоголь покупать перестанешь.
А я его и не пью совсем. У меня аллергия на него,желудок вообще не принимает.А для мужа не буду и начинать.А то вдруг не оторву от кранчика. Я посмотрю лафитники.Если попадутся куплю.
Дима, я просто молча поапплодирую ! Я, например, Бифитер боьше всего люблю, Гордонс вообще нет. А Бомбей самый сладковатый из них, что ли.
Жду следующего поста
Ну он потому и сладковатый, что там солодка. В Бифитере, кстати, она тоже есть. В Бифитере, в отличие от Сапфира, нет миндаля, райских зерен и кубебы, зато есть померанец. Где взять померанец, чтобы бифитер повторить, ума не приложу. А самый простой состав у Гордонса.
Потому он и на вкус самый простой . Померанец - это корка померанцевая?
ну да
А Сапфир по составу как раз самый сложный
Посмотрю в магазине пряностей, вдруг будет?
Ну, если что, состав Бифитера такой:
Можжевельник
Кориандр
Корень дягиля
Кассия
Корень солодки
Померанец
Цедра лимона
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки