Этот полезный артишок. Как его есть? Где взять?

Этот полезный артишок. Как его есть? Где взять?
Привет!
Где купить артишок? Я в "Метро" его видела и свежим в овощах и маринованным в консервах. Я беру его именно маринованным, так мне понятно, что с ним делать. Добавляю в листья салата, заправляю оливковым маслом и ем свой салатик )) Еще делаю брускетты с артишоками и альметте, например. Что делать со свежим артишоком? Я знаю только в теории ) Прикрепляю свою видео - как я маринованный обычно использую.
Кстати, аришок в масле стоит дорого. А я тут нашла в магазине "Метро" артишок отварной в соку в банке марки Fine Life, намного дешевле и как всегда очень вкусно

И рецепт изящного салата.

Салат из артишоков
С артишока удалить жесткие листья, черешок, разделить при помощи ножа на 4 части и сбрызнуть соком лимона.

Апельсин освободить от кожуры, семян, белых пленок и сложить филе в миску. Выделившийся при обработке сок перелить в отдельную емкость.

Одну луковицу шалот измельчить ножом и переложить к апельсиновому соку, добавить половину чайной ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, молотый черный перец, взбить венчиком.

На блюдо выложить пучок рукколы, филе апельсина, артишок, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками (слегка обжаренными).

Салат с артишоками готов.

_______________
Приятного аппетита
По-французски - Bon appétit!
По-испански - Buen provecho! Buen apetito! (Бон аппетито!)
По-итальянски - Buon appetito! (Бон аппетито!)
  • +12
  • 8
  • 681
  • 20 мая 2018, 1:37

Опрос

артишоки?

Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.

Дневник gurmanomama

Комментарии

Опять же-РЕКЛАММА! Ваше боготворение артишока, купленного в "МЕТРО", страординарной марки "FINE LIFE", ничем иначе не назовёшь! Я не знаю куда модеры смотрели...За меньшие грехи из строя славных поварят удаляли...
Опять же-РЕКЛАММА! Ваше боготворение артишока, купленного в "МЕТРО", страординарной марки "FINE LIFE", ничем иначе не назовёшь! Я не знаю куда модеры смотрели...За меньшие грехи из строя славных поварят удаляли...
Я хотела только лишь посоветовать, я обычная домохозяйка, которая любит артишоки и сколько моих знакомых, для которых я готовила брускетты с артишоками, они не знают вообще что это, тем более где купить и как есть. Мой блог носит информативный характер. Я также могу описать марку кофе или муки. По вашему я ни название фильма, ни книги тоже не могу написать - это тоже ведь распространение бренда... P.S. - а Вы в 5 утра сидите и обижаете мой блог горем от ума
Очень вкусны маринованные артишоки в составе антипасти. Например в смеси зеленых и черных оливок, вяленых томатов, каперсов, маринованных перца, шампиньонов и опят. Заправить можно маслом от помидорок. Если туда же добавить кусочки варенного осьминога, то и вовсе праздник вкуса! Если все это дополнить кусочками холодной варенной картишки, посыпанной рубленной зеленью с чесноком, то получится весьма достойный ужин!
О ,как вкусно Вы описали
Я когда-то жила в Алжире. Мы варили артишоки в подсоленной воде, а потом ели, обмакивая в горчичный соус или майонез. Это вкусно, немного картофельный вкус.
Дааааа, для нас это деликатес - во многих странах, это норма. У меня почти все знакомые не знают , что такое артишок, пока их не угощу
Есть функция Поиск по ингредиентам. Вот представляете, вводите слово "артишок" и Вам и рецепты показывают, и способ из очищения.
Да, про это я и пишу , как его чистить свежий я знаю в теории. На практике свежий артишок не приходилось чистить и есть.

А как вы заметили , акцент в статье, на маринованный артишок, как я его использую и где покупаю. Мое видео с ю-тюб что-то не прикрепляется.

P.S. а в интеренете можно найти все , что угодно, главное знать, что искать А моя статья может вдохновить на поиски, вот представляете
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки