Повторюшка № 26, или Ещё один отчёт об одном рецепте

Коллеги, в предыдущем отчёте об одном рецепте я обещала рассказать еще об одном интересном, оригинальном рецепте помидор на зиму. Я даже писать пост про этот рецепт буду по той же схеме

Речь идет о рецепте Елены поваренок egorova86. Называется рецепт «Жареные помидоры» https://www.povarenok.ru/recipes/show/112517/

Вы скажете, как это помидоры жареные, если на зиму консервация? А вот так! Но всё по порядку!

Я делала в прошлом году на пробу одну банку. Но не отчиталась, за что мне стыд и позор! Зато сейчас я разрекламирую этот рецепт Елены на 200%

И вновь я прошу прощения за мои фотографии, потому что вновь фотала вечером, перед самым ужином, что-то мои (даже Лялька) запросили ужин раньше обычного

Итак, вот помидоры в банке:



Выглядят интересно, даже на моей безумной фотографии

Ну а теперь суть рецепта: помидоры (а брать надо небольшие толстокожие сливки, по своему опыту скажу, что это самый удачный вариант приготовления по этому рецепту) сначала обжариваются на растительном масле, а потом укладываются в банку, ну а дальше по рецепту (кстати, там всё понятно расписано).

Ну а теперь мои наблюдения. Девочки, обжаривать надо быстро и недолго! В этом году у меня одна партия отличная, а вторая – не очень. Потому что делала в присутствии Ляли, а она самым бесстрашным образом лезла в сковороду! Поэтому пока её с тряпкой и тапочком ( ) отгоняла, помидорки пережарились. И, соответственно, стали в готовом виде мягкими. Сложно такие пережаренные доставать из банки и есть, держа пальцами, тяжело, шкурка сильно сползает. Поэтому следует не отходить от сковороды, переворачивать приноровиться чем-то удобным (я и ложку столовую использую, и два вида щипцов (одни кондитерские, другие – для переворачивания котлет )

Не экономить на масле – это тоже важный момент. То есть не подливать масло для пережарки новой порции, а мыть сковороду и наливать новое масло. Иначе помидоры станут черными, вернее шкурка на местах поджаривания. На вкусе это не сильно, но всё же отражается. Ухудшается внешний вид. Ну и канцерогены (думаю) появляются, как при повторном использовании фритюра.

Сегодня я специально открыла для показа вам пережаренные помидоры, чтобы вы видели эту оплошность и не повторяли её:



Теперь по вкусу. Это что-то невообразимо вкусное! Вкусно всё! И сами помидоры, и рассол, и чеснок, который используется в резанном виде. В следующем году я чеснока больше положу, он такой помидорный становится, просто м-м-м!

Насчет жирности, предвижу вопрос. Помню, в советские времена появился рецепт, где масло добавляется в банку с помидорами. Так вот при той технологии получается жирно. Здесь же – нет. Здесь всё в меру. Потому что масло попадает в банку только то, что попало на помидор. Главное, перед употреблением хорошо охладить в холодильнике, а перед выкладыванием на тарелку надо банку хорошенько потрясти, чтобы масло вступило в соединение с рассолом.

Ни помидоры, ни рассол не кислые (это для тех, кто сильно уксусное не ест), но при этом очень приятная кислинка чувствуется. При этом помидоры и рассол какие-то… нет, не сладкие, а сахарные, что ли… Как косточка

Я угощала Лялькиного педиатра (естественно, банкой из нормальной партии ), она в шоке, как можно сохранить явно жареные помидоры довольно крепкими

Итак, я всем без исключения рекомендую рецепт Елены. Очень жаль, что не отчиталась в прошлом году. И очень жаль, что у рецепта так мало баллов.

Лена, дорогая, огромное спасибо за рецепт! Вот просто миллион поцелуев и миллион баллов!
  • +42
  • 37
  • 790
  • 22 декабря 2017, 20:02

Дневник kritikessa

Комментарии

Светик, очень интересный рецепт. Добавила в избранное! Буду очень стараться не забыть летом!
Ира, на здоровье
Светочка, очень интересный отчет!
Иринк, да, интересный рецепт, на пробу всегда можно одну баночку сделать, как я в прошлом году
Светочка , отличный отчет !
главное, что рецепт классный
и я возьму! мерси! сделаю щас, как Ляля:
Светлана, на здоровье!
Светик, спасибо за ссылку! Обязательно попробуем!
Маша, на пробу обязательно сделай
Сдела для себя любимой. Сын консервированные помидоры ест плохо
Себя надо любить. Я, например, устраиваю раз в неделю "мамин день". И не просто какой-то день в неделю, а строго определённый. И муж знает, что по понедельникам я в парикмахерских-спа-салонах-маникюрах-педикюрах или просто балдею в пене в ванне
И в еде перестала ориентироваться только на него или Лялю. Нравится мне что-то, я беру и готовлю. Муж не ест - мне больше достанется
У меня примерно та же политика!
Света, спасибо за подробный обзор рецепта, заинтересовала, обязательно попробую в следующем сезоне.
Таня, очень советую, хотя бы на пробу
Отличный отчет, Светик! Интересный рецепт!
Света, всё для всех нас
Замечательный отчётик! Светик спасибо за ссылочку!
Наташа, на здоровье
Как интересно описано) Светик, спасибо за наводочку!
Оля, на здоровье!
Светочка, вот молодец, умеешь ты заинтересовать Конечно, я забрала рецепт, спасибо за ссылку
Хи-хи, Лена, стараюсь рекламировать нераскрученные, но вкусные рецепты.
Надеюсь, что понравятся помидорки. Осталось-то... Годик подождать и будешь пробовать
Светланочка,спасибо за подробное описание вкуса соблазнительных помидоров. Люблю жареные помидоры,полюблю и консервированные! Побежала по ссылочке!
Вета, на здоровье!

Рада, что заинтересовала. Автору спасибо
Лариса, очень рекомендую
Скоро по огурцам маринованным пройдусь
О, жду.
Вот и я утащила рецептик,спасибо!!!
Нина, на здоровье!
Главное, что нестандартные помидорки
И это привлекает!!!
Марьянчик, это точно
Света, спасибо за ссылку на рецепт. Я в позапрошлом году закрывала жареные помидоры, нам очень понравилось. Но я не сохранила рецепт. Спасибо тебе за ссылочку!!! Рецепт очень хороший.
Лиля, на здоровье! Мне тоже в прошлом году очень понравились эти помидор, я в этом году оторвалась на них
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки