5-й уровень и сыр

5-й уровень и сыр
Вот я и достиг 5-го уровня.
А еще сделал новый сыр. Мягкий сыр с грецким орехом. Идея этого сыра сплагиачена у итальянца, который в Приморье, также как и мы, делает ремесленный сыр. Сначала думали сплагиатить и название. У итальянца он называется "Ночи". Это грецкий орех по-итальянски. Но потом решили придумать свое название.
Назвали этот сыр "Волошским". Одно из старых русских названий грецкого ореха - волошский орех. А волошскими землями в старину на Руси называли как раз Италию. Так что и дань первоисточнику отдана.



Завтра буду делать дегустацию сыра, в том числе и волошского. Буду предлагать попробовать его с грушей.
  • +35
  • 25
  • 551
  • 24 марта 2017, 12:01

Дневник NDemon

Комментарии

Страницы: 1 2
Дима! Поздравляю с повышением! Сыр великолепен!
С новым уровнем и новым сыром!
Дима, поздравляю с новым уровнем!
Дима,поздравляю с 5 уровнем.
Поздравляю с новым уровнем ,Дима! Успехов в сыроделании , новых вкусов и много почитателей-любителей сыра! Сыр выглядит отменно!
Дмитрий с повышением, 5 уровень, это круто! Сыр, просто загляденье, ждём отзывы с дегустации, а сами то попробовали?
Конечно. Сыр не идет а продажу без пробы.
Дмитрий, сыр просто шикарный!
Поздравляю Вас с повышением и желаю дальнейших успехов!
Дима, поздравляю с повышением, с 5-м уровнем!
Сыр какой замечательный! Аппетитный красавец!
С повышением!!! Сыр выглядет очень аппетитно!!!
Дима,с повышением! А сыр,выглядит просто замечательно,думаю и на вкус также!
Дима, поздравляю с повышением. Желаю тебе дальнейших открытий.
Сыр получился очень красивый, фото аппетит навевает
Димочка, поздравляю с повышением! Твой сыр замечательный, так и хочется откусить!
Дмитрий Поздравляю с Отличным уровнем! Сыр на фото красивейший Название отличное придумали-звучит
Поздравляю!!! Сыры у Вас очень аппетитные!!!
Дмитрий, поздравляю с повышением! Сыр просто вкусный красавец!
Поздравляю с повышением уровня!Очень вкусный сыр!У Вас замечательная идея по названию,уверена,Ваш сыр понравится многим!
Делись рецептом!
очень простой рецепт. Молоко нагревается до 32 градусов, вносится закваска, 15 минут выдержки, вносится фермент. Мультипликатор флокуляции - 3. Потом нарезается сгусток, пауза 10 минут, перемешивание 30 минут, пауза 10 минут. Потом зерно укладывается в форму, в процессе укладывания добавляется грецкий орех. самопрессуется 4 часа, потом переворачивается и самопрессуется еще 12 часов. Посол в 18% растворе соли 30 минут.
Дмитрий , поздравляю с новым уровнем ! А сыр аппетитненький !
Дима поздравляю с новым уровнем Сыр очень симпатичный и аппетитный
Сыр бесподобен! Здорово!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки