Сборник кулинарных хитростей-лайфхаков

Сборник кулинарных хитростей-лайфхаков
Для экономии времени и ресурсов придумано так много хитростей, что все их знать просто невозможно. Подобные хитрости здорово упрощают жизнь, к ним нужно только привыкнуть.

1. Курица в морозилке
Если у вас есть курица, но нет настроения ее готовить, советуем запаковать ее в герметичный пакет с маринадом и отправить в морозилку до тех пор, пока она вам не понадобится. Курица будет пригодна еще долгое время, а мясо приобретет пикантный вкус.

2. Кофе без гущи

Чтобы кофейная гуща быстро осела на дно турки, нужно добавить в кофе чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. Большие ценители натурального кофе должны знать этот секрет, но он пригодится любому, кто не любит ждать.

3. Свежая зелень
Хотите, чтобы зелень оставалась хрустящей надолго? Легко! Храните ее контейнере, накрытом бумажной салфеткой, которая будет вбирать в себя излишки влаги и не даст завянуть вашей петрушке на следующий день.

4. Хрустящая корочка
Когда в доме есть микроволновка, разогревание продуктов на плите отпадает за ненадобностью, но, если хочется сохранить хрустящую корочку на мясе, лучше воспользоваться сковородкой. Особенно удобно греть на ней пиццу, поскольку в микроволновой печи она размокает.

5. Домашнее мороженое
Чтобы сделать мороженое из йогурта, вставьте в него ложку или деревянную палочку прямо сквозь фольгу и отправьте в морозилку на ночь. Так вы получите вкуснейший замороженный йогурт.



6. Вкусный картофель
В готовке жареного картофеля приходится неустанно следить за тем, чтобы он не пригорел, не склеился и не «сварился». Для этого достаточно всего лишь удалить из него излишки крахмала. Промойте нарезанные кусочки холодной водой и промокните сухим полотенцем.

7. Идеальное запеченное мясо
Бытует мнение, что сочность и мягкость запеченного мяса зависит от времени его приготовления. К сожалению, далеко не только от него. Перед тем как поставить мясо в духовку, полейте его горячим бульоном или горячей водой. При использовании холодных жидкостей оно может стать жестким.

8. Кофе в кубиках
Хранение кофе в кубиках актуально в жаркое время года. Стоит только добавить их в стакан молока, и прохладительный напиток готов! В замороженных кубиках удобно хранить зелень для супа и перетертую малину для чая.

  • +28
  • 27
  • 393
  • 23 марта 2017, 2:26

Дневник группы "Ликбез для хозяек"

Комментарии

Оля, спасибо, обязательно буду применять, чтобы входили в привычку Один вопрос, кофе для кубиков нужно варить концентрированный?
теоретически - да, но тут кто как любит, наверное
Спасибо,Олечка!Обязательно пригодятся советы!
Оленька, спасибо за полезные советы!
буду рада, если пригодятся
Здорово!
Интересные советы!!!
надеюсь, пригодится что
Оленька, спасибо тебе огромное за полезные хитрости!
Пусть будут полезными. Приходи в группу по красоте, постараюсь заполнять интересным.
Спасибо огромное, Оленька, за приглашение!
Оленька , спасибо за советы ! Нашла и для себя кое что
здорово
Насчет свежей зелени - актуально
всегда причём
Отличные советы!
спасибо за интерес к моим постам)
Спасибо, нашла что-то новое
я только рада
Здорово! Олечка, спасибо, нашла новое для себя и с удовольствием воспользуюсь.
Людок, давай в группу по красоте новую, тоже постараюсь таскать интересное почаще
Спасибо! Пригодится
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки