Идея для завтрака

Идея для завтрака
На рецепт не тянет, поэтому публикую в дневнике
Яйцо пашот с сыром белпер кнолле.
Свежайшее яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваете в небольшую мисочку. Довести воду до кипения и сразу уменьшить огонь. Вода должна лишь слегка кипеть, а не бурлить. Посолите воду по вкусу и добавьте в нее 1-2 ложки 9% уксуса. Придайте воде круговое движение и аккуратно вылейте в самую середину яйцо из мисочки. Варить 2 минуты. Выложить яйцо шумовкой на разогретую тарелку и положить сверху тонкую стружку сыра белпер кнолле. Приятного аппетита.
  • +25
  • 24
  • 355
  • 4 июля 2017, 3:43

Дневник NDemon

Комментарии

Идея отличная, только сыр такой я у нас в магазинах никогда не видела!!!
Я не стала морочить голову в поисках этого сыра! Главное было приготовить пашот! Использовала "Российский" сыр, который в момент приготовления был в холодильнике. Будет другой - его использую! Так что советую приготовить с тем, что имеется!
Вкусно должно быть.
Согласна,идея вкусная!
Интересно! Наверняка очень вкусно!
Как найду сыр то попробую
А я как то в турецком варианте -масло раскаливаю с красным перцем и поливаю
Специально разрезано, чтобы было видно жидкий желток. Это все таки - яйцо пашот, а не в крутую
Всегда с интересом читаю рецепты мужчин-кулинаров. Ваш комментарий - не исключение!
//Свежайшее яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваете в небольшую мисочку.//
ГЛЯДЯ НА ФОТО, можно сказать - у Вас прекрасное чувство юмора! Или для готового блюда не имеет значения, как выкладывать на тарелку - сохраняя целостность желтка или нет?
Большей частью все финальные фото с яйцами пашот их как раз надрезают и желток вытекает взять хотя бы этот рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124987/
Спасибо за ссылку! Очень красиво представлен завтрак с креветками и пашотом! А я как-то по ТВ услышала (кажется, от Гузеевой), как трудно приготовить правильно пашот и никогда даже не пыталась. И за границей как-то тоже не случилось ни разу заказать. Ещё раз спасибо за ссылку, там так всё просто! Сегодня же приготовлю и отчитаюсь, что получилось!
а я еще и так делаю по мне так еще быстрее
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13823/
Спасибо, Танечка! Обязательно воспользуюсь Вашей рекомендацией! Неужели желток в пашоте и в яичнице разный по вкусу?
если мало варить,то одно и то же получается.я и то и другое пробовала,по мне одинаково,главное не переварить
Наконец, приготовила пашот! К сожалению, к этой статье фото не разместишь, поэтому прочитать мини-приключение самого процесса готовки и увидеть фото можно по ссылке рецепта пашота, которую Вы мне любезно предложили!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124987/
Ну вот поздравляю все получилось как надо
рада что моя рекомендация помогла в освоении нового блюда
Так, может, обмоем успех?
и можно на ты я Таня
Ок!
Ответ для Олюня Коляновна
Ну вот. Вижу у Вас все получилось
Если бы не Вы, то чесслово, я бы никогда не сподобилась бы его приготовить! Так что - спасибо за пендель! В первый раз пашот получился идеальным! Во второй - желток убежал от белка! Сегодня белок как-то растёкся по поверхности, и я думала, что не получится вновь! Но вытащив на тарелку, обнаружила "два блюда" - пашот и немножко белкового омлета! От чего зависит целостность пашота? От свежести яйца? От того, как вливаешь? Я стараюсь аккуратно и не быстро. А может, надо, наоборот, резко выливать? И вот ещё интересный для меня вопрос: а для чего уксус добавляется в воду? Это как-то влияет на свёртываемость белка вокруг желтка? Яйца ем редко, но если ем, то мне нравится жидкий желток! Так что пашот у меня приживётся!
И от свежести и от скорости. Надо быстро выливать.
Уксус влияет на свертываемость
Ясно! Спасибо за ответ! Значит будем яйца брать свежЕЕ, выливать быстрее!
Ответ для Олюня Коляновна
Специально разрезано, чтобы было видно жидкий желток. Это все таки - яйцо пашот, а не в крутую
А я вовсе не хотела Вас обидеть! Люблю жидкий желток в яичнице и всегда раздражает, когда при перекладывании на тарелку он растекается! А пашот? Я его никогда не готовила и не ела, ну не пришлось как-то! Поэтому и спросила - имеет ли значение сохранность желтка у готового пашота. Неудачно пошутила? Ну бывает! Извините, если что! Чем могу исправить оплошность? Может, этим - Так сказать, за пашот!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки