Думаю, публиковать ли рецепт

Думаю, публиковать ли рецепт
Как я уже написал в рецепте картошки по-китайски, мой дед любил в иностранных ресторанах выпытывать у поваров рецепты блюд. Есть в семейной кухне одна очень вкусная горячая закуска, рецепт которой был привезен, кажется, из Вьетнама. А может из южного Китая. Я уже давно думаю, публиковать этот рецепт или нет. Дело в том, что в нем используется трепанг. В крайнем случае его можно заменить на кукумарию. Я полностью отдаю себе отчет, что подавляющее большинство поварят не смогут купить ни кукумарию, ни, тем более, трепанга. И, соответственно, не смогут приготовить это блюдо.
Так вот нужно ли публиковать этот рецепт? Поучаствуйте в опросе
При положительном решении на ДР свой в декабре приготовлю, отфотографирую и опубликую.
  • +24
  • 49
  • 586
  • 22 августа 2017, 6:49

Опрос

опрос

Опрос завершен.

Да
37 (95%)
Нет
2 (5%)
Всего проголосовало: 39
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дневник NDemon

Комментарии

Дима, закачивай, достанем "кукурекию"
Дим, конечно надо опубликовать! Что за дискриминация такая
Я полностью отдаю себе отчет, что подавляющее большинство поварят не смогут купить ни кукумарию, ни, тем более, трепанга. И, соответственно, не смогут приготовить это блюдо.
Меньшинство, что не едят или не готовят? Больше рецептов хороших и РАЗНЫХ в массы
Буду ждать Мне интересно
Дима, публикуйте.Даже если и не попробую, то хоть полюбуюсь.И если честно очень интересно посмотреть.
Безусловно,у нас в магазинах нет ни трепанга,ни кукумарии,но почитать то все равно интересно,а вдруг когда и столкнусь.
Жила на Сахалине, трепанга кушала, вкусно. Может и по такому рецепту, не знаю. Советую публиковать, имеет право быть рецепт.
Я тоже считаю, что сайт настолько масштабен и разнообразен, что даже если такой рецепт не будет иметь высокого рейтинга из-за экзотичности составляющих продуктов, он должен быть!
Питсот "мяс по-французски" есть? Есть. Есть для них и своя аудитория. А какие основания для того, чтобы не предоставить нишу рецепту приготовления трепанга? сайт не узкоспециализированный (ни на здоровом питании, ни на каждодневной еде). Уверена, что кто-то когда-то искал с надеждой здесь, как приготовить это чудо, и в будущем такие кто-то найдутся. Дима, выставляйте!
И не в дневниках, а здесь. В дневниках при необходимости получить рецепт его потом не найдут, это будет только на сейчас развлечь интересующееся всем население сайта
Я вам приведу пример - фаршированный свиной желудок, ковбык. Ну не экзотика, но тоже далеко не для каждого пользователя. Есть два замечательнейших поста в каталоге рецептов. Весьма востребованы. Я невероятно была рада обнаружить их здесь.
Дима, даешь трепанга!
Я, правда, даже словов таких не слышала до этого - трепанг, кукумария, спизула, анадара... У нас-то что - караси-щуки-судаки, из самого экзотичного в заморозке - морской коктейль!
Там не только трепанг. Там ещё свинина, дайкон, грибы, гребешок, кальмар ну и несколько вспомогательных компонентов
Дим, ну при наличии трепанга все перечисленное нас уже не успугает!
Ответ для Pavelia
и этот питсотый рецепт еще и в КК возьмут и удивятся как все круто придумано
Ответ для Pavelia
Спизула и анадара - это двустворчатые моллюски. Анадару тоже не встречал в продаже.
Возьмем мидии!
Ответ для Pavelia
У нас фаршированный свиной желудок называется колбик... Я кстати делала рецепт для другого сайта...
Привет, Валя! Да, у нас русские это произносили как колбик, а вот бабушка и мама, чистокровные украинки, всегда говорили именно так - ковбык... так у нас в семье и ведется. Великолепная вещь, я считаю, что это самое вкусное из всех домашних мясных деликатесов. Я пробовала делать в ветчиннице, похоже очень получается, но как же я люблю именно эту оболочку из самого желудка, когда она еще и обжарена хорошенько после приготовления, ммм... песТня! Одна печаль - резать долго и муторно, у нас всегда прям небольшим кубиком все крошили, а съедается - глазом не моргнешь!
Ответила "нет",но наверное,больше применительно к себе А так-то,считаю,что для кого-то этот рецепт может оказаться очень даже полезным
Ой, нажала куда-то, то ли да, то ли нет, пардон)))
Я бы разместила в дневниках - с большими фото и описанием,
ведь чудо же диковинное, хочется рассмотреть детали
Дима, я трепанга готовила. Только к нему особый подход нужен, а то получается резина резиновая, что я и получила))) С удовольствием поучусь, выкладывай. Кукумария вкуснятина вкуснющая, но тоже готовлю редко. Из морских гадов мне привычнее гребешок, мидия, кальмар. А вот спизулу и анадару даже в продаже не видела, ела только в ресторане, очень вкусно!
Спизула на Березке есть. Тоже думаю пару рецептов с ней выложить
Выложишь рецепт - куплю. Эксперименты я люблю
Сейчас на ватсап пришлю ссылку на рецептик. Правда он по-китайски, смотреть гуглохромом с автопереводом. Глядишь быстрее меня приготовишь и выложишь
Ок
Ленчик и глядишь китайский подучишь
Танюш, я и так немножко шпрехаю))) Соседи чай)))
Ответ для artemida prim
А трепанга надо есть или сырым - маринованным или варить долго. Сначала варить 30-40 минут, потом сменить воду, варить еще 30-40 минут, еще раз сменить воду, посолить и варить 1.5-2 часа
Дима, публикуйте ! Прелесть сайта - в многообразии рецептов, будь это амплитуда сложности приготовения или диковинности продуктов. Может, в меня сейчас тапки полетят, но мочи моей нет читать комментарии типа "плохой рецепт - дорого" или "будьте поближе к народу - берите ингредиенты попроще". Рецепт китайской картошки опубликовали , так для равновесия и этот публикуйте, обязательно ! P.S. Пришлось лезть в энциклопедию, чтобы узнать, и что это за парочка - трепанг с кукумарией ?
Трепанг на фото специально поместил. А кукумария есть в рецепте друга Юры
Так я уже все изучила ! Жду рецепта
в декабре на ДР приготовлю, тогда и выложу
Дима, он такой дорогой?
Трепанг да. Он краснокнижный же. Так что или браконьерствовать или живой разводной дорого. Ну может кукумарию куплю и приготовлю до ДР.
Ого!
Ответ для Кир Рояль
Инга, горячо поддерживаю!
Анечка, благодарю
Ответ для Кир Рояль
Инга как то раз даже одному поваренку отрицательный отзыв влепили..
цитирую "Нереальные ингредиенты и отсутствие малейшего объяснения по поводу того, где их найти" вот так то.а нереальными инграми была или чечевица или нут,точно не помню
Танечка, тут далеко ходить не надо. Мне на мой рецепт риса "Золото Индии" тоже влепили отрицательный отзыв, цитирую :"Слишком много специй, изюм не едим, рис длинный"
Вот как мы посмели не объяснить, где найти чечевицу и использовать изюм, который кто-то не ест? Вот где находится Нофелет?
Драма, чессслово !
вот убиться таперича об стену и рис длинный взяла и узюм
что ж так на людями издеваться то
Ответ для wowan5
не нахожу даже слов...
вот вот а этот поваренок за словом в карман не лез,на язык острый,так что ему только на писали,муть всякую а сейчас они с женой книгу поваренную опубликовали ездила в Казахстан и увидела в книжном магазине
Ого, классно! Таня, а кто это? Поваренок и сейчас на сайте? Наш казахстанский?
он сейчас практически не бывает.откуда они я не знаю,сейчас живут в Швейцарии а его ник "Огурцовый майонез".у них свой сайт есть кулинарный,я там была раньше,а потом что то поменялось и не знаю как их найти.они и в русско язычном журнале в Германии рубрику ведут.Кстати его жена тоже тут была "Клюква в сахаре"только тогда я не знала что они женаты
а книга у них о Швейцарской кухне авторы Люба и Макс Куштуевы
у них и тут на сайте рецепты классные
Я так и подумала, что это он!!!!
Клюкву в сахаре тоже знаю по рецептам, достойная пара
это точно
готовьте все равно интересно
Целиком и полностью согласна со Светочкой, обязательно публикой, Дима. А мы с удовольствием посмотрим процесс приготовления! Вдруг, у кого- то эти заморские чудеса в достатке
не заморские, а приморские
Надо было в кавычки поставить
Там, где нет этой живности, там готовить, соответственно, не будут. Но ведь интересно посмотреть на процесс.

Но ведь есть на сайте поварята, которые живут в таких землях, где есть эти чудеса. Может, и пригодится им такой рецепт.

Так что, думаю, вполне можно разместить.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки