Как устранить пересол?

Здравствуйте, поварята! Помогите решить проблему. Неделю назад замариновала грибы. Рецепт рассчитан на готовность через 3 дня. Попробовала через пять. Оказалось, что по невнимательности сильно пересолила. Есть ли возможность исправить пересол или можно выбросить?
  • +12
  • 10
  • 240
  • 27 апреля 2018, 19:01

Дневник Галлей

Комментарии

Надо понимать изначальный состав маринада. Если там была только соль, то могу предложить такое решение:

Слейте маринад. Вскипятите свежую воду с добавлением сахара (1-2 ч.л. на 1л воды), залейте грибы заново этой подслащенной водой, оставьте в холодильнике на 1-2 дня. Вкус должен скорректироваться.

Если в маринаде изначально был сахар, то этот способ не подойдёт, грибы могут получиться сладкими. Тогда попробуйте Надин (Navely) или Ларисин (лялич) вариант.
Спасибо большое!
Надя Navely уже написала,удачи
Спасибо!
Я всегда очень сильно солю, так мне кажется надежнее. Потом промываю и даю полежать в воде пока не станут нормальными, меняя воду. Ну а если не получится, то перекрутите, добавьте жареный лук и получится отличная начинка для пирогов.
Спасибо!
Грибы можно промыть, если сильный пересол, то вымочить в холодной воде. И даже можно отварить их еще раз, буквально довести до кипения и воду слить, соль останется в воде.
Спасибо
Мне кажется, надо слить маринад, грибы промыть и залить свежим маринадом, если хотите хранить долго. А если быстро съесть, то оставьте как есть, но перед употреблением грибы промывайте или вымачивайте в холодной воде.
Спасибо!
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки