Демиглас- концентрированный бульон

Демиглас- концентрированный бульон
Этот рецепт я нашла на ютубе у Дмитрия Фреско уже давно, являюсь его подписчиком и кумиром, так как всё, абсолютно всё, приготовленное по его рецептам получается с первого раза и исключительно идеально. Совсем недавно я нашла его страничку и на поварёнке, чему была очень рада вот ссылочка https://www.povarenok.ru/recipes/show/108144/


Сначала может показаться, что этот рецепт очень затяжной по времени приготовления, но заверяю Вас, он настолько прост и без заморочек, что приготовив удивитесь.


Я никогда не заморачивалась по поводу костей, которые остаются после приготовления различных блюд, просто варили с ними кашу собачке, а теперь питомцу достаются кости уже после демигласа


Разделываю куриную грудку например... косточки и хрящи в морозилку. Все жилы, которые мы обычно отправляем в мусор, овощи- не кондиция... туда же


А когда накопится хотя бы килограмчик, отправляем в духовочку. Аромат при приготовлении стоит такой, как будто мы стейки жарим. Один раз папа вечером говорит: Ну что готово, так вкусно пахнет? А мне и ответить нечего было, я ведь кости жарила...


Вот видите как всё просто, я буквально на Ваших глазах приготовила супер концентрированный бульон.


Конечно итог изумляет своим количеством, но уверяю Вас, того количества демигласа, которое у меня получилось в итоге хватит минимум на 3 месяца. Баночки 250 гр. При этом храниться он будет в морозилке, а использоваться везде и всюду. Одна чайная ложка в соус, или одна столовая в суп творит чудеса.
  • +22
  • 29
  • 692
  • 25 февраля 2017, 19:11

Дневник danichkina81

Комментарии

Обожаю демиглас !! Немного добавить в любое мясное блюдо или просто жаренную картошку и оно расцветает!
Согласна, да и надо то всего чуток
Да его надолго хватает!
Я ещё овощной делала, тоже супер получается
Про овощной не знала, но теперь попробовать хочу!!!!
Берем высокую форму для выпечки. Овощи мелко режем, солим, перчим, добавляем немножко томатной пасты и оливкого масла. Отправляем в духовку карамелизоваться, потом заливаем водой и обратно в духовку. Потом мнем овощи и процеживаем через сито, а дальше так же увариваем до необходимой густоты
Спасибо!!!
Супер! Обязательно попробую!
Замечательный способ!
Очень интересно, спасибо!
Екатерина,как интересно! С удовольствием посмотрю рецепты Дмитрия!
ну вот, старалась я, а лавры Дмитрию Шучу
Екатерина, на самом деле, демиглас в Вашем исполнении замечательный!
На ты, прошу... Благодарю за поддержку
И со мной тоже на "ты", Екатерина!
Ок! Иришка, договорились
Интересно. Спасибо за ссылку.
Приготовьте обязательно, уверяю, не разочаруетесь
Спасибо за ссылочку, с удовольствием поизучаю его рецепты
Получилось как реклама
И я ,можно сказать , поклонница Дмитрия!Тоже многое готовлю по его рецептам, до бульона пока не добралась, спасибо за ссылку пригодится
Доберитесь обязательно выручает во многом
Мне тоже очень нравится Дмитрий, его рецепты и его ролики. Буквально сегодня писала ему благодарственный отзыв.
Демиглас давно держу в голове, надо уже наконец запастись этим чудом! Думаю, что в мультиварке с открытой крышкой хорошо будет и кости томить и уваривать уже процеженный бульон.
Хорошая публикация, спасибо!
Благодарю за поддержку Процесс действительно не отнимает много участия, только присутствие и наблюдение
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки