Кулинарные микроистории, часть 23 - пирог и пирожки

Кулинарные микроистории, часть 23 - пирог и пирожки
Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами изумительной выпечкой.
Простите, но за дефицитом времени, это будет совсем крошечный , но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ отчетик
Авторам рецептов выражаю горячую благодарность!!!


1. Тарт с творогом и ревенем от Иришки Беннито.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141057/

Ирочка, спасибо, дорогая, за такой чУдный рецепт!!!

Просто восхитительный пирог!!! Готовить - интересно! А вкушать - просто удовольствие!!!
Удивительно рассыпчатое тесто и интересная, совсем не кислая начинка.
Горячо рекомендую!!!

Ревень вымачивала в компоте красная смородина+крыжовник целую ночь.
В начинку яйца не добавляла.
Выпекала 55 минут. От киселя пирог заблестел и предстал, так сказать, во всей красе.

Т. к. тесто очень рассыпчатое, то при перекладывании край немножко раскололся...









И в остывшем виде - блестит от киселя! Режется легко.



2. Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом от Ирины.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/134109/

Видела эти пирожки в отчетах. Всем, кто еще не пробовал - настоятельно рекомендую.
Этому несколько причин. Наилегчайшее в приготовлении постное тесто.
Я была изумлена до чего тонко его можно раскатать - просвечивал рисунок столешницы!
Пирожки я пекла несколько раз, в т. ч. с морковной начинкой (в поездку).
В качестве начинки также были тушеная квашеная капуста с тмином и маринованные огурчики с рисом и луком (самый приближенный к оригиналу вариант).





Посыпка - молотое семя льна, тмин, кунжут (вариант для морковной начинки).









Дорожное фото - пирожки с морковью...



Всем заглянувшим ко мне - огромная благодарность!

Надеюсь, я вас сподвигла приготовить что-нибудь вкусненькое!

А!!! Чуть не забыла! Отраду для глаз. Напоследок, - несколько весенне-летних зарисовок...












  • +53
  • 77
  • 605
  • 18 июня 2017, 20:42

Дневник o roma

Комментарии

Страницы: 1 2
Оленька, я на приглашение прибежала)) Какая красота у тебя тут!!! Киш с творогом великолепен, я такого еще не делала! А у тебя получилось здОрово! И так четко на фотографиях показала, я как будто его попробовала)) Молодец!
Пирожки " Варзере" делала и не раз, очень нравятся. Просто и вкусно! Да и тесто раскатывается, как бумага, тоненько! Начинка мне больше всего нравится из рецепта- с солеными огурцами и рисом. Прекрасный рецепт!
Спасибо отдельно за фото природы, цветов и сосенки, так мило и по сердцу.
Леночка! Дорогая!!! Ура!!! Ты пришла!!! Ура!..
А мне пирожки больше понравились с квашеной капустой, с морковью... Видимо, у меня с огурцами проблема. (а это действительно было так! ).
Пирог с ревенем... он просто восхитителен был... Но теперь он называется тарт. На французский манер.
Просто шикарный!
Спасибочки за визит, похвалу и внимание!
Изумительная выпечка , Оленька ! А фото природы просто ЧУДО !
Алсушенька, моя благодарность за оценки и восторги! Спасибо.
Олик, красота невозможная!!
Наташечка, спасибо большое за внимание!!!
Оленька! Что блюда - отрада, что фото! Смотришь на эту красоту и в душе чувствуешь гармонию! Очень люблю твои посты! Спасибо, Оленька!
Олечка! Дорогая! Ура! Наконец-то ты появилась! Спасибо тебе большое-пребольшое... Любуйся с удовольствием!!!
Хороши пироги , от меня жирный плюсик!
Наденька, спасибо, дорогая, за плюсик и внимание!!!
Оленька, всё, всё очень великолепно. Выпечка изящная и вкусная.
Спасибо большое, Наташечка, за постоянное внимание и оценку. Очень приятно.
Олечка! Какая красота!!! Нет слов!!! И природа, и блюда!!!
Людочка, благодарю за восторги и внимание!!!
Олечка,это так красиво и просто не может быть невкусно!
Мариночка, это верно! Спасибо, что заглянула.
Какая вкуснятина!
На даче как раз ревень спеет - надо будет взять его на пирог
Это очень хорошо! Катя! Настоятельно рекомендую!!! Испеки обязательно.
Я брала именно 4 штуки черешка (как написано у Иры), черешки были длинные, сантиметров по 50, но в форму диаметром 26 см уложила ВСЁ!!!
хорошо, спасибо! будем пробовать!
Хорошего урожая и приятного аппетита!!!
Спасибо!
Ольга, прекрасно приготовленные блюда, рада, что мои пирожки порадовали в дороге!
Спасибо, Ирина, что заглянули и оценили.
мои пирожки порадовали в дороге!
Да! Вот в дороге было особенно вкусно! Мама была в восторге!!!
Спасибо большое Вам за рецепт!!!
Следующие планирую испечь с начинкой творог+зелень.
Олечка, с удовольствием угостилась у тебя и прогулялась по красивым просторам, вдыхая аромат цветов! Спасибушки!
Всегда на здоровьичко, Олечка! Спасибо!
Олечка, чудесный отчет! Верю, что тесто тонкое.
Нет совершенно времени, пошли закатки, а то бы сделала. Пошли поездки. Потом когда-нибудь.
Отрада глаз прекрасная! Фотки профи, умничка!
Спасибо, Томочка. Тесто быстро очень делается. Начинка дольше!
Возьми на заметку на осень тогда!
Аппетитный отчет!!
Благодарю.
Оленька! Какая красота! Супер подача, а фотки
Спасибо за выбор моего рецепта! А главное -за такую Великолепную рекламу рецепта! Спасибо, спасибо!
Иришка, это тебе спасибо большое за рецепт. Мне такие пироги очень нравятся.
Печь пирог с ревенем становится летней традицией!!!
Прекрасный отчет!
Спасибо большое, Алена.
Олечка, чудесный отчет и фото красивые !!!
Благодарю за оценку, Галочка.
Олечка, отчёт маленький, да удаленький! Пирожки я пекла и соглашусь - прекрасное тесто. Цветочки просто замечательные
Спасибо большое, Лилечка. Тесто великолепное.
Олечка, фото просто изумительные
Юлечка, благодарю, что заглянула.
Красивый и вкусный отчет!
Марина, благодарю, что заскочила в гости.
Олечка, очень аппетитно всё! Очень хочется попробовать и пирог с
ревенем, и пирожки! И спасибочки за такой бонус с фотографиями!
Любочка, благодарю за внимание. Пробуй-пробуй! Мне не жалко.
Угощайся с удовольствием!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки