Продолжим про стейки

Продолжим про стейки
В прошлый раз я рассказал о том, как я выбираю на рынке мясо для стейков.
Итак у меня был кусок стриплойна с костью около 950 г. Напомню, что покупал я его по 350 р. за кг.


Это мясо я завернул в марлю и положил на созревание в холодильник


Созревало оно 5 дней. Тут сразу скажу, что, если у вас нет климат камеры для созревания стейков, в холодильнике нет смысла держать мясо больше 5 дней. Дальше оно начнет напитываться запахами холодильника.
Мясо несколько потеряло в весе. Стало весить около 850 г. Так как зрело оно не особо долго. подсохшие участки срезать не стал, не так уж сильно они и подсохли. Только срезал кость. Получились два таких добрых стейка толщиной примерно 2.5 см. Общий вес около 650 г.


Достал из холодильника, оставил на час, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Смазал маслом, посолил и поперчил.


Вообще идет много споров, солить до, во время или после. Я всегда солю до.
Себе приготовил прожарку медиум


Жене велл дан
  • +28
  • 12
  • 325
  • 27 января 2018, 12:22

Дневник NDemon

Комментарии

Если не сложно, напишите, пожалуйста, в чем смысл созревания мяса в холодильнике?
По поводу соли вставлю свои "5 копеек". Не соленое заранее мясо, на мой взгляд, все-таки мягче. Но и соль потом сверху вызывает двоякие ощущения. Так что тут - на любителя, кому как.
Про соль много копий ломается среди кулинаров мира
При созревании происходит ферментация мяса, повышается количество фосфорной и молочной кислот, начинает разрушаться коллаген. Мясо становится мягче.
Спасибо за ответ!
Ответ для NDemon
Это только для приготовления стейков оно должно созреть? А как же при варке? Покупаешь шикарную телятину. Порезали только что. Качество отменное, цена то же. Варишь ее и только примерно после 3-х часов варки, она становится мягкой. Это нормально?
Не знаю насчёт варки
Мясо - это всегда вкусноооо!!!
А я бы от обоих откусила.
Мне без крови, плиз. Велл дан тоже очень сочный получился. Отличное мясо!!
Ну не знаю... По мне ведь дан - перевод хорошего мяса. Жену вот только не могу в этом убедить
Я думаю, что все вкусовые предпочтения зависят в большей степени от пищеварения. Какие там ферменты в желудке, у кого-то больше, у кого-то меньше. Лично я все люблю велл-велл дан, даже отварное мясо люблю чтоб совсем от костей отвалилось. Не надо убеждать, пускай ест и получает удовольствие.
А мне с кровью, пожалуйста ! Отличные стейки!
Классно, так захотелось доброго куска мяса...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки