Как наслаждаться эспрессо? Какую кофеварку купить?

Как наслаждаться эспрессо? Какую кофеварку купить?
Привет 👋
Все ли вы знаете об эспрессо?
Уверена все загадочно... Напишу несколько постов посвящённых этой теме. Как наслаждаться эспрессо?

Вы любите кофе? Это первый вопрос. Если да - то читайте.
Итак, развенчиваем мифы. Много ли в эспрессо кофеина и так ли оно бодрит как кажется? ☕ ➡️Не много в нем кофеина. Столько же, сколько и в американо сваренном в кофемашине, капучино или латте!!! 🔔 РАЗ МИФ

А многие заказывают американо и т. п., думая, что оно слабее в плане кофеина. В нем всего лишь не такой насыщенный вкус. И ваше американо, как и любой другой кофейный напиток ( латте, капучино, ристретто, макиато, кофе по- венский) делают на основе эспрессо. Тадаааааам... вот вам ответ на ещё одно заблуждение. 🔔ДВА МИФ

Совет ☕: Вам нужна в дом кофемашина только если вы пьете и понимаете 🔔 эспрессо!!! Так как эспрессо можно сварить только в кофемашине!!! Или пьете исключительно капучино, латте, рисиретто, макиато, кофе по- венски ( кофе с шапкой из сливок) тогда берите кофемашину с капучинатором. Со штукой, которая взбивает пену.

А всем любителям реально крепкого кофе, с большим содержанием кофеина, всем любителям американо, то есть большой и очень большой бодрящей чашки кофе нужна ИЛИ ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА ИЛИ ФРЕНЧ-ПРЕСС, ИЛИ ТУРКУ ИЛИ ФИЛЬТРАЦИОННАЯ КОФЕВАРКА. Все перечисленные кофеварки)) на 80% дешевле кофемашины, даже в 90%, если хорошая кофемашина стоит от 50000 и выше, то из перечислены кофеварок от 300 р до 5000 тыс и вы получите потрясающий качественный кофе. Во-вторых, сами купите хорошие зерна и нужную вам обжарку. Да, и тогда купите себе красивую кружку для кофе с собой и делайте его сами.🌸 Все, что вам предлагают в качестве кофе с собой. Поверьте не самого высокого качества. А бодрит вас только лишь аромат кофейни.
И конечно же важна вода, на которой варят кофе!!!

Итак бодрящий, качественный кофе ☕ призываю варить самостоятельно!!! А какой кофейный напиток наиболее крепкий? Как правильно варить кофе? Как правильно пить эспрессо? Обжарки зерен и какие бывают? - 🤔 напишу в следующих постах. А сейчас почитайте предыдущую статью про лАтте...
  • +14
  • 12
  • 269
  • 4 июля 2018, 1:28

Опрос

Какой кофе вы любите?

Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.

Дневник gurmanomama

Комментарии

Латте и капучино -конечно же лидируют в опросе. в росии это прям любимые кофейные напитки.
А кто еще не читал у меня про Латте статью , почитайте. Всем любителям кофе посвящается.
Проработав более 13 лет в барах Италии об эспрессо, макиатто, макиатто кальдо, макиатто фредо, каффе лунго, каффе ристретто, капучинно, латте макиато, каффе марукино, каффе шеккерато, каффе корретто, американо я наверное уже знаю всё
о, сколько интересных названий , я бы послушала о них
согласна с Вами
Ответ для Navely
И это ещё не все. Чего только клиент не придумает
Ответ для mazziadri
Ответ для mazziadri
уау! круто-бариста в Италии -знатная профессия. Я бы тоже почитала с вашим опытом...Напишите нам статейку ))) или видео
Не знаю, насколько она знатная. Как в любом деле, есть свои плюсы и минусы. Не, статейки я писать не буду, я лучше ваши буду читать
Я знаю, что в Италии круто работать бариста, до старости можно так работать. Правда ли , что это уважаемая там профессия? Итальянцы ведь любят очень любят кофе. И любят хорошую такую среднюю обжарку? Это так на вашем опыте?
Вы знаете, хочу и я рассеять некоторые мифы. Работать до старости в баре можно, если бар тебе принадлежит. Ещё лучше, если бар принадлежал твоим родителям. То есть, знали их, знали тебя, с самого маленького. Если идёшь работать в бар, то конечно, за стойкой бара, всем хочется увидеть не даму преклонных лет, а молодую, симпатичную и знающую своё дело особу. Должен не только уметь делать кофе-каппучино, улыбаться, говорить о погоде, футболе и политике, но ещё не забыть, случаем, что именно этот клиент пьёт кофе ристретто и без сахара (значит ложку ему не класть ), или ему нравится каппучино без пены. Если работаешь в баре, где много туристов, там где и глазом моргнуть некогда, то там вообще другие проблеммы: много баристов, куча заказов. Если коллектив сплочён-всё идёт, как по маслу, ну а если нет...А насчёт кофе-всё зависит от хозяина бара. В этом случае неаполитанцев не превзойти ! Самое лучшее кофе у них. В итальянских барах есть золотое правило отличного кофе: состав и обжарка зёрен, как они будут смолоты (никогда заранее и в зависимости от погоды меняешь режим помола), кофейная машина, повседневный уход за машиной и, далеко не последнее, умение бариста. Вот как-то так. Ой, извините, пожалуйста, доклад написала
Шикарно написали, спасибо
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки