Сырный путь длиною в 3 года

Сырный путь длиною в 3 года
Через 2 недели будет 3 года, как я занимаюсь сыроделием. И нынче мое увлечение вышло на новый уровень. Расскажу, как все начиналось и к чему пришло.

Виновата в том, что я начал варить сыр, моя дочка. Сейчас ей 4.5 года. А 3 года назад она не хотела есть никакие молокопродукты, кроме сыра. Ни творожки, ни сметану, ничего другого. Только сыр. Зато сыр она всегда очень любила. А сами знаете, какого качества сыр сейчас продается в магазинах. Вот я и стал интересоваться, а как вообще делают сыр.
Начинал я, как и многие с плавленого сыра из творога. Рецепт брал на другом сайте, но на Поваренке есть рецепт один в один: https://www.povarenok.ru/recipes/show/32376/



Этого мне показалось мало. Я решил сварить настоящий сычужный сыр. Рецепт также брал с другого сайта. Но опять таки на Поваренке есть очень похожий: https://www.povarenok.ru/recipes/show/74828/



Дальше я освоил примерно полтора десятка рецептов сыров. Различные рецепты Вы можете увидеть в моих рецептах.

Сначала я упаковывал сыр в воск


Потом стал упаковывать в вакуумные термоусадочные пакеты


Примерно полгода назад я стал задумываться о том, чтобы делать сыр на продажу. Вернее сыр на продажу я делал и до этого, но совсем по чуть чуть. Захотелось чего-то большего. И стал я искать людей, которых заинтересует ремесленное сыроделие. Поиски вывели меня на хороших молодых, энергичных ребят, которые пекут хлеб на закваске. Вот с ними вместе мы запустили проект по созданию мини сыроварни. На прошлой неделе я начал варить сыр уже в новой сыроварне.

Ну пока у нас все скромно. Наше оборудование состоит из пищеварочного котла 150 литров и некоторого количества форм из пластиковых ведерок, лотков, стечек и т. п.
Вот, например, тазик заготовок для феты, сделано из 38 литров молока. Это пробная варка феты, потому небольшое количество.


А вот пробная варка халуми


Пресс пока не сделали, поэтому варим мягкие и полумягкие сыры.
  • +45
  • 37
  • 592
  • 15 марта 2017, 7:53

Дневник NDemon

Комментарии

Страницы: 1 2
Такой ты молодец, Дим! Не перестаю тобой восхищаться! Дай Бог удачи в твоих начинаниях!
Гениально! Успеха в новом бизнес-проекте!
Удачи Вам!!! Отличное дело!!!
Дмитрий, какой Вы молодец! Удачи Вам!
Дима, ты молодец! Восхищаюсь трудолюбием и мастерством! За 3 года выйти на такой уровень - снимаю шляпу. Желаю успехов в бизнесе и дома!
Здорово!!!! Аппетитно!
Удачи!
Дмитрий, Вы - умница!!! Замечательное дело начали!!! Желаю процветания вашему бизнесу!!!
Замечательно! Успехов вам!
Восторг!
Желаю Вам всяческого успеха! Больше покупателей - хороших и разных, успешного становления бизнеса и процветания.
Успехов Вам, Дмитрий
удачи и процветания вашей фирме
И папа молодец, и доченька молодец - такого сыровара "вырастила" !!! Как здорово, когда находишь своё дело Замечательная запись, такая воодушевляющая ! Радость и гордость за таких отцов берёт, чесслово
Уважаю таких людей,как вы Дмитрий начал с простейшего и продвигаетесь дальше,как говориться по нарастающей,т.е. не останавливайтесь на достигнутом.Это Круто!!! Как я поняла,что вам очень понравилось заниматься приготовлением сыров и это вас только радует-это тоже большой ПлюС Когда находишь для себя так скажем "любимое дело" и душа рвется заниматься именно им-сопротивляться не нужно вперед и только вперед Самое главное получать удовольствие нужно сейчас и не откладывать на потом Я уверена,что у вас все получиться в развитии вашего УЖЕ маленького бизнеса.
Дима, успехов вам и процветания! Молодец !
Дима, поздравляю! От души желаю удачи, успехов, процветания!!!
Дима , поздравляю и пусть ваша маленькая компания вырастет до необходимых размеров!
Подумать только - сколько наименований будет в вашем цехе! Удачи!
спасибо
Нереально круто!
Дима - ты супер!

Мой муж твой поклонник по крепким напиткам. Ну, как поклонник... Я ему только читать разрешаю
А вот теперь хочу ему предложить почитать про твои сырные подвиги
Молодец, Дмитрий!!! Успехов во всех начинаниях!
Спасибо
Поздравляю с открытием сыроварни!
Где можно приобрести продукцию?
На Березке на лотке Другого хлеба. Во вторник будет завоз: халуми, качотта, фета, рикотта.
Кримчиз завтра делать буду, послезавтра в продаже, скорее всего, будет
Ответ для yur2590
Ну на кримчиз уже очередь, имей ввиду. На халуми тоже...
Ого, а причиной всему маленькая полуторагодовалая девочка
Дима, вы молодец, и я от души желаю вам удачи!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки