Капустные кексики от поваренка " Виктория Рахубовская", фото отчет.

Капустные кексики от поваренка " Виктория Рахубовская", фото отчет.
Захотелось кексиков с капустой, запустил поиск и нашел любопытный рецепт поваренка "Виктория Рахубовская" и воплотил его в жизнь один раз, второй... Понравилось, отличный рецепт Вот отчетик решил сделать

На самом деле это не кексы, они по форме только как кексы, а на вкус как без оболочечный пирожок с капустой Шикарно идут как и на закусь почти под все и как самостоятельное блюдо. Очень вкусны как в горячем так и в холодном виде. В общем идеальная еда, да и готовятся быстро и легко

Ну приступим к отчету:

Нам потребуется вот такой простой набор продуктов, все как у автора рецепта. Объем привожу на свой выверенный объем, на 12 формочек, у меня на противень за раз не лезет больше.

1. Мука 3 ст. л. - 63 гр.
2. Кефир 4 ст. л. – 45 гр.
3. Растительное масло 1 ст. л. – 8,8 гр.
4. Яйца 3 штуки.
5. Капуста - 250 гр.
6. Ветчина - 50 гр.
7. Сода 1 ч. л. – 4 гр.
8. Соль 1 ч. л. – 3.15 гр.




Нарезаем капусту. Обратите внимание на нарезку. Капуста режется меленько и коротенько, очень коротко. Ибо не должно быть длинных сегментов из за того, что сие не пирог а кексы, соответственно размер формы очень не большой и в ней капусте должно быть удобно, ну да сами поймете взглянув на свои формочки.




Ветчинку. Тут можно использовать любую вкусную колбасу, да и брать по более. Все на ваш вкус. Хотя твердые сорта, на мой взгляд, не идут сюда. Самое оптимальное - ветчина или вареная колбаса. Это конечно ИМХО.




Теперь в миске перемешиваем яйца, добавляем соль.




Добавляем кефир. Кефир любой, но не надо его чем либо заменять




И растительное масло. Какое? Да самое простое, рафинированное, без запаха. Не надо сюда не оливкового не другой «экзотики», но если есть желание то можно, но нет смысла.




В отмеренную муку добавляем соду и перемешиваем.




Вводим муку с содой через ситечко в подготовленное яйцо, перемешиваем.




Туда же отправляем капусту с ветчиной.




И тщательно перемешиваем, перемешивается легко, можно просто ложкой.




Полученное «тесто» раскладываем по формочкам.




И отправляем в предварительно разогретую духовку. 200 градусов, минут на 20-25. Это я про свою говорю.. Готовность проверяю зубочисткой.
Обратите внимание, что в отличие от «обычных» кексов эти выпекаются дольше.




Ну вот, время прошло, и мы вынимаем из духовки вот такую прелесть.




Вот такие они в разрезе.
Еще раз огромное спасибо Виктория Рахубовская

  • +24
  • 16
  • 1711
  • 13 сентября 2017, 2:24

Дневник Aleksey7

Комментарии

Спасибо большое за рецепт! Люблю капусту!
А кто ж ее не любит
Вкушняшечки!
И не говори
Аж есть захотела.
Очень вкусно,Алексей, у тебя так красиво, чистенько и фотки отличные! Молодчинка!
Дык кухня всегда чистой быть должна
Алексей, спасибо за наводку на такой прекрасный рецепт!!!
Алексей, я в восторге! Какой отличный рецепт ты откопал!!! Я забрала в избранное, такие кексики могут даже вместо хлеба быть.
Это я в археолога играл
Хорошая игра Давай еще поиграй, может откопаешь еще вкусняшку какую-нибудь
Сегодня у меня пирожковый день, свои любимые пирожки с капустой пеку и жарю. (блин, почему нет мужских смайликов, что за дискриминация такая?)
(блин, почему нет мужских смайликов, что за дискриминация такая?)
А-Аааа насмешил, правда, почему нет! Иногда очень даже нужны
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки